YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
| завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| 19:00
Бостон Селтикс
Вашингтон Уизардс
20:30
Лос-Анджелес Лейкерс
Сакраменто Кингз
| 23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
|  

«Зенит» обыграл «Валенсию» в Кубке Европы, Василий Карасев в шутку обещает бить сына по руке 10 из 10! Ударное соло для Рейнольдса

Джален Рейнольдс
Фото: БК «Зенит»

Снятся ли Джалену Рейнольдсу ударные соло по ночам? Когда питерский великан вбивает очередной данк с хорошо прожаренным мясом, с зенитовского фан-сектора стучит барабан, утверждая приемку работы. Поскольку Рейнольдс трудится в воздухе много и с удовольствием, барабаны сопровождают его постоянно. Американцу нравится, когда его заводят. Рейнольдс сам дирижирует оркестром на трибунах взмахами руки. Но только если игра идет, а у «Зенита» в новом сезоне перебои с этим делом.

Ко второй четверти матча против «Валенсии» это не относится. «Зенит» творил баскетбол, как он есть. На Брендона Дженнингса, похоже, петербургские арены действуют позитивно. При домашних трибунах он куда лучше, нежели на выездах. Василий Карасев нашел отличное сочетание, выпустив двух разыгрывающих — Галя Мекеля и Дженнингса — с Рейнольдсом в роли тарана. Трудолюбивый израильтянин таскал мяч, Брендон освобожденный (от черной работы) раздавал пасы века, а Джален взлетал и поражал кольцо. 10 из 10 за работу под щитом, Джален! Собственно, 10 из 10 — статистика двухочковых Рейнольдса. С классными разыгрывающими полетели «трешки» у вернувшегося после травмы Сергея Карасева, которого испанцы провоцировали на фолы всеми способами. Карасев-младший отвечал и фолами, и точными бросками. Стартовый рывок «Валенсии» впитался в паркет на «СИБУР Арене», а хозяева площадки набирали преимущество. И как все прекрасное, это не продолжалось долго. Галь Мекель ушел на замену и не вернулся, потому что… Да-да. Получил повреждение. Зенитовское проклятье снова в действии. Национальностей и позиций не различает, поражает новичков и ветеранов.

Потеряв Мекеля, «Зенит» запросто мог в очередной раз проиграть выигранный матч. Василию Карасеву пришлось выводить все резервы. Даже Вадима Панина, который только что играл за «Зенит-Фарм». Совместитель очень уверенно выглядел на линии штрафных, в отличие от большинства партнеров, а тем пришлось на зубах вытягивать концовку. Вытянули. Спасать игры дома проще, чем в Казахстане с «Астаной».

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев: Это какой-то рок… Он нас преследует

Василий Карасев не скрывал своего удовлетворения от исхода матча, а также игры своей команды, но все же нашел ряд изъянов и рассказал, что случилось с разыгрывающим Галем Мекелем.

— Возвращение «Зенита» на «СИБУР Арену» удалось.
— Приятно вернуться в этот зал после двух лет отсутствия. Важно было выиграть здесь первую игру. Она оказалась непростой. На мой взгляд, «Валенсия» — команда уровня Евролиги. Но мы смогли показать свой баскетбол. Играли хорошо в защите. Наши снайперы вернулись в строй, что также помогло. «Зенит» показал свой быстрый баскетбол и добился успеха.

— Решающий рывок ваша команда совершила с двумя разыгрывающими на площадке. Галь Мекель и Брендон Дженнингс выглядели прекрасно, но во второй половине игры Мекель почти не появлялся на площадке…
— Он потянул ногу. Будем уточнять его состояние. Да, у нас опять та же проблема. Не успели порадоваться, что народ вернулся, как опять… Вариант с двумя разыгрывающими очень интересен применительно к нашему быстрому баскетболу. Мы рассматривали его, и он дал свои плоды, но… Это какой-то рок с травмами. Он нас преследует. Мы просто не можем собрать команду в полном составе. Будем надеяться, что Мекель много не пропустит. Дженнингс пока не в идеальной форме и не может играть очень долго. Второй разыгрывающий очень важен для нас.

— Получив первый фол, Дженнингс долго возмущался, а потом переговорил с вами. Консультация насчет европейской трактовки правил?
— Не буду говорить о судьях. Вы сами все видели.  Третью и четвертую четверти. А задача игроков — играть. Вкалывать на площадке и молчать. Разговаривать с судьями и пытаться что-то донести — это, наверное, больше моя работа. Как только баскетболисты начинают разговаривать с судьями, возникает провал в игре. Чуть ты начал разговаривать — улетел в минус. По большому счету сегодня это и происходило, когда мы потеряли преимущество во второй половине игры.

— А многочисленные промахи «Зенита» при штрафных бросках?
— Это наша беда на протяжении последних игр. Притом мажут снайперы, которые должны забивать. Будем работать над этим.

— Сергей Карасев только вернулся после травмы и выдал шоу трехочковых. Шесть попаданий из восьми с дальней дистанции. Как Сергей себя чувствует?

(Усмехается.) Когда он готов на 100 процентов, получается хуже. Будем ему бить по руке время от времени.

Жауме Понсарнау, главный тренер «Валенсии»:

— Я думаю, мы хорошо начали игру. Первую четверть провели на своем уровне. Однако во второй десятиминутке сделали слишком много ошибок. Не только в защите, но и в нападении. Мы потеряли баланс и свою игру. «Зенит» в этот момент показал свои лучшие качества. У них много талантливых баскетболистов, которых сложно остановить. Мы готовились к этому, но они хорошо воспользовались своими возможностями. Во второй половине игры мы вернулись на свой уровень, но незабитые открытые броски и неудачи в защите помешали нам переломить ход встречи.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад