YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:30
Милуоки Бакс
Бруклин Нетс
21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
| 23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Интер Милан
Хетафе
| 05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

«Зенит» на карантине. Алексей Сутормин о жизни взаперти, Милане «до» и планах после «Не один дома» с полузащитником сине-бело-голубых

Алексей Сутормин
Фото: Instagram

«Зенит» сел на карантин одним из первых в России. Игроки могли начать сходить с ума, но Алексей Сутормин в видеопроекте «Не один дома» доказал, что его рассудок все еще светел.

– какие матчи «Зенита» стоит пересмотреть

– зачем вернуться в Милан после пандемии

– какое главное желание футболиста, запертого в четырех стенах

– почему играть в футбол проще, чем его комментировать

– для чего смотреть чемпионат Беларуси

Все это мы обсудили за пятнадцать минут!

– Конечно, подходит уже такое ощущение: «Поскорее бы все закончилось!». Первая неделька еще куда ни шло, но сейчас уже хочется… Не только в футбольном плане, но и чтобы люди спокойно себя чувствовали, – говорит Алексей.

– Свежий воздух откуда берете?
– Выезжаем в магазин, правда, редко уже. Еще можем выйти на маленькую терраску, дышим. Есть такой плюс.

– Ну и как это выглядит в магазине – больше вы отскакиваете от людей, соблюдая социальную дистанцию, или от вас?
– Мне кажется, уже большинство людей осознанно соблюдают эти полтора-два метра. Так что, наверное, все обоюдно соблюдаем.

– Вы наверняка получили задания от тренерского штаба на эти непредвиденные каникулы. Все делаете индивидуально, или иногда кооперируетесь всем «Зенитом»?
– Всем дали план работы. Все его соблюдают. На этой неделе начали онлайн-тренировки. Надо поддерживать форму, чтобы быть всегда готовым.

– Вам, наверное, особенно обидно уйти в этот «отпуск». Ведь на сборах вы показывали хорошую форму, по результативности даже Дзюбе не уступали.
– Думаю, все же не только я один был в форме. В последних играх мы выглядели все хорошо, забивали. И теперь такая пауза… Сейчас любому футболисту, который провел целые сборы и к чему-то готовился, нелегко. Все закончилось через три игры! Да еще и на неопределенный срок. Конечно, тяжело!

– Как вам лично кажется, когда все это закончится?
– Надеюсь, что как можно раньше, но поскольку власти у нас приняли меры вовремя… Дай бог, конец апреля, но, наверное, подождем до начала мая. Может, уже и начнем радовать болельщиков.

– Министерство спорта недавно призвало профессиональных спортсменов помочь советом детям, которые целенаправленно занимаются спортом, но остались без привычных ежедневных тренировок. Что им скажете?
– Мотивация всегда одна – цель, мечта, к которой планомерно идешь. Даже те обстоятельства, которые сложились сейчас, не должны тебя останавливать к продвижению к этой цели. Сейчас в интернете всего полно – тренировок на ютубе и так далее. Есть, чем заняться дома. Мы, профессиональные футболисты, находим оборудование для этого, но в юном возрасте достаточно мяча. Мне кажется, мама до сих пор не простила меня за все разбитые люстры! Сколько их было дома… Если есть мяч под ногой, у детей не должно быть проблем с мотивацией.

– Вы говорили, что получали мотивацию от походов с отцом на стадион. Но сейчас нет игр. Есть только чемпионат Беларуси. Вы его смотрите?
– Бывает… Первый раз включил, подумал: «Блин, что это?!». Но так скучаешь по футболу, что начинаешь думать: «Что-то, быть может, и интересно!». Так вот бывает: сначала сидишь и думаешь, что футбола слишком много, даже перебор, то сейчас тоскуешь не только по большим матчам, но и по играм вообще.

– Нашли себе любимую команду, фаворитов?
– Да нет, прямо так откровенно ни за кого не болею, просто есть знакомые, за которыми следишь.

– Кто?
– Данила Чалов из «Витебска» (брат нападающего ЦСКА Федора Чалова – «Спорт День за Днем»). Андрей Васильев в «Немане», он из Питера. Футбольный мир тесен, со многими российскими игроками я пересекался в первой лиге в том числе. Просто кого-то лично знаешь, чьи-то фамилии просто знакомы.

– Как раз Андрей Васильев немного обиделся, когда комментатор Константин Генич сравнил чемпионат Белоруссии с деревенской свадьбой…
– Мы играли на сборах и с «Ислочью», и с минским «Динамо». Это хорошие боевые команды. Пытаются достигнуть результата с помощью разных качеств, в том числе играя от обороны. Понятно, что мастеровитых игроков там не так много, как в чемпионате России – есть команды похуже, есть получше. По крайней мере на сборах нам дали бой, и «Зенит» не выиграл ни у «Ислочи», ни у «Динамо» (Минск). Да, это сборы, но сам факт…

– Во время карантина кто-то пересматривает старые матчи. Какие игры «Зенита» вы бы посоветовали пересмотреть?
– В первую очередь, конечно, матч с «Рубином»! Там я забил свои первые мячи за «Зенит». Первый матч, который провел уверенно и эмоционально. Он приходит на ум сразу. Еще можно пересмотреть последний матч со «Спартаком».

Обзоры матчей «Зенита» с «Рубином» и «Спартаком»

– Как-то вас попросили вживую комментировать матч в Академии «Газпром». И вы сказали, что играть намного проще. Почему так?
– Потому что, когда комментируешь, нужно знать не только о футболе, но и о людях, которые выходят на поле. Одно дело, когда идет матч известных команд, другое – когда на поле ребята из юношеской лиги, игру которых комментировал я. Так что для меня играть самому проще. Чем с микрофоном сидеть, рассказывать…

– Какие планы пришлось отменить из-за пандемии помимо футбола?
– Не будет уже как такового летнего отпуска, видимо. Хотелось куда-то полететь… А если брать маленькие планы, то думал остаться после матча с ЦСКА в Москве, дома побыть. Но, видимо, хорошо, что не получилось, а то так бы в столице и остался.

– В прошлом году вам пришлось переносить мероприятие даже без всякого коронавируса. Из-за футбольного календаря дважды передвигалась дата вашей свадьбы. Но ваша жена проявила чудеса терпения и лояльности. Сейчас, когда по всей России отменилось множество свадеб, что посоветуете людям?
– Безусловно, в жизни полно ситуаций, когда мы не можем на них влиять напрямую. Но их надо пережить и посмотреть с такой стороны: ты в любом случае женишься, если это – твой человек. Проведете больше времени вместе, сможете пообщаться. Семья – это главное, и сейчас как раз то время, когда ты можешь уделить ей внимание, чего, быть может, не хватало из-за рабочего графика.

– В конце прошлого года вы успели съездить в Италию. До того, как там началась эпидемия…
– Мы с женой были как раз в Милане. Отлично провели время, нашли множество хороших мест. Многие думают, что Милан – только шоппинг, но это не так. Кафедральный собор – это что-то! Ладно, мы сейчас понимаем, как люди строят здания, высотки. Но как они это делали бог знает в каком веке почти голыми руками… Заходишь внутрь, эмоции просто будоражат от такой красоты. Мы отлично погуляли. Когда все закончится, всем советую посетить Милан. Не пожалеете.

– Вы даже пост в инстаграм выложили после поездки в Милан. О живописи. Сейчас ведь много онлайн-сервисов, позволяющих гулять по галереям всего мира бесплатно. Или если не «живьем», то не так впечатляет?
– Как раз сегодня жена сказала, что можем «прогуляться» по Лувру. Когда нет другой возможности, это можно и нужно сделать. Потом скажешь: «Где-то это я уже видел». Может, возникнет ощущение, что там и был…

– Когда наступит ваша очередь играть в виртуальный футбол? Дзюбу вот уже обманули во время матча с «Тамбовом»…
– Раньше я в него поигрывал, но если выбирать сейчас, то больше нравится хоккей. Тем более, у Артема все хорошо получается. Пусть продолжает. Если будет турнир по хоккею, то готов. «Зенита», правда, нет. Но можно и за СКА выступить…

– Когда вам окончательно надоест карантин, какое обещание дадите себе: «Как только выйду на поле, сделаю это…»
– Вот в обычной жизни выходишь на поле и не задумываешься об этом особо. А сейчас хочется просто «потрогать» мяч, побить по воротам, поводить мяч по полю. В общем, когда выйдем, постараемся сделать все, чтобы радовать игрой и победами. Опять же, все в наших руках, чтобы это закончилось поскорее. Понятно, что кто-то серьезно относится к коронавирусу, кто-то не очень. Но если мы все будем по возможности сидеть дома, прелести нашей жизни вернутся быстрее, и мы снова начнем радоваться. Вернется в том числе и футбол.

Читайте также

Алексей Игонин: УЕФА и ФИФА вынуждает клубы зарабатывать для них. Здоровье игроков – не в приоритете

Матчи российских клубов, которые мы не забудем. «Зенит» завоевывает Суперкубок УЕФА

Бывший вратарь «Зенита» о смерти сына, ошибке пилота Коби Брайанта и деньгах Газпрома, которых хватает на всю жизнь

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 03.04.2020 23:23

Приятно, что юноша советует мне посетить Милан.
Но непонятно - где взять деньги на поездку в Милан.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад