YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Зенитовец Барриос «съел» Лео Месси, Аргентина все больше похожа на московский «Спартак» Аргентина стартовала на Кубке Америки с поражения 0:2 от Колумбии

Лионель Месси и Вильмар Барриос в матче Аргентина – Колумбия – 0:2
Фото: EPA

В сатирической сказке Салтыкова-Щедрина «Богатырь» целый мир ждал тысячу лет, что спящий гигант (не Роман Павлюченко) проснется и всем покажет, пока дурак Иванушка не обнаружил, что героя, заснувшего в дупле, давно изъели змеи. Чем больше от сборной Аргентины с Месси ждут хоть какого-то титула, тем сильнее ощущение, что к большим победам эта команда и ее герой со сверхспособностями просто не готовы и не были готовы никогда.

Сборную Аргентины комплектовали из тех, кто не был совместим с Месси и только из его друзей, поручали тренировать Диего Марадоне для поднятия боевого духа и Алехандро Сабелле, чтобы не мешал. Все было без толку. Если в 2014 – 2016 годах «альбиселесте» проиграли три подряд финала (ЧМ-2014, Кубок Америки – 2015, 2016), то год назад в России вылетели в 1/8 финала задолго до решающих матчей и в стартовой игре в Бразилии совсем не предстали готовыми хоть что-то изменить. Карлуш Кейрож настолько подготовил Колумбию тактически, что первый момент Аргентина создала лишь в середине второго тайма, и то с углового, когда Давид Оспина отразил удар головой Николаса Отаменди.

По-настоящему единым целым Аргентина была лишь в прессинге судьи после фолов на Месси. Сам же Лео, попадая под постоянное окружение с подстраховкой, никак и никуда не мог пролезть с мячом, сделав настоящую рекламу Вильмару Барриосу: опорник «Зенита» «съедал» обладателя пяти «Золотых мячей» с большим аппетитом. В то же время экс зенитовец Лео Паредес ограничился парой передач из глубины для рекламных нарезок в YouTube и получил желтую, как раз «вписавшись» за Месси после одного из фолов. Если по обновленным оценкам Transfermarkt Барриос возглавляет список самых дорогих игроков «Зенита» с Азмуном, то после такой игры он может остаться в топе в одиночестве.

Пропустив идеально выверенную контратаку с завершающим обводящим ударом Рохера Мартинеса, Аргентина ничем не убедила в способности перевернуть игру. Кубок Америки для ее игроков, сплошь приехавших из европейских клубов – не более чем фитнес в уже начавшемся отпуске. Второй гол Дувана Сапаты вытекал из логики игры куда явственнее, чем возможный ответный матч Месси и его друзей – на ничью они никак не наиграли.

Вечно на что-то претендуя и каждый раз проигрывая, Аргентина все больше и больше убеждает в своем духовном родстве с московским «Спартаком». Обе команды когда-то были лучшими на своем уровне: аргентинцы правили миром, красно-белые покоряли чемпионаты Советского Союза и постсоветской России. Все всегда будут вспоминать Марадону и то, как «Спартак» прошел «Наполи» с великим Диего Армандо в составе. Все всегда будут вспоминать кружева Романцева и гол Камбьяссо в ворота Сербии на ЧМ-2006 после комбинации из 25 передач подряд. В силу традиций что одних, что других еще относят к элите, но магия имени намного превосходит реальные возможности этих команд на поле все последние годы.

Лучшие игроки, вызывающиеся в эти команды, перестают быть лучшими. Они живут в идеальных условиях, но не могут осознать, что победы не приходят сами собой, и деградируют. Соперники их не боятся, а обыгрывать их – одно удовольствие: это и самоутверждение, и гарантия премиальных. Можно надеяться на чудесное пробуждение, но все их величие осталось в XX веке.

Кубок Америки. Групповой турнир. 1-й тур. Группа B

Аргентина – Колумбия – 0:2

Аргентина: Армани – Саравия, Пеццелья, Отаменди, Тальяфико – Ло Чельсо, Гидо Родригес (Гидо Писарро, 67), Паредес, Ди Мария (Де Пауль, 46) – Месси (к), Агуэро (Матиас Суарес, 79)

Колумбия: Оспина – Медина, Мина, Давинсон Санчес, Тесильо – Куадрадо (Лерма, 64), Барриос, Урибе – Хамес Родригес, Фалькао (к) (Дуван Сапата, 81), Муриэль (Рохер Мартинес, 14)

Голы: Рохер Мартинес, 71; Дуван Сапата, 86

Предупреждения: Гидо Родригес, 42; Саравия, 52; Паредес, 55 / Фалькао, 19; Куадрадо, 60; Дуван Сапата, 87; Лерма, 90+4

Судья: Роберто Тобар (Чили)

16 июня. Салвадор. «Фонте Нова».

Читайте также

Кубок Америки в Бразилии рискует стать провальным. В чем причина?

Кубок Америки стартовал: Бразилия разгромила Боливию и засветила новую звезду

Все, что нужно знать о Кубке Америки – 2019

Оцените материал:
-
2
21
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

webstir – 16.06.2019 12:47

И что какой-нибудь идиот ведется на твои "выплаты", дурачок?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад