• «Зенит» за честный футбол. Чемпионов наградили за вклад в продвижение принципов Fair Play

    Премия LIGA FAIR PLAY

    07.08.21 22:22

    «Зенит» за честный футбол. Чемпионов наградили за вклад в продвижение принципов Fair Play - фото

    Фото: ФК «Зенит»


    «Зенит» второй год подряд выиграл итоговую премию LIGA FAIR PLAY, учрежденную РПЛ и генеральным партнером турнира БК «Лига Ставок», и по числу побед сравнялся со своим сегодняшним соперником – «Краснодаром». Перед матчем награду вручили капитану «Зенита» Деяну Ловрену.

    По словам исполнительного директора РПЛ Сергея Чебана, эта премия максимально объективна. Она рассчитывается по специальной методике, в основе которой шесть критериев и соответствующие им цифры, которые выставляет официальное лицо.

    «Там не может быть подлога, передергивания. Цифра – это цифра. Либо она высокая, либо низкая. Когда ты заслуженно побеждаешь, эта премия наиболее ценна. Когда мы разрабатывали саму модель, думали, что взять за основу. Например, опрос журналистов – это субъективно, а здесь все очень четко», – заявил Чебан.

    В число критериев входят зрелищность матча, уважение к сопернику и судьям, поведение представителей клуба и болельщиков, а также количество желтых и красных карточек, полученных командой. Говоря о поддержке зрителей, Чебан подчеркнул, что эта премия в первую очередь принадлежит болельщикам, проявившим себя с наилучшей стороны в такое трудное время, как пандемия.

    По итогам сезона-2020/21 «Зенит» получил оценку 7,760. Он опередил «Краснодар» всего на 0,150. Команда Сергея Семака по ходу чемпионата дважды получала премию LIGA FAIR PLAY, которая также вручается каждый месяц – в октябре 2020-го и марте 2021-го. В предыдущем сезоне, когда «Зенит» также взял итоговую награду, он становился лучшим всего раз – в марте 2019-го.

    «Нашему клубу очень приятно два года подряд стать обладателем такой почетной награды. Мы считаем, что наш клуб прилагает все усилия, чтобы соответствовать принципам Fair Play. Это касается соблюдения правил игры на поле, поведения игроков, красивой и в большинстве случаев корректной поддержки наших болельщиков», – сказал директор коммерческого департамента «Зенита» Алексей Пак.

    Заместитель генерального директора «Лиги Ставок» Александр Егоров считает, что это очень показательно, когда лучшая команда в стране – чемпион и обладатель Суперкубка России – получает еще и награду за Fair Play. Это демонстрирует, что честная игра способствует высоким результатам. 

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий