YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Зе Луиш переходит в «Тоттенхэм»! Его трансфером занимается агент, который не пристроил в Англию Дзюбу Жозе Моуринью заменит Харри Кейна бывшим форвардом «Спартака»

Зе Луиш
Фото: ЕРА

Экс нападающий «Спартака» Зе Луиш близок к переходу в «Тоттенхэм». Как сообщил португальский телеканал SIC Noticias, переговоры об аренде 28-летнего игрока «Порту» с правом выкупа находятся на продвинутой стадии. Сделку курирует известный португальский агент Жорже Мендеш.

У «Тоттенхэма» катастрофическая ситуация с нападающими. Единственный классический центрфорвард в основной обойме «шпор» Харри Кейн, забивший 17 мячей в сезоне-2019/20, получил разрыв задней поверхности бедра, перенес операцию и вернется не раньше апреля. Новый главный тренер «шпор» Жозе Моуринью еще до травмы лучшего бомбардира команды надеялся получить сменщика для Кейна, а теперь, по информации английских медиа, португалец просит руководство купить двух нападающих. На связь с «Тоттенхэмом» вышли агенты многих футболистов. Например, «шпорам» предлагали вернуть испанца Фернандо Льоренте, который летом перешел из лондонского клуба в «Наполи», однако от этого варианта почему-то отказались. Возможно, причина просто связана с бизнес-интересами Моуринью, который хочет решать трансферные вопросы через Мендеша, а не какого-то другого агента.

Любопытно, что до января 2020-го клиентом Мендеша был капитан сборной России Артем Дзюба. Лучший бомбардир и ассистент РПЛ заключил годичный контракт с агентством влиятельного португальца, рассчитывая, что тот поможет ему перебраться в АПЛ. Услуги Артема были предложены нескольким английским клубам, однако «Зенит» так и не получил конкретного предложения по своему нападающему. По словам бывшего вице-президента «Монако», а ныне агента Вадима Васильева, Мендеш занимался делами российского игрока «по остаточному принципу» и в разговоре с ним даже не сразу смог вспомнить, кто такой Дзюба. Напомним, контракт нападающего с петербургским клубом завершается через полгода, поэтому «Тоттенхэм» при желании мог бы бесплатно получить Дзюбу летом или договориться о переходе за небольшую компенсацию в зимнее трансферное окно.

Тем не менее Моуринью выбрал новичка из своей бывшей команды – «Порту». Очевидно, это опять же вопрос бизнеса. Для сравнения Зе Луиш за четыре года в «Спартаке» сыграл 109 матчей, в которых забил 35 голов и сделал 23 голевые передачи. Дзюба за те же четыре года в «Зените» сыграл 165 матчей, забил 65 голов и сделал 47 голевых передач. Общая и средняя результативность капитана сборной России выше. Разница в возрасте невелика: Дзюба старше Зе Луиша всего на два с половиной года.

Напомним, летом 2019-го «Спартака» продал Зе Луиша в «Порту» за 8,5 млн евро (по данным Transfermarkt). Нападающий здорово начал сезон в составе «драконов»: забил гол «Краснодару» в квалификации Лиги чемпионов, стал автором шести мячей в первых шести турах чемпионата Португалии. Однако, несмотря на яркий старт, Зе Луиш перестал регулярно попадать в «основу», хотя главный тренер Сержиу Консейсау лично приглашал его в «Порту». Многие болельщики «драконов» критиковали Сержиу Консейсау за то, что тот не ставит «сильнейшего форварда команды», а сам Зе Луиш что-то потерял из-за странной ротации тренером состава и ни разу не отличился на групповом этапе Лиги Европы. Всего же в нынешнем сезоне у нападающего 20 матчей в разных турнирах (в «основе» – 11) и восемь голов. Последние игры «Порту» Зе Луиш пропустил из-за проблем с коленом, но, видимо, травма не очень серьезная, ведь Моуринью нужен новый игрок атаки здесь и сейчас.

По информации Record, точка в переходе Зе Луиша в «Тоттенхэм» будет поставлена после того, как игрок из Кабо-Верде получит разрешение на работу в Англии. Сложность ситуации в том, что у экс нападающего «Спартака» нет паспорта гражданина Евросоюза, а, кроме того, он выступает за сборную, не входящую в топ-50 по рейтингу ФИФА. В случае если специальная комиссия ФА вынесет положительное для «шпор» решение, Зе Луиш переедет в Лондон вместе со своей российской подругой Лесей.

Читайте также

Моуринью вылечил «Тоттенхэм» и оживил лидеров, но выдает худший старт за свою карьеру

Владимир Абрамов – о новом контракте Дзюбы с «Зенитом»: Повторяется история, которая случилась в «Спартаке»

20-летний Танганга дебютировал в матче с «Ливерпулем» и закрыл Мане. Откуда он взялся?

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад