YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Запад — Восток — 12:9 Овечкин не нашел общего языка с Кросби Матч всех звезд

Однозначно, весь уик-энд Матча всех звезд НХЛ прошел под диктовку Сидни Кросби. Sidney the Kid (Малыш Сидни) на данный момент лидирует в гонке бомбардиров лиги, накануне он стал лучшим в отдельных конкурсах звездного поединка, а в среду за час до старта матча великий Марк Мессье лично вручил 19-летнему канадцу приз собственного имени. Трофей, названный в честь одного из величайших игроков НХЛ, присуждается «лидеру месяца». Мессье при этом добавил: «Я думаю, что ни для кого не остается тайной, что Сидни становится именно тем, кем должен. За последние полтора месяца он оправдал абсолютно все авансы, выданные ему еще до карьеры в лиге». На что нападающий «Питтсбурга» ответил: «Спасибо, я стараюсь быть похожим на вас». А далее добавил уже для прессы: «Для меня этот приз значит многое. Мессье всегда был непревзойденным лидером».

MVP Матча всех звезд, однако, стал Даниэль Бриер, чья команда – сборная Востока – проиграла 9:12. Форвард «Баффало» в игре набрал 5 (!) очков: гол и четыре передачи. Таким образом, он стал вторым по результативности участником 55 Матчей всех звезд. Бриер получил третье количество голосов болельщиков при отборе кандидатов на игру в Далласе, проиграв Сидни Кросби и Александру Овечкину. Любопытно, что уже второй раз подряд звание самого ценного игрока Матча всех звезд получает хоккеист из проигравшей сборной. Джо Сакик из «Колорадо» получал эту награду в 2004-м, когда его Западная конференция уступила 4:6.

По правилам Матчей всех звезд на стартовое вбрасывание вышла тройка Овечкин – Кросби – Бриер, набравшая наибольшее количество голосов болельщиков. Однако уже со второй смены Даниэль играл с Марианом Хоссой и Дэни Хитли. И на 4-й минуте именно нападающий «клинков» открыл счет в матче.

Яник Перро и Брайан Ролстон забросили по две шайбы за победитилей, причем их звено в сочетании с Биллом Герином полностью нейтрализовало Кросби и компанию. А ведь все с таким нетерпением ждали шоу под названием «Кросби и Овечкин играют вместе». Они действительно выходили на лед в одном звене, вместе с «рейнджером» Бренданом Шенахэном.

Но было заметно, что канадец с русским играют впервые и не всегда могут найти общий язык. Отдельные их передачи заставляли публику ахать, но до реального шоу дело так и не дошло. Кросби вообще не набрал ни одного очка в своем первом All Stars Game. А вот Овечкин забил гол. Во втором периоде на 14-й минуте Шенахэн бросил по воротам Микки Кипрусоффа. Голкипер «Калгари» удар парировал, но первым к отскочившей шайбе успел Александр. Кстати, Овечкин на этот матч вышел с новым визором, который еще более затемнен, чем его предыдущий. Похоже, зеркальный визор уже стал своеобразным фирменным знаком хоккеиста.

Канада

Запад – Восток – 12:9 (3:3, 6:3, 3:3)

  • Голы: 0:1 Бриер (Хитли, Хосса, 03:38), 1:1 Перро (Ролстон, Герин, 05:08), 2:1 Селянне (06:17), 2:2 Сан-Луи (Лекавалье, Рафальски, 13:07), 2:3 Стаал (Уильямс, Блейк, 13:43), 3:3 Вишновски (Сакик, Нэш, 18:55), 4:3 Марло (Чичу, Лидстрем, 22:41), 4:4 Уильямс (Блейк, 25:19), 4:5 Хара (Бриер, Рафальски, 26:29), 5:5 Ролстон (28:30), 6:5 Нэш (Сакик, Фанеф, 30:40), 7:5 Гавлат (Сакик, Нэш, 31:34), 8:5 Перро (Герин, Ролстон, 32:47), 8:6 ОВЕЧКИН (Бриер, Сурей, 33:32), 9:6 Ролстон (Жовановски, 38:58), 9:7 Хитли (Бриер, Хосса, 42:01), 10:7 Нэш (Сакик, Гавлат, 47:12), 10:8 Хара (Хосса, Бриер, 50:37), 10:9 Гавлат (Смит, Жовановски, 59:00), 11:9 Сурей (Хосса, Хитли, 59:25), 12:9 Фанеф (Вишновски, 59:48)

24 января. Даллас. American Airlines Center. 18532 зрителей

Кстати

  • Символическое вбрасывание на Матче всех звезд произвели губернатор Техаса Рик Перри и Майк Модано. Перри был освистан зрителями, а когда диктор произнес фамилию форварда «Далласа», болельщики разразились овацией. Из игроков, не играющих за «Даллас», больше всего аплодисментов досталось форварду «Сент-Луиса» Биллу Герину, который выступал за «звезд» в период с 2002 по 2006 год.
  • Два года назад Дэни Хитли обменяли из «Атланты»  в «Оттаву» на словака Мариана Хоссу. В нынешнем Матче всех звезд они впервые играли в одном звене.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад