• Защитник СКА Владислав Гавриков: Подключаться надо с головой

    Олимпийский чемпион о переменах в петербургском клубе

    19.09.18 21:21

    Защитник СКА Владислав Гавриков: Подключаться надо с головой - фото

    Фото: sportbox.ru

    В раздевалке СКА Владислав Гавриков соседствует со своим партнером по паре обороны Патриком Херсли, и, судя по всему, по ходу дела обучает его русскому языку.

    – Патрик, слушай! – говорил он шведу, когда тот начал вставать со своего места. 

    – Тебе говорят!

    Хотя я говорил все же Владиславу.

    – Нэт, нэт! – сказал Херсли и удалился.

    Комментарий автора победной шайбы в матче с «Йокеритом» по игре был исчерпывающим, и после говорить с Гавриковым об этом просто не имело смысла. Поэтому начали с нетленки — с предсезонки, любимом периоде хоккеистов.

    — У кого, Влад, она потяжелей: у Ильи Петровича или Олега Валерьевича?

    — Я бы не стал сравнивать. У каждого тренера свои методы и наработки. Что-то, конечно, схожее есть. Но в целом упор был сделан на другое.

    — На что именно?

    — Сложно объяснить... Скажем так: внимание акцентировалось на специальных упражнениях, которые необходимы хоккеистам. То есть, на то, что поможет в сезоне спортсменам именно нашего профиля. Ясно объясняю?

    — В общем-то да. Еще бы поконкретней...

    — С нами занимались специалисты по физподготовке, дали новые упражнения. Словом, работа была проделана хорошая...

    — Конкретика так себе... Спрошу проще: бегали больше, чем раньше, или меньше?

    — По-разному...

    — А по километражу?

    — Все относительно...

    — Вы гений витиеватых ответов... Ладно, забыли про «предсезонку», переключимся на регулярный чемпионат, где СКА уже дважды проиграл. Но вообще, для высокоамбициозных команд сентябрь разве показательный месяц? Со старта, как известно, берет плохая кобыла...

    — Для таких команд, как СКА показательный месяц — март-апрель. Весной и получим ответ на главный вопрос. Это и будет показательным...

    — Отголоски предсезонки в виде болей в руках и ногах еще имеются?

    — Наоборот — пока все в порядке. Начало сезона — силы есть, все хорошо, усталость не ощущается.

    — Да и защитников аж 12 человек в составе — устать некогда... Постоянная ротация, наверняка, и из ритма выбивает и уверенности не добавляет...

    — На это у нас никто внимания не обращает. Атмосфера в команде хорошая. Все друг друга подбадривают. Народу действительно достаточно. Но все мы одержимы одной идеей. Сами понимаете какой.

    — Очевидно, что и в тактическом плане СКА меняется...

    — Повторюсь: у каждого тренера — своя система, свои нюансы, которые накладывают отпечаток на игру целом. И когда при новом тренерском штабе что-то меняется, это нормально. У нас, действительно, есть изменения в тактике, но что-то осталось прежним.

    — Лично вам, судя по всему, еще больше развязали руки в плане подключения к атаке: порой даже впереди нападающих оказываетесь...

    — Любой тренер не против того, чтобы защитник подключался вперед, если, конечно, это не наносит ущерб обороне. Другое дело, когда летишь в атаку бездумно... В таком случае, разумеется, услышишь не очень приятные вещи о себе. Подключаться надо с головой. Так что, если иду вперед, стараюсь, чтобы при этом не страдали мои прямые функции — защита.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров