• «Зенит» гарантировал себе финальный раунд Кубка России

    В Петербурге пройдут главные матчи Кубка страны

    30.09.20 12:48

    «Зенит» гарантировал себе финальный раунд Кубка России - фото

    Фото: Инстаграм ВК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Санкт-Петербург станет хозяином финального раунда Кубка России-2020 по волейболу.

    Турнир пройдет 24-26 декабря под новый год. Это подтвердил официальный сайт Всероссийской федерации волейбола. Как обычно, в финальном раунде примут участие три победителя полуфинальных групп и команда-хозяин, проходящая без отбора. 

    Таким образом, петербургский «Зенит» автоматически попал в финальную пульку турнира и больше не будет участвовать в отборочных раундах. Это очень удачно для команды Туомаса Саммелвуо, ведь «Спорт День за Днем» сообщал о ее проблемах с отбором в первом раунде из-за вспышки коронавируса. 

    «Зенит» снят с этапа Кубка России из-за болезни. Очередной трофей ускользает от петербуржцев

    – Конечно, это здорово. Благодарю за то, что такое решение стало возможным, и руководство «Зенита», и генерального спонсора Газпром, и Всероссийскую федерацию волейбола. Я помню, какой классный волейбольный праздник был в Санкт-Петербурге год назад, когда здесь проходил олимпийский квалификационный турнир. КСК «СИБУР АРЕНА» была заполнена на всех матчах нашей команды, атмосфера в зале – невероятная. Уверен, также будет и в декабре на решающих матчах Кубка России.

    Петербургские любители волейболы получили отличный подарок к Новому году. И своей преданностью нашему любимому виду спорта они его заслужили. КСК «СИБУР АРЕНА» – прекрасный зал, один из лучших в стране. Уверен, все будет организовано на высочайшем уровне. Конечно, мы постараемся подойти к концу декабря в оптимальной форме. Но в любом случае, сейчас наша задача – не заглядывать вперед, а сосредоточиться на ближайшей игре, – заявил Туомас Саммелвуо, главный тренер «Зенита» и мужской сборной России. 

    Похоже, сборная России не соберется до конца года. Туомас Саммелвуо – о «Зените» и национальной команде

    Уже распределен состав групп полуфинального раунда. Их три: в Казани, Ханты-Мансийске и Москве. Матчи пройдут 6-8 ноября. Три победителя групп составят «Зениту» компанию в финальном квартете. 

    Группа А, Ханты-Мансийск. «Локомотив» (Новосибирск), «Енисей» (Красноярск), «Белогорье» (Белгород), «Югра-Самотлор» (Нижневартовск)

    Группа Б, Казань. «Зенит-Казань», «Факел» (Новый Уренгой), «Газпром-Югра» (Сургут), «Урал» (Уфа)

    Группа В, Москва. «Кузбасс» (Кемерово), «Динамо» (Москва), «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.), АСК (Нижний Новгород)

    Хозяева полуфиналов – «Зенит-Казань», московское «Динамо» и «Самотлор» (Нижневартовск все-таки в ХМАО находится, хоть и больше 500 км расстояния с Ханты-Мансийском)

    Петербургский «Зенит» еще не выиграл ни одного полновесного трофея – речь о золоте или Кубках официального сезона. Одними успехами на Мемориале Платонова болельщик сыт не будет. Национальный Кубок – очередная возможность порадовать арену с самой высокой посещаемостью в волейбольной России. 

    И не только в волейбольной...

    Кстати, бывший лидер сине-бело-голубых, любимец трибун на протяжении двух сезонов Георг Грозер пожелал удачи в этом. Немецкий диагональный теперь в итальянской «Пьяченце».

    – Я желаю болельщикам из Санкт-Петербурга увидеть их команду с золотыми медалями на груди! Ведь они этого заслужили, как никто другой. Для меня их поддержка была одной из самых фантастических в жизни. Надеюсь, команда порадует зрителей своими победами. Что касается обновленного «Зенита», у него есть все возможности выиграть и чемпионат, и Кубок России, а также быть в числе лидеров на международной арене, в европейских кубках, – передала слова Грозера пресс-служба клуба. 

    В прошлом сезоне поход питерцев за Кубком был успешным... до последнего матча. В решающей игре «Зенит-Казань» разгромно выиграл «газпром-дерби» – 3:0. По итогам турнира всю символическую семерку, считая с МВП, составили зенитовцы. Пять казанских и два петербургских. Однако индивидуальные призы Георга Грозера и Ореола Камехо были слабым утешением для проигравших. 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий