YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Юнайтед : Саутгемптон | 22:15 Челси : Норвич
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Торино | 22:45 Аталанта : Брешиа
Футбол. Россия. Премьер-лига
15.07 Урал : Арсенал Тула |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Кайсериспор : Газиантеп ББ | завершен Касымпаша : Ризеспор
завершен Денизлиспор : Трабзонспор | завершен Ени Малатьяспор : Бешикташ
завершен Коньяспор : Истанбул Башакшехир |  

«Зенит» проиграл «Атлетико» борьбу за Ренана Лоди. Кого теперь петербургский клуб купит на левый фланг обороны? Чемпионы России опять откладывают трансфер левого защитника

Ренан Лоди
Фото: ЕРА
Мадридский «Атлетико» объявил на своем официальном сайте о договоренности с «Атлетико Паранаэнсе» по поводу трансфера Ренана Лоди. Испанцы достигли соглашения и с самим игроком, и с бразильским клубом. Это значит, что «Зенит» проиграл борьбу за 21-летнего левого защитника.

Как «Атлетико» и «Зенит» боролись за Ренана Лоди?

Впервые информация об интересе «Зенита» к Ренану Лоди появилась в январе этого года. Однако тогда главным конкурентом в борьбе за игрока «Атлетико Паранаэнсе» назывался «Ювентус», а не «Атлетико». Согласно инсайдерам, бразильский левый защитник шел лишь под вторым-третьим номером в списках селекционеров петербургского клуба, тогда как первым был Маркос Акунья из «Спортинга».

Тем не менее летом ситуация по каким-то причинам поменялась. Очевидно, скаутов «Зенита» впечатлил прогресс Ренана Лоди. В начале июня петербургский клуб дал за бразильца 20 млн евро, однако «Атлетико Паранаэнсе» отказался продавать левого защитника за эти деньги. Хотя речь шла о рекордном в истории клуба трансфере. Тем временем в борьбу за Ренана Лоди включился мадридский «Атлетико», вот только его предложение в размере 15 млн евро казалось смешным на фоне зенитовского.

Еще неделю-две назад «Зенит» выигрывал в гонке за Ренана Лоди. Стало известно, что петербургский клуб согласовал контракт с игроком, хотя изначально левый защитник просил продать его в Мадрид. Руководители «Атлетико Паранаэнсе» до последнего затягивали сделку, надеясь выбить из самого щедрого покупателя 25 млн евро. Так и получилось. Видимо, в испанском клубе, поняв, что упускают Ренана Лоди, согласились на условия бразильцев.

Зачем «Атлетико» нужен новый левый защитник?

«Атлетико» заменит одного бразильского защитника другим. Мадридский клуб не смог договориться о продлении соглашения с 33-летним Филиппе Луисом, который покинет «матрасников» по истечении срока контракта свободным агентом. Помимо кандидатуры Ренана Лоди испанцы рассматривали Эльсеида Хюсая из «Наполи», Алекса Теллеса из «Порту» и Алехандро Гримальдо из «Бенфики», но по соотношению цена/качество лучшим вариантом оказался защитник «Атлетико Паранаэнсе».

Ренан Лоди сыграл 49 матчей за «Атлетико Паранаэнсе» в бразильской серии А, Кубке Либертадорес и Южноамериканском кубке, забил четыре гола и сделал восемь голевых передач. Его называют сильнейшим атакующим защитником своего поколения в Бразилии. Летом Ренан Лоди был вызван в олимпийскую сборную Бразилии, но клуб не отпустил его на турнир в Тулоне, и в результате игрок заработал дисквалификацию.

«Ренан Лоди с юных лет подавал большие надежды. Он атлет с невероятной силой и большими техническими возможностями. Настоящий бразильский латераль. Активно ходит вперед, используя свои качества. В скором времени он наделает шуму на мировой арене», – сказал авторитетный бразильский скаут Марсело Тейшейра.

Кого теперь возьмет «Зенит» на левый фланг обороны?

«Зенит» с прошлого лета не может решить вопрос с приобретением левого защитника. Год назад петербургский клуб проиграл борьбу «Милану» за Диего Лаксальта, а зимой не смог договориться со «Спортингом» по поводу трансфера Акуньи. Интересно, что теперь Лаксальт снова на рынке, поскольку итальянский клуб хочет продать уругвайца, а Акунья по-прежнему ждет, что португальцы отпустят его в Петербург. Тем не менее чемпионы России переключились на Ренана Лоди. Возможно, теперь, упустив талантливого бразильца, «Зенит» вернется к кандидатуре Акуньи, за которого «Спортинг» требует 20 млн евро.

Впрочем, ужесточение лимита на легионеров в РПЛ (всего восемь в заявке) может заставить петербургский клуб сделать позицию левого защитника чисто российской. На рынке есть свободный агент, выступающий за национальную команду, – Федор Кудряшов. Не секрет, что сине-бело-голубые рассматривали и его кандидатуру. В случае подписания контракта с Кудряшовым у «Зенита» было бы два разноплановых левых защитника – экс игрок «Истанбул Башакшехир» и Юрий Жирков, которые на равных конкурировали бы за место в «основе». По словам самого Кудряшова, он с удовольствием примет предложение чемпиона России. Что решит Сергей Семак?

Читайте также

Кто такой Ренан Лоди, которого не продали в «Зенит» за 20 млн евро

«Зенит» вспомнил о Лаксальте. Почему у уругвайца не получилось в «Милане»?

«Зениту» нужен левый защитник? Он прямо перед носом, и его фамилия – Кудряшов

Оцените материал:
-
2
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
24 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 30.06.2019 12:45

Гамбитову реально оценивать происходящее в России мешает его еврейское происхождение. Я не антисемит, мне нравятся публикации Бавли, Легкова, Рабинера и многих других авторов - иудеев. Мне нравится работа Лёни Слуцкера. Я восхищаюсь работой Жени Гинера.

Гамбитов – 30.06.2019 01:14

И хочется обратиться к модераторам сайта: до каких пор здесь будут оскорблять главного тренера Зенита? Или эти анонимщики - ваши засланные казачки? Очень похоже, прощайте!

Гамбитов – 30.06.2019 00:38

ignashkinjazz – 29.06.2019 21:34
Научись, пенёк, не тыкать прежде всего, или в Питере не так давно проживаешь.
==============================================================
Выкать будешь на симпозиуме! Отвечал я не тебе, а систематически оскорбляющему Семака анонимному деду. Прописка, батенька, сама по себе не делает человека лучше или хуже. Но бабушка моя петроградка!

олег1952 – 29.06.2019 22:35

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Молодые да ранние есть в ЦСКА, Локо, Краснодаре и играют за клуб. Посмотрим за дальнейшей их судьбой. Гиннер и Галицкий деньгами их не балуют, а в Локо уже это сказывается. Баринов уже просит большую личку себе.

олег1952 – 29.06.2019 22:31

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Гена, ещё есть время для подписания крайних защитников. Тут толпу "лавочников "надо прежде всего продать и распихать по клубам. Набиуллин скорей всего уйдёт в аренду, продаться не захочет из-за хорошей "лички" в "Зените." Вариант игры с тремя ЦЗ в команде велик. А с двумя Ярик левого крайнего отыграет без проблем, а Бано с Мамманой ЦЗ. Сегодня Семак пробовал левым защитником Мусаева. Сейчас ФФП и будущий вариант 8+17 заставляет по легам быть более осмотрительными при покупке. Долгосрочные контракты с возрастными Нобоа и Маркизио при их личке и так боком клубу выходят.

Гамбитов – 29.06.2019 21:41

Олег, молодой, да ранний в стране за последние 10 лет только один по большому счету - Головин! Все эти Гулиевы и Ломовицкие повторят путь Павленко! Перспективы только на бумаге и в паспорте. А основная масса игроков зреют к тридцати годам, таких примеров гораздо больше.

ignashkinjazz – 29.06.2019 21:34

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Научись, пенёк, не тыкать прежде всего, или в Питере не так давно проживаешь.

Гамбитов – 29.06.2019 21:29

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Речь идет о ЛЧ. Если в очередной раз сломается Жирков, играть будем с Набиуллиным? Почему не подписать на год Кудряшова, человека с опытом игры в ЛЧ? Конечно я за условного Акунью, но никого же из иностранцев не подписывают!

Гамбитов – 29.06.2019 21:20

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Не важно, сколько было лет Березуцким в 2005 году (Василий был крепким запасным), важно в каком возрасте они закончили играть! Кудряшов в 32 года игрок сборной, года 2-3 на этом уровне еще продержится, потому что играл по европейским меркам мало и хорошо сохранился. Научись, пенёк, конструктивному диалогу - назови фамилии российских футболистов выше уровнем Кудряшова.

ignashkinjazz – 29.06.2019 21:11

Без левого защитника можно заранее предсказать что будет с Зенитом в ЛЧ, это вопрос №1. Кудряшов - это сбитый летчик уже давно, только для ФНЛ и Черчесова, надо о нём забыть навсегда. Кстати, сегодня в игре с сербами были лучшие Лунёв и Жирков, а Дзюба, как всегда, чурбан неповоротливый, когда он на поле, играем вдсятером. Упрётся он в АПЛ?

олег1952 – 29.06.2019 20:53

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Гена, примеров можно привести много и по молодым да ранним и по возрастным, но так и не повзрослевшим. Достаточно двоих клиентов, у всех индивидуально и по разному. Да на год-два можно подписать, а для чего ? В РПЛ и без него "Зенит" отыграет без проблем, а в ЛЧ и с ним будут мельдонить нас и возить. Мы по физике и скоростям там не потянем. Брать качественного, молодого и не только на вход, но и на выход, если понадобится. В Европу мы сейчас никого не продадим дороже 15 млн. евро кроме Азмуна и Барриоса, но они ещё нужны Зениту. При такой игре, что сейчас демонстрирует Барриос в АПЛ его за 60млн. и больше могут купить топ-клубы. Если прибавит Дриусси и у него есть шанс сыграть в Европе или вернуться обратно домой и отбить за него деньги. ЦСКА, "Краснодар", "Локо" и " Спартак" тоже перед собой ставят высокие цели и задачи. И в этих командах в основе играют свои молодые пацаны. И только в " Зенит" изредка на сборы их привлекают, а потом мы их не видим. И только затем в аренде в других командах, или они вовсе уходят на полноценный контракт. У нас им не дано заиграть и раскрыться.

Old_men – 29.06.2019 20:24

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Гамбитов, хватит уже писать всякую ерунду - посмотри сколько лет было Березуцким, когда они победили в кубке УЕФА.
Кудряшов - это уровень ФНЛ! Такое СпаМ-дерьмо Зениту задаром не нужно.

Гамбитов – 29.06.2019 20:01

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, наши футболисты зреют только к тридцати годам - Широков, Зырянов, Березуцкие... примеров масса - становясь настоящими профессионалами, понимая, что карьера заканчивается. В ситуации дефицита качественных россиян, Федор на один год контракта или на 1+1 - идеальный вариант, тем более свободным агентом. Лимит на поле действует еще год!

Old_men – 29.06.2019 19:55

Я "ржу - немогу", ибо даже Сутормин отказался переходить в Зенит.

Old_men – 29.06.2019 18:10

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, не обращай внимания на мнения Просто фанатов. Эти жертвы ЕГЭ даже неспособны понять различие между фанатом и болельщиком. Для них главное - "потусить" на трибунах, поорать "Зенит - чемпион" и прочим образом посамовырожаться. Для них и холуйствующий перед начальством Семак - "настоящий мужик" (при этом я его считаю очень хорошим организатором и тренером).

Саик Немец – 29.06.2019 16:45

Ну-ну, сынок, без оскорблений.
Я назвал колхозника не проституткой за деньги , а "политической". ОК ? А как ещё назвать чела, забывшего про команду и ставшего председателем штаба избрания губером известного ханурика ?
Впрочем, если ты нашист - путиноид, то и сам таковым являешься, с чем не поздравляю.
=============================================================
Что касается футбольной части, то "Триумф - Зенит" в сезоне не показывал чемпионской игры, не имел питерских корней и слил дублёрам испанского аутсайдера. Вопросы есть ? Ну если только у дебилов от футбола.
Всё скупить - мне этот путь не нравится.
Наблюдай как вскоре твой любимец оконфузится в ЛЧ .
А что "золото" нынешней РПЛ , то здесь даже ветераны Жирков и Иванович выше уровнем остальных.. Так что можешь дырку дырявить на груди на очередного. Помни только, как ты дёшев.

Просто болельщик – 29.06.2019 15:19

Саик Немец, сам ты проститутка, ноль без палочки и интернет драчун. Тебе до Семака, как личности, как до луны. Не позорился бы хоть. Паредес был ключевым игроком у Семака, поэтому и ушёл за рекордные деньги, а не играет он у Тухеля. Азмун, попав к Семаку, забивает так много, как никогда раньше. Барриос в Зените растет от матча к матчу. Кузяев травмирован, если ты не знаешь. Иванович у Семака прибавил, Дриусси стал универсальнее, Дзюба выиграл первое в карьере золото. Это счастье, что Зенит получил такого тренера. Настоящий мужик.

Old_men – 29.06.2019 14:33

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Для внутреннего употребления и Набиуллин пригоден. Но ведь Зениту предстоит выступать в Лиге чемпионов. И мне очень не хочется что бы Зенит выглядел там настолько же позорно, как Локо годом ранее.
А из всего возможного усиления из россиян имеется только Фернандес за "бешеные деньги".

Саик Немец – 29.06.2019 11:34

По Кудряшову отчасти согласен с Old_men. Но опять же для внутреннего потребления вполне пригоден. А для Лиги Чемпионов хоть Лоди ставь - будет всё то же "Динамо".Минск...
==============================================================
Потому как во главе "Зенита" колхозник, как тренер - ноль без палочки, а кроме своей дешёвости ещё оказался и политической проституткой. Ему хоть кого покупай - никто играть не будет,
хоть Маммана, хоть Маркизио, хоть Лоди... И Барриоса угробит талант, и Азмуна.. .
У колхозника сник Кузяев, а ненужный, неумелый Паредес теперь основной хавбек сборной Аргентины. Играет рядом с Месси, Агуэрой, Отаменди ... А вот с деревянным кретином не сыгрался.
Кто-то из них просто не умеет играть в футбол. Интересно, кто ?
============================================================
П.С. это разговор про ЛЧ, в чемпионате России Газпром сыграет вновь за колхозника...

олег1952 – 29.06.2019 11:17

Ответ на комментарий пользователя олег1952

У " Зенита" и без него возрастная защита в основе. Маммана быстрей бы набрал игровой кондиции, чтобы были варианты с игрой в два и три ЦЗ.

Old_men – 29.06.2019 10:37

Ответ на комментарий пользователя олег1952

На левый фланг Зениту точно игрок нужен, но это никак не убогий престарелый спартаковский отброс Кудряшов.
Удивляюсь - почему люди не замечают, что этого игрочишку совсем не рассматривают, как футболиста, все остальные клубы из топ-5 России.

олег1952 – 29.06.2019 09:55

За такие бабки этот пацан и на фиг не нужен. Если полузащитника Диаса, как пишут, покупаем за 7 миллионов, то за молодого крайнего защитника просят больше 20-и. Надо свой балласт продать в "Сочи", "Ростов", "Арсенал", "Урал", возможно в "Динамо"за эти две недели, а потом уже исходя из возможностей по ФФП, покупать точечно крайних защитников. К сожалению, зная финансовые возможности "Зенита," стараются втюхать игрока как можно дороже.

Гамбитов – 29.06.2019 05:10

Кудряшов на год - не самый плохой вариант, тем более сибиряк! Тем более и в центре может сыграть при необходимости, и в три центральных...

Old_men – 29.06.2019 03:45

Уже даже президент Z+ понял, что приобретения легионеров до лета 2021 года малореальны, но питерские "пьяновы" продолжают грезить о любимых иноземцах. В минуты умственного протрезвления эти "пьяновы" вспоминают о том, что есть и российские футболисты, но на ум им приходят разве что воспоминания о пристарелых экс-спартачах. Спасибо хоть за то, что не рассуждают о привлечении Романцева или Ловчева.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад