YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» обязан сберечь Дзюбу 17-й тур РПЛ стартует в субботу

Егор Сорокин и Артем Дзюба в матче «Рубин» — «Зенит» — 0:1
Фото: ФК «Зенит»

Последний тур в этом уходящем и сказочно событийно насыщенном футбольном году призван дать ответ на ключевой вопрос: отправится ли «Зенит» на отдых лидером чемпионата России? Еще совсем недавно любые сомнения на сей счет опровергались априори.

Карпин снова дерзкий

Самара, где любовь к футболу очень велика, ждала от Миодрага Божовича чуда. Не все сразу. Игра команды заметно меняется к лучшему, становится интереснее. Волжане действуют все агрессивнее, при этом — не в ущерб обороне. Тренер ищет баланс в игре. Для достижения этой цели поменял ряд футболистов стартового состава. Результат должен прийти. «Крылья Советов» в зоне прямого вылета, правда, и провели они на матч меньше соперников из-за мороза в Оренбурге. Выходит, очки необходимо отбирать дома у серьезного «Ростова». Впрочем, команда Валерия Карпина в последний раз добивалась победы в конце октября над «Анжи», и темпераментный Валерий Георгиевич вновь стал предельно дерзким в общении с журналистами. Божович, без сомнения, гостей изучит, но это ведь не панацея. «Ростов» пропускает очень мало, а вот самарцы очень мало забивают, пропустили же больше них только «Урал» и «Енисей». Кстати, опытнейший Сергей Рыжиков не выручает, нередко и сам ошибается. Оба города исторически давали нашему футболу много ярких мастеров, симпатизирую обеим командам и воздержусь от прогнозов.

Я полагаю, что «Енисей» не готов еще отбирать очки у ЦСКА в Москве. Рассчитывать на усталость армейской молодежи на сей раз не приходится. Каких-то иных козырей у красноярцев не вижу. Неудача в Лиге чемпионов могла не лучшим образом подействовать на настрой ЦСКА, а вот очередное поражение «Зенита», напротив, добавить куражу. Шансы-то, пусть пока и невеликие, все же появляются.

«Спартаку» лучше в гостях

«Краснодар» заменит своего лидера на Еременко, а «Рубин» отдаст ведущих игроков «Спартаку» и «Зениту»?

Непростой поединок предстоит «Локомотиву». Болезненное поражение от «Спартака» требует реабилитации в болельщицких глазах. Но «Оренбург» Владимира Федотова — орешек крепкий. Ставка гостей на контратаки сомнений не вызывает. Взламывать плотную оборону «Локомотив» не большой мастак. И все же чемпион страны — фаворит в этом матче. В распоряжении Юрия Семина довольно многочисленная группа футболистов, способных в одиночку, за счет единственного эпизода решить исход встречи. После чего умело сыграть на удержание счета.

«Спартаку», наверное, в гостях играть сейчас лучше. Фанаты, активно борющиеся с командой и ее капитаном, до Каспийска большим количеством доберутся вряд ли, и есть шанс, что уж там-то ни один из них на поле во время матча не выбежит с целью пообщаться с Денисом Глушаковым. Проблем у красно-белых множество, вряд ли Олег Кононов до зимнего перерыва их благополучно разрешит. Но все же москвичи значительно выше классом опять же индивидуально. Этого должно хватить для победы.

У «Динамо» ситуация серьезная. Завершение первой части чемпионата воскресным домашним поражением от «Урала» чревато сменой тренера. В руководстве клуба зреет недовольство работой Дмитрия Хохлова. Между тем у бело-голубых травмированы Самба Соу, Константин Рауш и Владимир Рыков (не исключено, что габаритный центральный защитник сможет выйти на поле), а это самым разрушительным образом сказывается на надежности обороны бело-голубых. «Урал», напротив, в полном порядке, нацелен побороться за еврозону, располагает довольно результативной атакой… вот если бы еще не пропускал так много. Это будет голевая игра. Тут очень вероятна ничья, которая, скорее всего, устроит и тех и других.

Куэва, Беленов и пенальти

Кого из тренеров РПЛ уволят в декабре. Спокойны только Карпин и Федотов

Пожалуй, и «Уфе» смена тренера по ходу сезона пока заметного профита не принесла. Опять же если судить исключительно по турнирному графику, по набираемым очкам. Атаковать же уфимцы стали чаще и опаснее, им бы бомбардира, такого, каким некогда был сам Дмитрий Кириченко. Просто отсиживаться в обороне в Краснодаре бессмысленно. «Быкам» дай волю, мяч и пространство — сметут. «Уфа», конечно, может не бояться пенальти в собственные ворота: Александр Беленов тащит их, как Мишка Квакин яблоки из чужого сада, но хозяева и с игры забили больше всех в премьер-лиге. Великолепную форму набрал перуанец Кристиан Куэва. Хавбек не боится брать игру на себя, смело идет в обводку, скорость у него отменная. Кстати, о пенальти — в последних матчах чемпионата и Кубка на Кристиане соперники активно фолили в штрафной, куда он лихо врывался, но судьи почему-то не реагировали. Вернут же когда-нибудь долги. Да еще эта «школота» из клубной академии забивает регулярно. Не говоря уже о грозной бразильской паре Ари — Вандерсон. Сыграть же на встречных курсах «Уфе», полагаю, пока слабо. Вывод очевиден.

«Зенит» завершит год лидером

Кого из звезд российский футбол может потерять в ближайшее время и стоит ли об этом жалеть

И достаточно прост: «Зениту» необходимо выигрывать дома у «Рубина». Задача совершенно не кажется непосильной. Множество трансферных слухов связаны сейчас с игроками Курбана Бердыева. «Рубин» с его финансовыми проблемами выглядит, согласно всем этим разговорам, эдаким магазином, специализирующимся на торговле молодыми и перспективными футболистами. Самое печальное, что Курбан Бекиевич в своих интервью этого и не отрицает. А если у его футболистов мысли о скором трудоустройстве и перемене мест, хорошей игры не жди, не та атмосфера в раздевалке.

Правда, и «Зенит» сейчас в огне критики. Да, игровых проблем хватает, но от команды Сергея Семака не отнять умения выйти на поле предельно отмобилизованной. Лидерство на кону — ставка хорошая. Питерцы перед началом своего матча уже будут знать результат встречи в Краснодаре, и, полагаю, он их подстегнет. «Зенит» одержит победу довольно для себя в этом сезоне типичную. То есть вряд ли порадует зрелищной, комбинационной игрой да и результативностью не блеснет. Так ведь и одного гола вполне может хватить, чтобы встретить Новый год в статусе лидера. Если, разумеется, не подведут защитники, игра которых убивает Артема Дзюбу.

Фото: ФК «Краснодар»; ФК «Локомотив»; ФК «Спартак»

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
13 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 09.12.2018 21:17

"«Зенит» одержит победу довольно для себя в этом сезоне типичную".
Ну-ну. Хорошо хоть Дзюбу сберегли.

Zmii! – 09.12.2018 13:44

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Когда что-то разлагается - запах соответствующий...

Old_men – 09.12.2018 13:39

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Валерий, я вот тоже уже не возмущаюсь. Просто противно.

Zmii! – 09.12.2018 11:56

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Как то футбольная общественность не удивлена и тем более не "возмущена" поведением ни Геркуса, ни Безбородова - все привыкли и подобное в порядке вещей... и в СДЗД и того и другого привычно "оближут")))

Old_men – 08.12.2018 22:30

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Безбородов окончательно стал не питерским, но тушинским.

Old_men – 08.12.2018 16:16

Геркус публично заявил, "что у «Оренбурга» перед нами должок за матч первого круга". Совсем у чудака "крыша уехала".

Zmii! – 08.12.2018 10:47

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Спартаку помогут арбитры... Думаю, после смены тренера, Федун включит этот ресурс на полную и в кубке и в РПЛ... за них волноваться не стоит)))

Old_men – 07.12.2018 17:56

Насчет Урала, нацеленного на еврозону, автор повеселил Как веселила и атака уральцев в кубковом матче, где они голов пять должны были забивать.
Сыграют ли Ари и Вандерсен - пока непонятно. Непонятны и возможности Уфы. Поставил бы на "Краснодар не проиграет".
Зенит, конечно же, явно сильнее Рубина. Да и кадровые потери казанцев весьма обширны. Зениту надо забить гол-другой, но получится ли преодолеть сопротивление десяти оборонцев и вратаря, да еще не пропустить "дурака" во время единственной контратаки Рубина.

Old_men – 07.12.2018 17:28

Важным фактором матча в Самаре станет то, что у Ростова это уже третья игра за неделю. На "атакующие подвиги" самарцев рассчитывать не приходится. А Рыжикова я никогда не считал выдающимся вратарем - он хорошо играл только при отлаженной Бердыевым защите.
Будет очень любопытно посмотреть - сколько игроков Енисея поплатились здоровьем (простужены) из-за амбиций своего тренера.
Трудно считать Локомотив фаворитом завтрашней игры - в последних матчах команда играла крайне невыразительно, да и календарь явно против них (пускай Семин скажет спасибо за такой график Геркусу и самому себе).
Анжи может быть и не победит, но игроки понимают, что завтра у них последняя возможность показать себя с лучшей стороны будущим работодателям. А у СпаМа это будет четвертый матч за десять дней.

Zmii! – 07.12.2018 13:21

Серж отвечает за "ожидания" всей Самары)))
Знает что "лучше" Спартаку и что "зреет" в руководстве Динамо...)))
Ожидает "возврата долгов" судейскими))))
Про Зенит... "«Зенит» завершит год лидером И достаточно прост: «Зениту» необходимо выигрывать дома у «Рубина»."
Не поспоришь - все просто - чтобы стать чемпионом - "необходимо выигрывать" каждый следующий матч...
У Сержа похоже есть универсальная заготовка со списком банальностей и обобщений для следующего тура... остается вставить названия команд и общие рассуждения ни о чем)))

Zmii! – 07.12.2018 13:07

Ответ на комментарий пользователя Old_men

внутри статьи сплошные банальности и бред... мели емеля...

Old_men – 07.12.2018 01:42

Могли бы и стереть мой предыдущий комментарий. Да и этот - я возмущаться не буду.

Old_men – 07.12.2018 00:56

Сергей, а Вы уверены что "17-й тур РПЛ стартует уже сегодня"?
У Вас в СДЗД все нормально?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад