YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» ставит рекорды, готовясь к Лиге чемпионов. Лунев вновь в полном порядке Чемпионский старт «Зенита» в новом сезоне РПЛ

Себастьян Дриусси, Артем Дзюба и Алексей Сутормин празднуют победу «Зенита» над «Оренбургом» в матче 3-го тура РПЛ (2:0)
Фото: ФК «Зенит»

«Оренбург» – «Зенит» – 0:2. Главное о матче 3-го тура РПЛ:

✔ Сердар Азмун забил на 11-й секунде, это рекорд «Зенита» в чемпионатах России (на секунду раньше, чем Алексей Ионов «Ростову» в 2010-м)

✔ В пяти матчах с «Оренбургом» «Зенит» набрал 15 очков из 15 возможных

✔ «Зенит» стартовал в чемпионате с трех побед в трех матчах и занимает чистое первое место.

«Зенит» достаточно уверенно победил в Оренбурге, где сыграл на нелицензированном стадионе в виде исключения. Вот «в виде исключения» – это не лучшая традиция РФС, с проявлениями которой мы сталкиваемся довольно часто. Зато почти аншлаг, правда, малыми силами (трибуны «Газовика» 7500 вмещают). И шок на 11-й секунде. Да, грубо ошибся португалец Рикарду Алвеш, но отметить хочется не его промах, а великолепно сыгравшую ударную связку гостей Артем Дзюба – Сердар Азмун. Тут и мастерство, и предельная концентрация, форварды максимально включились в игру по стартовому свистку судьи Сергея Карасева.

Продолжим о концентрации. Быстрейший гол привел зенитовцев к некоторой расслабленной вальяжности в середине поля. Хозяева сдаваться не намеревались, напротив, и у ворот петербуржцев нередко возникали опасные моменты. Тут, разумеется, есть почва для размышлений. Оборона «Зенита» далека пока от совершенства, точнее, от того, что требуется, памятуя не только о Лиге чемпионов, но и о том, что вскоре команду Сергея Семака поджидают куда более опасные соперники в РПЛ. Сергей Богданович, без сомнения, это учитывает.

Избыточно часто грешил помарками Бранислав Иванович, человек заслуженный, теперь еще и «Матч» снял о нем восторженный документальный фильм, наверное, немного расслабляла ситуация. Хотя, если бы не Андрей Лунев, сыгравший, как в лучшие дни, она могла бы и измениться не самым приятным образом. В обороне замечаний нет только к Денису Терентьеву, рад, что дождался он своего шанса и доказывает обоснованность претензий на место в стартовом составе. А вот на другом фланге Дуглас Сантос позицию иногда терял, слегка напоминая временами своего соотечественника Айртона.

Даже когда «Зенит» во втором тайме удвоил результат, «Оренбург» продолжал сражаться. Очень здорово у гостей провел матч Магомед Оздоев, проделав гигантский объем работы, которую именуют черновой, отчего она менее необходимой и важной не становится. Продолжающий прогрессировать хавбек еще и передачи отменные выдавал. А вот Вильмар Барриос, как и ряд его партнеров, от лучших кондиций пока далек, что, с учетом календаря предстоящего «Зениту» сезона вполне допустимо.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

2:0! @artem.dzyuba

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)

Семак внимателен и вносит коррективы. Выпустил Эмануэля Мамману, которому необходимо набирать через игры. Но как только аргентинца накрутил на правом фланге Артем Галаджан, что привело к опаснейшему моменту, Богданыч тут же выпустил Юрия Жиркова, к чему рисковать. Причем вместо Дзюбы, попутно проверив, как смотрятся в атаке Александр Ерохин с Себастьяном Дриусси. Тем более что Алексей Сутормин пока в команду не вписался. Старался на родном стадионе – да, но мало что получалось.

Очень важно, как здорово сыграл Лунев. Это на перспективу просто необходимо, чтоб голкипер восстановился психологически. А вот для него-то матч выдался совсем непростым.

«Зенит» в результате лидирует с максимально возможным числом очков и лидерство по завершении тура сохранит. Нет сомнений, что петербуржцы будут прибавлять в игре. У «Оренбурга» по-прежнему ноль. Команда билась, несклонный к артистизму Владимир Федотов в некоторые моменты на бровке превосходил двигательной активностью Валерия Газзаева и Юрия Семина в молодые их годы. Но не каждый же год удается найти на просторах ПФЛ нового Сутормина. После нынешней трансферной кампании столь симпатично смотревшийся в минувшем сезоне клуб протокол не полностью заполняет. А Федотов не волшебник. Все по делу.

Премьер-лига. 3-й тур

«Оренбург» – «Зенит» – 0:2

«Оренбург»: Довбня – Малых (Зотов, 46), Шахов, Сиваков, С. Козлов, С. Терехов – Кулишев (Галаджан, 69), Мишкич, Алвеш, Чуканов (Фамейе, 65) – Деспотович

«Зенит»: Лунев – Терентьев, Иванович, Ракицкий, Дуглас Сантос (Маммана, 72) – Сутормин, Барриос, Оздоев, Дриусси – Дзюба (Жирков, 78), Азмун (Ерохин, 69)

Голы: Азмун, 1; Дзюба, 55, с пенальти

Предупреждения: С. Козлов, 54; Довбня, 90+1 / Дзюба, 65; Сутормин, 77; Барриос, 80

Судья: Сергей Карасев (Москва)

28 июля. Оренбург. «Газовик». 6626 зрителей

Оцените материал:
-
2
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
8 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 30.07.2019 15:42

А как теперь жить с тем, что победа Зенита оказалась нечестной? Выяснилось, что и Барриос должен был получить ЖК (а Зенит - пенальти), и Дзюба пробивал аферистичное пенальти.
Игру в футбол постепенно подменяет послематчевое обсуждение судейства.

Саик Немец – 29.07.2019 14:22

ignashkinjazz – 29.07.2019 13:57
Ну вы и сказали : "поучать2. Здесь же не средняя общеобразовательная школа, а площадка для обмена мнениями. По крайней мере лично так считаю и потому намерений обидеть вас, тем более с такой родословной, совершенно не имел...
============================================================
"Наши - для меня это питерская команда Зенит уже много десятилетий, где раньше играли мои друзья ещё без грёбаного Газпрома".
А играют ли ваши друзья в этой команде сейчас ? Вот в чём вопрос !? И даже проблема !
==========================================================
Насчёт применения старого сленга как раз вопросов нет, но я ведь рассуждал о том, что нельзя же таких как ignashkinjazz
держать за дураков.
"Пей Гануся, це ж какава, Я и выпила, разява..."

ignashkinjazz – 29.07.2019 13:57

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Нашли кого поучать, меня,петербуржца в пятом поколении! Наши - для меня это питерская команда Зенит уже много десятилетий, где раньше играли мои друзья ещё без грёбаного Газпрома. А "возили"- просто старый футбольный сленг.

Саик Немец – 29.07.2019 09:19

ignashkinjazz – 28.07.2019 18:35 "Временами хозяева так возили наших, что только Лунёв и наше счастье не позволили это сделать...".
===============================================================
Наших ? То есть московских из газпрома ?
Пишите правильно.
==============================================================
И насчёт "возили". Это просто фирменный почерк колхозника напустить угрюмость, когда на душе счастье. "Оренбург" весной точно также играл в Питере в первом тайме, а потом проиграл... И другие "клиенты" Газпрома так же действовали ... Отчего чемпионство-то взялось ? Вот посмотрим в 4-5 туре.

Old_men – 29.07.2019 08:36

Неубедительная победа над записным аутсайдером. Антифутбольные условия игры. "Аншлаг" в 6600 душ.
Луневу пришлось "демонстрировать вратарскую доблесть" даже при таком сопернике.

pleazant – 29.07.2019 00:37

Как всегда у этого автора,в Зените всё прекрасно,а что не прекрасно,то Сергей Богданович,наверняка, всё учтёт.Но футбол и учёт-разные вещи.С Сергея Богдановича корона бы не упала,если бы автор,вместо дифирамбов называл бы вещи своими именами,а именно,что даже на фоне аутсайдеров Зенит не блещет.

sbavli – 28.07.2019 23:51

Мне кажется, что супербыстрый гол сыграл с зенитовцами злую шутку

ignashkinjazz – 28.07.2019 18:35

Столько болельщиков были уверены что Оренбург на блюдечке преподнесёт Зениту три очка, здесь же все свои, но круто ошиблись. Если бы Лунёв сегодня не тянул всё что летело в ворота, была бы наверняка сенсация - первое поражение чемпиона. Временами хозяева так возили наших, что только Лунёв и наше счастье не позволили это сделать. Я понимаю, игра забудется, а счёт останется, но уж больно печально вот после таких матчей любимой команды, особенно перед надвигающейся ЛЧ.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад