YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Шотландия
0 : 2
Чехия
| завершен
Польша
1 : 2
Словакия
завершен
Испания
0 : 0
Швеция
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Венгрия
Португалия
| 22:00
Франция
Германия
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
22:30
Тунис
Мали
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Аргентина
1 : 1
Чили
| завершен
Парагвай
3 : 1
Боливия
Баскетбол. Испания. ACB. Мужчины
23:00
Барселона
Реал Мадрид
|  
Футбол. ЧЕ-2020
16.06
Финляндия
Россия
| 16.06
Турция
Уэльс
16.06
Италия
Швейцария
|  

Летом «Зенит» потеряет важнейшего игрока. Что делать Семаку? Может, даже двух-трех игроков!

Сергей Семак
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» завершает сезон третьим подряд чемпионством. Впереди у игроков и тренер санкт-петербургской команды отпуск, а потом насыщенная работа в летнее трансферное окно и на сборах «предсезонки». Сине-бело-голубым нужно защищать титул и наконец-то порадовать болельщиков успешным выступлением в Лиге чемпионов.

Следующий сезон начнется для «Зенита» 17 или 18 июля, когда чемпион поборется с победителем кубкового турнира «Локомотивом» за Суперкубок России. А 25 июля стартует новый чемпионат. Все это, казалось бы, еще далеко, но у главного тренера Сергея Семака уже есть проблема, которая наверняка доставляет ему головную боль.

С 22 июля по 7 августа должен пройти мужской футбольный турнир на летней Олимпиаде в Японии. Один из участников соревнований – сборная Бразилии, за которую выступает самый дорогой игрок «Зенита» Малком. Сейчас атакующий полузащитник сине-бело-голубых попал в заявку олимпийской команды «селесао» на ближайшие товарищеские матчи (в рамках сбора с 31 мая по 8 июня). Очевидно, Семак отпустил Малкома в Бразилию пораньше, освободив его от участия во встрече с «Тамбовом», как раз из-за того, что у игрока будет короткий отпуск.

Кстати, если вам интересно, вот полный состав сборной Бразилии:

Вратари: Габриэл Бразао («Овьедо», Испания), Бренно («Гремио»), Клейтон («Ред Булл Брагантино»).

Защитники: Эмерсон («Бетис», Испания), Ибаньес («Рома», Италия), Луис Фелипе («Лацио», Италия), Габриэль («Арсенал»), Абнер («Атлетико Параноэнсе»), Гильерме Арана («Атлетико Минейро»), Габриэль Менино («Палмейрас»), Нино («Флуминенсе»).

Полузащитники
: Бруно Гимараес («Лион», Франция), Жерсон («Фламенго»), Клаудиньо («Ред Булл Брагантиньо»), Лизеро («Сан-Пауло»), Рейньер («Боруссия» Дортмунд, Германия), Матеус Энрике («Гремио»), Антони («Аякс», Нидерланды), Малком («Зенит», Россия), Эванилсон («Порту»).

Нападающие
: Габриэл Мартинелли («Арсенал», Англия), Родриго («Реал», Испания), Педро («Фламенго»).

На Олимпиаде команда Андре Жардина сыграет в группе с Германией (22 июля), Кот-д’Ивуаром (25 июля) и Саудовской Аравией (28 июля). Две лучшие сборные выйдут в четвертьфинал. Кстати, «селесао» защищает титул. Пять лет назад на домашних играх Бразилия с Неймаром и нынешним зенитовцем Дугласом Сантосом в составе победила в финале по пенальти Германию.

Очевидно, что готовясь к Олимпиаде и участвуя в ней, Малком пропустит и матч за Суперкубок России с «Локомотивом» и первые туры РПЛ. Это очень плохая новость для «Зенита». Без бразильца будет сложнее выиграть трофей и выдать мощный старт в чемпионате, который очень важен, так как сине-бело-голубым хорошо бы получить преимущество в таблице РПЛ перед стартом в Лиге чемпионов и выступлением в более тяжелом графике.

Впрочем, ситуация для Семака на самом деле может быть еще более непростой, чем кажется. К отсутствию Малкома тренеру чемпионов России в общем-то не привыкать. Из-за травм бедра, ребра и колена атакующий полузащитник пропустил в «Зените» в общей сумме 192 дня. В РПЛ как-то справлялись и без бразильца, хотя в последнее время он набрал хорошую форму. Зарабатывал «гол плюс пас» в матчах с «Ротором» и «Локомотивом», помогал команде показывать яркую, результативную игру в атаке.

Вот только кроме Малкома «Зенит» может потерять на три-четыре недели в июле-августе еще одного или двух бразильцев. Вендел сейчас не получил приглашения в олимпийскую сборную (возможно, по причине повреждения), но до этого регулярно вызывался и провел за нее 12 матчей. Кроме того, санкт-петербургский клуб претендует на атакующего полузащитника «Ред Булл Брагантино» Клаудиньо. Он, как видите, тоже в списке «селесао». Если трансфер состоится, Семак, вероятно, увидит новичка только в августе.

Напомним, в ходе подготовки к новому сезону тренерский штаб «Зенита» помимо бразильцев не сможет рассчитывать на группу игроков сборной России, которые примут участие на Евро-2020. В расширенный список нашей национальной команды попали Андрей Лунев, Вячеслав Караваев, Далер Кузяев, Магомед Оздоев, Юрий Жирков, Артем Дзюба и Андрей Мостовой. Вдобавок капитан сине-бело-голубых Деян Ловрен сыграет на чемпионате Европы за Хорватию. Естественно, все они окажутся в распоряжении «Зенита» к старту сезона-2021/2022, вернувшись, скорее всего, лишь за несколько дней до матча за Суперкубок России. Но в каком физическом и психологическом состоянии будут находиться эти игроки? Семаку остается только принять эту ситуацию и выйти из нее с минимальными потерями.

Читайте также

«Состав «Лацио» в два раза сильнее». Как относиться к словам Семака про вылет из Лиги чемпионов

«Спортинг» с Луишем Нету стал чемпионом, не проиграв ни разу! Команда ответила Венделу на насмешки

Кажется, в «Зените» делают акцент на Бразилию. Почему это правильно

Оцените материал:
-
2
63
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

freewheeler – 17.05.2021 01:29

Малком то не упахался за этот сезон - а вот как будет с состоянием наших сборников - вопрос

Seva.Vice – 16.05.2021 20:39

Очевидно же, что Зениту нужно покупать этим летом паспортистов. Мхитарян - хороший вариант, возможно стоит перехватить Бакаева у Динамо, или забрать у КС Зиньковского.

олег1952 – 16.05.2021 17:07

А то "Зенит" без Малкома не играл более продолжительное время. Он в команде не первая и не вторая скрипка. Обойдутся и без него, есть кому сыграть на правом фланге при разных схемах и расстановках.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад