• Защитник «Зенита» Луиш Нету: «Готовлюсь к Джексону и Ибрахимовичу»

    Групповой турнир. 3-й тур. Группа G. «Порту» — «Зенит». Накануне

    22.10.13

    Игрок, который приходит на пресс-конференцию вместе с Лучано Спаллетти, обязательно выходит в стартовом составе на следующий день. У Луиша Нету есть все шансы поддержать эту традицию, особенно учитывая, что предматчевую тренировку пропустил по медицинским показателям его прямой конкурент Томаш Губочан.

    — Готовы ли вы к противостоянию с Джексоном Мартинесом?
    — Он выделяется не только на национальном, но и на европейском уровне. Один из самых сильных в Европе. Это игрок разносторонний. Можно сказать, что у него нет слабых мест. Это игрок очень качественный, с опасным ударом. Он пробивной, но при этом команда может вести через него комбинационную игру. К нему нужно отнестись с большим вниманием.

    — Что скажете о турнирной ситуации? Считаете ли вы предстоящую игру решающей за второе место в группе?
    — Остается еще четыре игры. Все что угодно может случиться. У нас есть время и возможность набрать необходимые очки. Да, «Атлетико» на первом месте, и их может быть непросто догнать. Важность завтрашней игры понимают обе команды.

    — Работники арены, проверяя табло, зажгли на нем счет 1:1 и 33-ю минуту. Вас устроит такой счет?
    — Наверное, к 33-й минуте это неплохой результат, если во втором тайме мы забьем еще и победим 2:1 (смеется). Мы выйдем на поле с мыслями о победе, а дальше посмотрим. Впереди — еще один матч с «Порту».

    — Каково это — играть против соотечественников? Есть ли особое ощущение, когда возвращаетесь в Португалию? Рассказывали ли что-то своим одноклубникам о «Порту»?
    — Всегда приятно возвращаться — слушать родной язык, видеть знакомых. Еще в прошлый раз, когда приезжали играть против «Пасуша», все шутили по этому поводу, улыбались. Сейчас ситуация серьезнее. Что-то обсуждали, но когда мы выйдем на поле, будет уже не до советов. Мы готовимся к очень тяжелой игре.

    — Небольшой комментарий по поводу жеребьевки стыковых матчей?
    — О том, что нам досталась Швеция, я узнал, когда мы прилетели, при выходе из самолета. Еще после матча с Люксембургом я говорил, что нам предстоит игра против очень сильной команды. Хорошо, впрочем, что не Франция. Но и играть против Ибрахимовича — интересный опыт. Все его прекрасно знаем, видим по телевизору, будем готовиться к интересному противостоянию.

    Порту

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров