YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Байер 04
Вольфсбург
26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Унион Берлин
Майнц 05
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Опава
Карвина
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень

Загитова не спасла матч лучших команд КХЛ. Такая Русская классика нам не нужна СКА – ЦСКА – 0:1

Алина Загитова, СКА - ЦСКА
Фото: ХК СКА

Для меня это был первый поход на хоккей на «Газпром Арене». Хотелось чего-то особенного, но на выходе понимаю, что лучше бы этому эксперименту поскорее закончиться. Вместо хоккея получается шоу, в котором сама игра отходит на десятый план.

Новые черно-красные свитера СКА смотрятся стильно. Больше 60 тысяч болельщиков на трибунах – это мощно. В отличие от Ледового,на трибуне для прессы можно спокойно вытянуть ноги и работать за компьютером. На этом плюсы заканчиваются.

СКА – ЦСКА – это противостояние двух непримиримых сил, прямых конкурентов, из года в год решающих, кто же от «Запада» будет играть в финале Кубка Гагарина. Но если в Ледовом почти все как на ладони, удается прочувствовать нерв, услышать, как трещат борты, все время надо быть начеку, чтобы увернуться от вылетевшей со льда шайбы, то на «Газпром Арене» ничего этого нет и в помине.

Шайбу рассмотреть, конечно, можно. Есть четыре экрана, на которых в чуть увеличенном формате демонстрируется происходящее на льду. Но в остальном ловишь себя на мысли, что не являешься участником действа, от тебя ничего не зависит, – хоть обкричись и обстучись бумажными трещотками. Болельщики сами по себе. Может, с дорогих мест, расположенных там, где обычно красуется футбольное поле, все иначе. Но большинство зрителей получили бы гораздо больше эмоций от просмотра игры по телевизору.

Член совета директоров СКА Александр Медведев перед «Русской классикой» говорил, что билеты на армейское дерби продаются быстрее, чем на матч России с Финляндией. То ли желаемое выдавалось за действительное, то ли болельщики, хорошо стартовав, выдохлись к финишу. Но на игре в рамках Кубка Первого канала присутствовало 67 877 зрителей, а на матче регулярного чемпионата КХЛ – 61 810 человек. Хотя ларчик открывается куда проще: в воскресенье в 16.00 на хоккей идти приятнее, чем в четверг в 20.00.

А могло быть еще меньше, если бы не Алина Загитова. Да, олимпийская чемпионка, недавно объявившая о паузе в карьере, стала почетной гостьей «Газпром Арены». И даже выступила с программой перед стартовым вбрасыванием. Благодаря Загитовой на хоккей пришли те, кому, собственно говоря, до него нет большого дела. В этом признавались сами девушки. Они хотели увидеть любимицу, еще раз дать ей понять, что она не одна и может положиться на своих поклонников.

А еще в обоих перерывах выступал украинский поп-дуэт «Artik & Asti». Что за ноунеймы, спросите вы? А кого, собственно говоря, приглашать на «Газпром Арену», если не певицу по фамилии… Дзюба. Анна Дзюба, та самая Asti, важнейшая часть дуэта. Это была настоящая дискотека: все переливалось разноцветными огнями, со всех сторон неслось бум-бум-бум. А при объявлении судьи об удалении игрока ЦСКА за 36 секунд до конца третьего периода уши и вовсе захотели свернуться в трубочки. Настолько неприятно зафонила гарнитура у рефери.

Топ-матч превратился в шоу. Не удивлюсь, если в следующий раз, а это будет уже Ледовый и матч СКА – «Магнитка», пришедшие спросят: а где Загитова, а где концерт какой-нибудь? Хоккей нужен единицам. И ладно бы СКА и ЦСКА сыграли на открытом воздухе, как это принято при проведении Классики. Хоть какой-то антураж был бы соответствующий. Так нет, крышу закрыли.

Лично для меня хоккея в четверг не было. Собственно, и хоккеисты СКА сыграли соответствующе. 12-матчевая победная серия, где скальп был снят, в том числе и с ЦСКА, не должна обманывать. Все идет со скрипом. Особенно тяжело даются голы. Стоит ли удивляться, что в этот раз за два периода армейцы Петербурга лишь семь раз бросили в створ? При таком раскладе нужны идеальные броски, иначе забить очень сложно.

В этот раз не получилось и вовсе. Это второй случай в сезоне. И опять в игре против ЦСКА. Москвичи вернули себе первую строчку на «Западе».

Программа Загитовой – великолепна, дискотека в перерывах – пойдет. А вот хоккей подкачал. Не в «Газпром Арене» ли дело? Если провести опрос среди хоккеистов СКА, то, уверен, они прямо скажут: лучше играть в Ледовом.

Регулярный чемпионат. КХЛ

СКА – ЦСКА – 0:1

Гол: Калинин, 49:07 (Карнаухов, Слепышев)

Читайте также

Почему в России играют «Зимнюю классику» при закрытой крыше

Российский хоккей паразитирует на брендах. Это главная проблема ФХР

ФХР не учится на своих ошибках? Почему «Русская классика» снова не получилась

Оцените материал:
-
7
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад