YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
01.04 Шахтёр Сол : Юность-Минск |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСВ : ПСЖ | матч завершен Ливерпуль : Вольфсбург
матч завершен Бавария : ПСЖ | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Арсенал : Челси
матч завершен Реал М : Рома | матч завершен Арсенал : Манчестер Юн
матч завершен Челси : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Манчестер Юн : Челси
матч завершен Реал М : Арсенал | матч завершен Челси : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн |  
Киберспорт. StarCraft. WardiTV (матчи из 3-х карт)
18:00 Elazer : MaNa | 18:00 Reynor : DnS
20:45 Harstem : Denver | 20:45 uThermal : InZaNe
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Sparking Arrow Gaming : PSG.LGD | матч завершен EHOME : Ocean
01.04 Team Aster : Sparking Arrow Gaming | 01.04 Invictus Gaming : EHOME
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Юго-Восточная Азия (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Adroit : Fnatic | 01.04 BOOM Esports : Team Adroit
01.04 Fnatic : Geek Fam |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен PSG.LGD : Newbee | матч завершен Invictus Gaming : Vici Gaming
01.04 Newbee : Royal Never Give Up | 01.04 EHOME : Vici Gaming
01.04 Invictus Gaming : PSG.LGD |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
1-я карта 100 Thieves : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
04:30 Polar Ace : timbermen | матч завершен ETHEREAL : Trivium
 

Защитник «Анжи» Али Гаджибеков: «Халк и Данни творят что-то невероятное» 26-й тур. «Анжи» — «Зенит». Накануне

(Фото: РИА «Новости»)

Несмотря на серьезное зимнее усиление, «Анжи» по-прежнему не может покинуть последнее место. Тем не менее, махачкалинцы вмешались в битву за чемпионский титул, отобрав в минувшем туре очки у «Локомотива», и теперь ждут в гости «Зенит». Другая интрига субботнего поединка — возможный выход на поле Александра Бухарова и Владимира Быстрова. Как проявят себя питерцы, находящие в аренде? Об этом и не только «Спорту День за Днем» в эксклюзивном интервью рассказал защитник махачкалинского клуба Али Гаджибеков.

Кержаков на чемпионате мира — не фантастика

— Какая атмосфера сейчас в команде за пять туров до финиша чемпионата?
— Хорошая, мы сыграли два неплохих матча. Но мы по-прежнему идем на последнем месте, поэтому должны настраиваться на каждую встречу.

— Наверняка, победа 4:0 над «Динамо» и ничья 0:0 с «Локомотивом» заставили вас по-новому взглянуть на перспективы остаться в премьер-лиге?
— Надежды мы не теряем. Мы и в Лиге Европы смотрелись неплохо, и в весенней части чемпионата. Да, были неудачные игры с ЦСКА и «Уралом», может, спад какой-то, но в принципе мы смотримся достаточно прилично. По-прежнему верим, что можно выбраться из подвала таблицы.

— Для вас как защитника наверняка приятен тот факт, что «Анжи» не пропустил ни от «Динамо», ни от «Локомотива». С чем связан подобный результат?
— Мы серьезно настраивались именно на то, чтобы у нас был порядок в обороне. Хотели сыграть «на ноль», понимали, что впереди в любом случае создадим моменты, сможем поймать соперников на контратаке. С «Динамо» все получилось, могло сработать и с «Локомотивом». После пяти пропущенных мячей от ЦСКА и «Урала» разобрали наши ошибки, постараемся впредь их не повторять.

— При этом в игре с «Локо» был эпизод, в котором вам досталось по голове, и вы какое-то время пролежали на газоне. Как себя чувствуете, памятуя о переломе челюсти, полученном в декабре?
— К сожалению, уже не в первый раз получаю травму головы. Год назад с «Локомотивом» сотрясение было, в декабре с «Кубанью» челюсть сломали… Сейчас опять были неприятные эпизоды, но хорошо, что все сложилось удачно.

— В Петербурге не могут нарадоваться на Михаила Кержакова. Вы его на руках еще не носите?
(Смеется). Кержаков провел очень приличный матч с «Локомотивом», очень хорошо отстоял, все ребята им довольны. Игра на «ноль» — заслуга и всей команды, и его личная. Надеюсь, что он в каждой игре будет доказывать, что способен на большее.

— Не удивлены, что Кержаков-младший практически безболезненно сумел заменить Владимира Габулова?
— Он еще в «Волге» доказал, что является классным вратарем, так что мы прекрасно понимали, игрок какого уровня к нам приходит.

— Отец Михаила грезит мечтами, что сын заслужит от Фабио Капелло шанс поехать на чемпионат мира. Фантастика?
— Нет, почему? Да, «Анжи» идет внизу, но сколько раз Кержаков играл на «ноль», сколько раз он спасал команду? Никакой фантастики. Думаю, Дон Фабио сморите все игры, за всеми вратарями следит. Михаил — молодой и перспективный вратарь, у него есть все шансы попасть в сборную. Мы все в «Анжи» хотим, чтобы он попал в национальную команду.

В «Локомотиве» — дисциплина, в «Динамо» — дисбаланс

— Признавайтесь, была ли от Кержакова, Быстрова и Бухарова, людей, так или иначе связанных с «Зенитом», дополнительная накачка на матч с «Локомотивом»? Как-никак — главный конкурент питерцев.
— Нет, ничего подобного не было. Они сейчас играют за «Анжи» и хотят доказать, что они футболисты высокого уровня, что они не зря перешли в этот клуб. Они не смотрят на то, кто именно против них играет.

— А что касается программки к матчу с «Локомотивом»? Действительно читали ее перед игрой? Правда ли, что те слова, которые были там написаны про Андрея Ещенко и других футболистов, помогли дополнительно настроиться?
— Честно говоря, обо всей этой ситуации я узнал уже после игры. До ее начала я что-то прочитал, про одного-двух игроков, и все. Но как мне кажется, ребята не придали этому особого значения.

— Насколько изменилась команда Леонида Кучука по сравнению с матчем первого круга (2:2)?
— Тогда «Локомотив» был совсем другим, — мы не забили с пенальти на последних минутах, да и соперник откровенно играл вторым номером. А сейчас это уже более организованная команда, в ней все сбалансировано. Неудивительно, что москвичи идут в лидерах чемпионата.

— Какое главное отличие этой команды от «Динамо», с которым вы достаточно легко разобрались 4:0?
— Я бы не сказал, что все получилось легко. Просто мы играли дома, трибуны гнали нас вперед, в результате чего поймали «Динамо» на контратаках. Хотя сильных игроков у них хватает, много понакупили, в том числе, и из «Анжи».  С «Локомотивом» в гостях было сложнее. У них, в отличие от «Динамо» есть дисциплина, а у бело-голубых наблюдается дисбаланс. Но по составам — это равные команды.

— Кто из тех клубов, с которыми вы играли по весне, понравился больше всего? ЦСКА?
— Да. По игре — это одна из лучших команд России, они точно будут бороться за чемпионство. ЦСКА — очень организованная и слаженная команда. С «Зенитом» мы еще не играли, но все видят, насколько команда воодушевлена приходом нового тренера. Думаю, что придется даже сложнее, чем это было в играх с «Динамо» и «Локомотивом».

Травма Алиева — серьезная потеря

— В связи с появлением большой питерской диаспоры в «Анжи», за «Зенитом» теперь следите пристальнее?
— Конечно, ведь те же Быстров и Бухаров играют у нас на правах аренды. Все смотрят за тем, как поменялась команда, в какую сторону.

— Они еще не начали «накачивать» вас?
— Нет. Вот если бы в «Зените» еще был Спаллетти… (Смеется). Ну вы сами знаете, что у ребят были с ним непростые отношения. Но я уверен, что ребята захотят доказать руководству «Зениту», что оно зря их отпустило.

— При этом Владимир Быстров не сумел сразу влиться в коллектив, начав проявлять себя по-настоящему только в последних матчах. Как считаете, с чем это связано? Может по семье скучает?
— Нет, не думаю. Всегда, когда есть пауза в чемпионате, он улетает, чтобы повидать свою семью, никаких проблем нет. Мы же прекрасно понимали, что это игрок основного состава. Скорее, дело в том, что он не играл вместе с командой в Лиге Европы, там наигрывался другой костяк. Поначалу его выпускали на тайм, но сейчас ни у кого нет сомнений, что это игрок «основы».

— В плане мотивации сейчас нет проблем ни у вас, ни у питерцев. В чем тогда козыри «Анжи»?
— Когда мы играли против «Локомотива», все тоже говорили, что это лидер, что у нас якобы мало шансов, что мы точно проиграем. Каждый понимает, что на финише каждое очко будет на счету. Да, нам будет нелегко в игре с сегодняшним «Зенитом», но мы постараемся отдать все свои силы, чтобы взять очки.

— При этом в первом круге вы уступили «Зениту» 0:3.
— Помню тот матч, потому что у нас только-только разъехались футболисты, в команде творился бардак. На сборе не хватало игроков, пришлось приглашать дублеров. Самюэль Это’О приехал в Петербург отдельно от команды — уже на сам матч… Не думаю, что в тот момент кто-то думал о футболе, все пытались понять, что же происходит в команде. Играть в таком состоянии на «Петровском» тяжело.

— Консультироваться с Быстровым и Бухаровым по поводу сильных качеств тех же Халка или Данни будете?
— Думаю, что ребята нам что-то подскажут, но мы и сами уже против них играли, понимаем, в чем их сильные и слабые стороны. Но Халк с Данни, конечно, что-то невероятное творят в каждой игре, много забивают вне зависимости от соперника.

— Как считаете, может, «Зенит» зря разрешил Владимиру и Александру сыграть в этом матче? Ведь могли бы, как и «Краснодару» за Романа Широкова, прописать 5 млн евро за одну игру…
(Улыбается). Только сам матч это покажет. Но мы, безусловно, рады, что оба смогут сыграть, для нас это большой плюс.

— При этом из-за травмы в лазарет угодил Александр Алиев. Насколько это серьезная потеря?
— Да, он настолько хотел сыграть с «Локомотивом», что на предыгровой тренировке дернул приводящую мышцу. Вроде как он пропустит порядка трех недель. Для нас это серьезная потеря, потому что он постоянно что-то придумывал в атаке.

— На «Динамо» в Каспийске пришло порядка 13 тысяч зрителей. Как считаете, «Зенит» больше интересен болельщикам, трибуны будут больше забиты?
— В тот день в Каспийске был очень сильный ветер, но мы сами удивились, что болельщиков так мало. Надеюсь, что на матч с «Зенитом» их будет гораздо больше, нам нужна их поддержка.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад