YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» проиграл «Атлетико» борьбу за Ренана Лоди. Кого теперь петербургский клуб купит на левый фланг обороны? Чемпионы России опять откладывают трансфер левого защитника

Ренан Лоди
Фото: ЕРА
Мадридский «Атлетико» объявил на своем официальном сайте о договоренности с «Атлетико Паранаэнсе» по поводу трансфера Ренана Лоди. Испанцы достигли соглашения и с самим игроком, и с бразильским клубом. Это значит, что «Зенит» проиграл борьбу за 21-летнего левого защитника.

Как «Атлетико» и «Зенит» боролись за Ренана Лоди?

Впервые информация об интересе «Зенита» к Ренану Лоди появилась в январе этого года. Однако тогда главным конкурентом в борьбе за игрока «Атлетико Паранаэнсе» назывался «Ювентус», а не «Атлетико». Согласно инсайдерам, бразильский левый защитник шел лишь под вторым-третьим номером в списках селекционеров петербургского клуба, тогда как первым был Маркос Акунья из «Спортинга».

Тем не менее летом ситуация по каким-то причинам поменялась. Очевидно, скаутов «Зенита» впечатлил прогресс Ренана Лоди. В начале июня петербургский клуб дал за бразильца 20 млн евро, однако «Атлетико Паранаэнсе» отказался продавать левого защитника за эти деньги. Хотя речь шла о рекордном в истории клуба трансфере. Тем временем в борьбу за Ренана Лоди включился мадридский «Атлетико», вот только его предложение в размере 15 млн евро казалось смешным на фоне зенитовского.

Еще неделю-две назад «Зенит» выигрывал в гонке за Ренана Лоди. Стало известно, что петербургский клуб согласовал контракт с игроком, хотя изначально левый защитник просил продать его в Мадрид. Руководители «Атлетико Паранаэнсе» до последнего затягивали сделку, надеясь выбить из самого щедрого покупателя 25 млн евро. Так и получилось. Видимо, в испанском клубе, поняв, что упускают Ренана Лоди, согласились на условия бразильцев.

Зачем «Атлетико» нужен новый левый защитник?

«Атлетико» заменит одного бразильского защитника другим. Мадридский клуб не смог договориться о продлении соглашения с 33-летним Филиппе Луисом, который покинет «матрасников» по истечении срока контракта свободным агентом. Помимо кандидатуры Ренана Лоди испанцы рассматривали Эльсеида Хюсая из «Наполи», Алекса Теллеса из «Порту» и Алехандро Гримальдо из «Бенфики», но по соотношению цена/качество лучшим вариантом оказался защитник «Атлетико Паранаэнсе».

Ренан Лоди сыграл 49 матчей за «Атлетико Паранаэнсе» в бразильской серии А, Кубке Либертадорес и Южноамериканском кубке, забил четыре гола и сделал восемь голевых передач. Его называют сильнейшим атакующим защитником своего поколения в Бразилии. Летом Ренан Лоди был вызван в олимпийскую сборную Бразилии, но клуб не отпустил его на турнир в Тулоне, и в результате игрок заработал дисквалификацию.

«Ренан Лоди с юных лет подавал большие надежды. Он атлет с невероятной силой и большими техническими возможностями. Настоящий бразильский латераль. Активно ходит вперед, используя свои качества. В скором времени он наделает шуму на мировой арене», – сказал авторитетный бразильский скаут Марсело Тейшейра.

Кого теперь возьмет «Зенит» на левый фланг обороны?

«Зенит» с прошлого лета не может решить вопрос с приобретением левого защитника. Год назад петербургский клуб проиграл борьбу «Милану» за Диего Лаксальта, а зимой не смог договориться со «Спортингом» по поводу трансфера Акуньи. Интересно, что теперь Лаксальт снова на рынке, поскольку итальянский клуб хочет продать уругвайца, а Акунья по-прежнему ждет, что португальцы отпустят его в Петербург. Тем не менее чемпионы России переключились на Ренана Лоди. Возможно, теперь, упустив талантливого бразильца, «Зенит» вернется к кандидатуре Акуньи, за которого «Спортинг» требует 20 млн евро.

Впрочем, ужесточение лимита на легионеров в РПЛ (всего восемь в заявке) может заставить петербургский клуб сделать позицию левого защитника чисто российской. На рынке есть свободный агент, выступающий за национальную команду, – Федор Кудряшов. Не секрет, что сине-бело-голубые рассматривали и его кандидатуру. В случае подписания контракта с Кудряшовым у «Зенита» было бы два разноплановых левых защитника – экс игрок «Истанбул Башакшехир» и Юрий Жирков, которые на равных конкурировали бы за место в «основе». По словам самого Кудряшова, он с удовольствием примет предложение чемпиона России. Что решит Сергей Семак?

Читайте также

Кто такой Ренан Лоди, которого не продали в «Зенит» за 20 млн евро

«Зенит» вспомнил о Лаксальте. Почему у уругвайца не получилось в «Милане»?

«Зениту» нужен левый защитник? Он прямо перед носом, и его фамилия – Кудряшов

Оцените материал:
-
2
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
24 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 30.06.2019 12:45

Гамбитову реально оценивать происходящее в России мешает его еврейское происхождение. Я не антисемит, мне нравятся публикации Бавли, Легкова, Рабинера и многих других авторов - иудеев. Мне нравится работа Лёни Слуцкера. Я восхищаюсь работой Жени Гинера.

Гамбитов – 30.06.2019 01:14

И хочется обратиться к модераторам сайта: до каких пор здесь будут оскорблять главного тренера Зенита? Или эти анонимщики - ваши засланные казачки? Очень похоже, прощайте!

Гамбитов – 30.06.2019 00:38

ignashkinjazz – 29.06.2019 21:34
Научись, пенёк, не тыкать прежде всего, или в Питере не так давно проживаешь.
==============================================================
Выкать будешь на симпозиуме! Отвечал я не тебе, а систематически оскорбляющему Семака анонимному деду. Прописка, батенька, сама по себе не делает человека лучше или хуже. Но бабушка моя петроградка!

олег1952 – 29.06.2019 22:35

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Молодые да ранние есть в ЦСКА, Локо, Краснодаре и играют за клуб. Посмотрим за дальнейшей их судьбой. Гиннер и Галицкий деньгами их не балуют, а в Локо уже это сказывается. Баринов уже просит большую личку себе.

олег1952 – 29.06.2019 22:31

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Гена, ещё есть время для подписания крайних защитников. Тут толпу "лавочников "надо прежде всего продать и распихать по клубам. Набиуллин скорей всего уйдёт в аренду, продаться не захочет из-за хорошей "лички" в "Зените." Вариант игры с тремя ЦЗ в команде велик. А с двумя Ярик левого крайнего отыграет без проблем, а Бано с Мамманой ЦЗ. Сегодня Семак пробовал левым защитником Мусаева. Сейчас ФФП и будущий вариант 8+17 заставляет по легам быть более осмотрительными при покупке. Долгосрочные контракты с возрастными Нобоа и Маркизио при их личке и так боком клубу выходят.

Гамбитов – 29.06.2019 21:41

Олег, молодой, да ранний в стране за последние 10 лет только один по большому счету - Головин! Все эти Гулиевы и Ломовицкие повторят путь Павленко! Перспективы только на бумаге и в паспорте. А основная масса игроков зреют к тридцати годам, таких примеров гораздо больше.

ignashkinjazz – 29.06.2019 21:34

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Научись, пенёк, не тыкать прежде всего, или в Питере не так давно проживаешь.

Гамбитов – 29.06.2019 21:29

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Речь идет о ЛЧ. Если в очередной раз сломается Жирков, играть будем с Набиуллиным? Почему не подписать на год Кудряшова, человека с опытом игры в ЛЧ? Конечно я за условного Акунью, но никого же из иностранцев не подписывают!

Гамбитов – 29.06.2019 21:20

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Не важно, сколько было лет Березуцким в 2005 году (Василий был крепким запасным), важно в каком возрасте они закончили играть! Кудряшов в 32 года игрок сборной, года 2-3 на этом уровне еще продержится, потому что играл по европейским меркам мало и хорошо сохранился. Научись, пенёк, конструктивному диалогу - назови фамилии российских футболистов выше уровнем Кудряшова.

ignashkinjazz – 29.06.2019 21:11

Без левого защитника можно заранее предсказать что будет с Зенитом в ЛЧ, это вопрос №1. Кудряшов - это сбитый летчик уже давно, только для ФНЛ и Черчесова, надо о нём забыть навсегда. Кстати, сегодня в игре с сербами были лучшие Лунёв и Жирков, а Дзюба, как всегда, чурбан неповоротливый, когда он на поле, играем вдсятером. Упрётся он в АПЛ?

олег1952 – 29.06.2019 20:53

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Гена, примеров можно привести много и по молодым да ранним и по возрастным, но так и не повзрослевшим. Достаточно двоих клиентов, у всех индивидуально и по разному. Да на год-два можно подписать, а для чего ? В РПЛ и без него "Зенит" отыграет без проблем, а в ЛЧ и с ним будут мельдонить нас и возить. Мы по физике и скоростям там не потянем. Брать качественного, молодого и не только на вход, но и на выход, если понадобится. В Европу мы сейчас никого не продадим дороже 15 млн. евро кроме Азмуна и Барриоса, но они ещё нужны Зениту. При такой игре, что сейчас демонстрирует Барриос в АПЛ его за 60млн. и больше могут купить топ-клубы. Если прибавит Дриусси и у него есть шанс сыграть в Европе или вернуться обратно домой и отбить за него деньги. ЦСКА, "Краснодар", "Локо" и " Спартак" тоже перед собой ставят высокие цели и задачи. И в этих командах в основе играют свои молодые пацаны. И только в " Зенит" изредка на сборы их привлекают, а потом мы их не видим. И только затем в аренде в других командах, или они вовсе уходят на полноценный контракт. У нас им не дано заиграть и раскрыться.

Old_men – 29.06.2019 20:24

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Гамбитов, хватит уже писать всякую ерунду - посмотри сколько лет было Березуцким, когда они победили в кубке УЕФА.
Кудряшов - это уровень ФНЛ! Такое СпаМ-дерьмо Зениту задаром не нужно.

Гамбитов – 29.06.2019 20:01

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, наши футболисты зреют только к тридцати годам - Широков, Зырянов, Березуцкие... примеров масса - становясь настоящими профессионалами, понимая, что карьера заканчивается. В ситуации дефицита качественных россиян, Федор на один год контракта или на 1+1 - идеальный вариант, тем более свободным агентом. Лимит на поле действует еще год!

Old_men – 29.06.2019 19:55

Я "ржу - немогу", ибо даже Сутормин отказался переходить в Зенит.

Old_men – 29.06.2019 18:10

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, не обращай внимания на мнения Просто фанатов. Эти жертвы ЕГЭ даже неспособны понять различие между фанатом и болельщиком. Для них главное - "потусить" на трибунах, поорать "Зенит - чемпион" и прочим образом посамовырожаться. Для них и холуйствующий перед начальством Семак - "настоящий мужик" (при этом я его считаю очень хорошим организатором и тренером).

Саик Немец – 29.06.2019 16:45

Ну-ну, сынок, без оскорблений.
Я назвал колхозника не проституткой за деньги , а "политической". ОК ? А как ещё назвать чела, забывшего про команду и ставшего председателем штаба избрания губером известного ханурика ?
Впрочем, если ты нашист - путиноид, то и сам таковым являешься, с чем не поздравляю.
=============================================================
Что касается футбольной части, то "Триумф - Зенит" в сезоне не показывал чемпионской игры, не имел питерских корней и слил дублёрам испанского аутсайдера. Вопросы есть ? Ну если только у дебилов от футбола.
Всё скупить - мне этот путь не нравится.
Наблюдай как вскоре твой любимец оконфузится в ЛЧ .
А что "золото" нынешней РПЛ , то здесь даже ветераны Жирков и Иванович выше уровнем остальных.. Так что можешь дырку дырявить на груди на очередного. Помни только, как ты дёшев.

Просто болельщик – 29.06.2019 15:19

Саик Немец, сам ты проститутка, ноль без палочки и интернет драчун. Тебе до Семака, как личности, как до луны. Не позорился бы хоть. Паредес был ключевым игроком у Семака, поэтому и ушёл за рекордные деньги, а не играет он у Тухеля. Азмун, попав к Семаку, забивает так много, как никогда раньше. Барриос в Зените растет от матча к матчу. Кузяев травмирован, если ты не знаешь. Иванович у Семака прибавил, Дриусси стал универсальнее, Дзюба выиграл первое в карьере золото. Это счастье, что Зенит получил такого тренера. Настоящий мужик.

Old_men – 29.06.2019 14:33

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Для внутреннего употребления и Набиуллин пригоден. Но ведь Зениту предстоит выступать в Лиге чемпионов. И мне очень не хочется что бы Зенит выглядел там настолько же позорно, как Локо годом ранее.
А из всего возможного усиления из россиян имеется только Фернандес за "бешеные деньги".

Саик Немец – 29.06.2019 11:34

По Кудряшову отчасти согласен с Old_men. Но опять же для внутреннего потребления вполне пригоден. А для Лиги Чемпионов хоть Лоди ставь - будет всё то же "Динамо".Минск...
==============================================================
Потому как во главе "Зенита" колхозник, как тренер - ноль без палочки, а кроме своей дешёвости ещё оказался и политической проституткой. Ему хоть кого покупай - никто играть не будет,
хоть Маммана, хоть Маркизио, хоть Лоди... И Барриоса угробит талант, и Азмуна.. .
У колхозника сник Кузяев, а ненужный, неумелый Паредес теперь основной хавбек сборной Аргентины. Играет рядом с Месси, Агуэрой, Отаменди ... А вот с деревянным кретином не сыгрался.
Кто-то из них просто не умеет играть в футбол. Интересно, кто ?
============================================================
П.С. это разговор про ЛЧ, в чемпионате России Газпром сыграет вновь за колхозника...

олег1952 – 29.06.2019 11:17

Ответ на комментарий пользователя олег1952

У " Зенита" и без него возрастная защита в основе. Маммана быстрей бы набрал игровой кондиции, чтобы были варианты с игрой в два и три ЦЗ.

Old_men – 29.06.2019 10:37

Ответ на комментарий пользователя олег1952

На левый фланг Зениту точно игрок нужен, но это никак не убогий престарелый спартаковский отброс Кудряшов.
Удивляюсь - почему люди не замечают, что этого игрочишку совсем не рассматривают, как футболиста, все остальные клубы из топ-5 России.

олег1952 – 29.06.2019 09:55

За такие бабки этот пацан и на фиг не нужен. Если полузащитника Диаса, как пишут, покупаем за 7 миллионов, то за молодого крайнего защитника просят больше 20-и. Надо свой балласт продать в "Сочи", "Ростов", "Арсенал", "Урал", возможно в "Динамо"за эти две недели, а потом уже исходя из возможностей по ФФП, покупать точечно крайних защитников. К сожалению, зная финансовые возможности "Зенита," стараются втюхать игрока как можно дороже.

Гамбитов – 29.06.2019 05:10

Кудряшов на год - не самый плохой вариант, тем более сибиряк! Тем более и в центре может сыграть при необходимости, и в три центральных...

Old_men – 29.06.2019 03:45

Уже даже президент Z+ понял, что приобретения легионеров до лета 2021 года малореальны, но питерские "пьяновы" продолжают грезить о любимых иноземцах. В минуты умственного протрезвления эти "пьяновы" вспоминают о том, что есть и российские футболисты, но на ум им приходят разве что воспоминания о пристарелых экс-спартачах. Спасибо хоть за то, что не рассуждают о привлечении Романцева или Ловчева.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад