• Зенит. Рождение

    17.08.13 22:34

    Может, матч с Анжи - первый, который говорит о возвращении Зенита. Настоящем возвращении.

    Были, конечно, удачные матч и после прихода в команду Витселя и Халка - и против Спартака, и против того же Анжи в Кубке, и против Норшелланда, но этот как-то стоит особняком. Вот он, Зенит-то, хочется сказать, Зенит, которого мы ждали и который любим.

    Интересно, что это уже не бегущая команда. Игроков, которые быстро бегают в этом составе, собственно, не так и много - Смольников, Данни, Халк может. Сила в другом - быстро ходит мяч, игроки отлично понимают друг друга, есть знание принципов игры и удовольствие, которое все от нее получают.

    Нет больше питерской колонии - Малафеева, Кержакова, Денисова, Аршавина, Быстрова, Анюкова сюда можно добавить, словом, нет тех, с кем ассоциировался Зенит в последние годы и кто олицетворял, собственно, его силу. Может, это та цена, которую пришлось заплатить Спаллетти за создание новой команды. Сборной России, пусть в миниатюре, в Зените больше нет. Есть подстегиваемые конкуренцией игроки, которые оказались в новых, непривычных для себя условиях. Никто не говорит, что не выйдут больше на поле вместе Кержаков, Быстров, Аршавин и Малафеев, нет, но со старым Зенитом мы, можно сказать, уже попрощались. Вот теперь он у нас новый, будем изучать его черты и следить за развитием.

    Не нужно, конечно, обольщаться. Норшелланд, вернувшийся в первобытое состояние Анжи - это все не те соперники, на фоне которых нужно делать далеко идущие выводы. Все так же зияют бреши в обороне, все так же соперники выходят на линию огня и обстреливают ворота Зенита.

    Но команда Спаллетти всегда была сильна атакой. Когда атака хороша, она может крушить все и ошибки обороны имеют совсем другую цену - особенно в матчах чемпионата России. Широков, Халк, Данни - это все прекрасно, даже с Бухаровым на острие, особенно когда все в хорошей форме и атаку поддерживают крайние защитники. А питерской начинке Зенита, которая сейчас рассредоточилась между лазаретом и скамейкой запасных, включая Тимощука, от этого только польза, ребята своего последнего слова тоже не сказали, и тот же Аршавин, если его вовремя выпустить, может и первым касанием забить, и пас голевой выдать. Как Роже Милла когда-то делал в сборной Камеруна.

    Так что Спаллетти еще повоюет - и в России, и в Европе. А если будут неудачи, у господина Миллера найдется очередной томик стихов. Он верит в этого тренера, как, похоже, мало кто из нас. 

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров