• Жеребьевка ¼ финала Лиги чемпионов: повторение финала-2020, Рамос против Салаха, фавориты – «Сити» и «Челси»

    Расклады, расписание, статистика

    19.03.21 16:20

    Жеребьевка ¼ финала Лиги чемпионов: повторение финала-2020, Рамос против Салаха, фавориты – «Сити» и «Челси» - фото

    Фото: EPA

    Хамит Алтынтоп, бывший игрок «Баварии» и «Реала», в пятницу определил составы четвертьфинальных пар Лиги чемпионов-2020/21. В отличие от прошлогоднего розыгрыша турнира, команды возвращаются к классической системе – с двумя матчами (дома и на выезде). Вероятность случайности исхода противостояния снижается.

    Результаты жеребьевки ¼ финала Лиги чемпионов-2020/21

    «Манчестер Сити» (Англия) – «Боруссия» Дортмунд (Германия)

    «Порту» (Португалия) – «Челси» (Англия)

    «Бавария» (Германия) – ПСЖ (Франция)

    «Реал» (Испания) – «Ливерпуль» (Англия)

    Первые матчи – 6/7 апреля; ответные – 13/14 апреля.

    Полуфиналы ЛЧ-2020/21

    «Ман. Сити» – «Боруссия» Д / «Бавария» – ПСЖ

    «Порту» – «Челси» / «Реал» – «Ливерпуль»

    Первые матчи – 27/28 апреля; ответные матчи – 4/5 мая.

    На официальном сайте УЕФА болельщикам предложили проголосовать за будущего победителя Лиги чемпионов. На момент публикации материала 24 процента опрошенных были уверены во втором подряд успехе «Баварии», 21 процент отдавал предпочтения «Ман. Сити», по 14 процентов было у «Реала» и «Челси», 11 процентов – за ПСЖ, 10 процентов – за «Ливерпуль», а двумя аутсайдерами стали «Боруссия» и «Порту» – 4 и 2 процента соответственно.

    «Бавария» против ПСЖ – самая любопытная четвертьфинальная пара. Встретятся финалисты прошлого розыгрыша Лиги чемпионов, победителем которого стала немецкая команда.

    За прошедшее время ничего кардинальным образом не изменилось. Мюнхенцы первые в бундеслиге и ни разу не проиграли в текущей Лиге чемпионов. Роберт Левандовски в огне и ведет команду к новым победам. ПСЖ такой стабильностью похвастаться не может. В чемпионате Франции парижане вторые, проигрывая командам уровня «Нанта» и «Лорьяна». Смена главного тренера, а теперь в ПСЖ рулит экс наставник «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино, не дала видимого прогресса. При этом в Лиге чемпионов Киллиан Мбаппе и Ко уверенно разобрались с «Барселоной» в ¼ финала (4:1, 1:1).

    «Бавария» в текущем розыгрыше турнира: 7 побед, 1 ничья, 0 поражений, 24 гола забиты, 7 голов пропущены

    ПСЖ в текущем розыгрыше турнира: 5 побед, 1 ничья, 2 поражения, 17 голов забиты, 7 голов пропущены

    «Реал» против «Ливерпуля» – еще одна пара с историей противостояния, в том числе, в финалах ЛЧ. В 1981 году выиграл английский клуб (1:0), в 2018-м – испанский (3:1). Последний, киевский финал, сделал персоной нон-грата в Ливерпуле капитана «Реала» Серхио Рамоса. Фол испанца на лучшем игроке красных Мохамеде Салахе привел к досрочной замене египтянина.

    Это будет противостояние двух команд, наиболее серьезно пострадавших в текущем сезоне от травм. За пальму первенства в данном вопросе мерсисайдцам никто конкуренцию, конечно, не составит. Юргену Клоппу пришлось больше 20 раз менять пары центральных защитников! Что же до Зинедина Зидана, то он, как минимум смирился с невозможностью в ключевые отрезки рассчитывать на Эдена Азара.

    И если на бумаге фаворит, скорее, «Реал» – третья команда Испании против шестой команды Англии. То именно в Лиге чемпионов подопечные Клоппа добиваются с большей уверенностью, напоминая, кто все же действующий чемпион АПЛ. Победа в этом турнире может спасти сезон для мерсисайдцев, которые рискуют не пробиться в главный еврокубковый турнир следующего сезона по итогам чемпионата. Зидана в Испании много критикуют, поэтому матчи с «Ливерпулем» крайне важны и для него.

    «Ливерпуль» в текущем розыгрыше турнира: 6 побед, 1 ничья, 1 поражение, 14 голов забиты, 3 гола пропущены

    «Реал» в текущем розыгрыше турнира: 5 побед, 1 ничья, 2 поражения, 12 голов забиты, 9 голов пропущены

    Один пропущенный мяч в восьми матчах Лиги чемпионов – фантастический результат команды Пепа Гвардьолы. «Манчестер Сити» не пропускает в ЛЧ уже более 700 минут! При всем уважении к «Боруссии», их шансы пройти англичан близятся к нулю. Вообразите только ситуацию, при которой в «Сити» окажется нападающий уровня Эрлинга Холанна?! Эту «машину» уже никто не переедет. Именно отсутствие классного голеадора не позволяет экспертам оценивать «Сити» выше «Баварии».

    Трансфер Холанна становится государственным делом, а сам норвежец сопротивляется колдовству

    Но дортмундцам вряд ли удастся справиться с англичанами. Даже при наличии того самого Холанна. Какие бы умопомрачительные рекорды тот не ставил, справиться в одиночки с «Сити» не удастся. Слишком много пропускают немцы, а Кевину Де Брюйне, Илкаю Гюндогану и Рияду Марезу с Рахимом Стерлингом многого не надо – моменты они умеют создавать на ровном месте.

    Гвардьоле важно победить и пойти дальше. Отсутствие кубка Лиги чемпионов – единственное, что не позволяет называть его годы работы в «Сити» идеальными.

    «Манчестер Сити» в текущем розыгрыше турнира: 7 побед, 1 ничья, 0 поражений, 17 голов забиты, 1 гол пропущен

    «Боруссия» в текущем розыгрыше турнира: 5 побед, 2 ничьи, 1 поражение, 17 голов забиты, 9 голов пропущены

    В прошлом сезоне «Челси» вылетел в 1/8 финала от будущего победителя – «Баварии». Последний раз «аристократы» выигрывали Лигу чемпионов в сезоне-2011/12. И, что любопытно, по ходу того сезона, как и в нынешнем, лондонцы решились на смену тренера. «Челси» Тухеля – команда совсем иного уровня, нежели то, что было при Лэмпарде.

    Неудивительно, что именно эту четвертьфинальную пару считают самой предсказуемой. Да, португальцы неожиданно выбили «Ювентус». Но «Старая синьора» с деградирующим Криштиану Роналду – это не тот соперник, по которому стоит мерить «драконов». Справились с итальянцами – молодцы. Но для победы над «Челси» придется заручиться поддержкой фортуны на совсем другом уровне.

    При Тухеле лондонцы еще ни разу не проиграли в 13 матчах. Команда практически не пропускает, а атака у нее потенциально на том же уровне, что и у «Баварии». Да, у немцев все работает, как часы, а англичанам с Вернером, Хавертцом и Зиешем к этому только предстоит прийти. Но все равно расклады за «Челси». Это не тот случай, когда стоит изучать историю противостояний и копаться в цифрах. Из восьми матчей только два заканчивались победой «Челси» больше, чем в один мяч? В этот раз все будет по-другому.

    «Челси» в текущем розыгрыше турнира: 6 побед, 2 ничьи, 0 поражений, 17 голов забиты, 2 гола пропущены

    «Порту» в текущем розыгрыше турнира: 5 побед, 1 ничья, 2 поражения, 14 голов забиты, 7 голов пропущены

    Читайте также

    «Челси» Тухеля – идеальная команда. «Аристократы» стали главным фаворитом Лиги чемпионов

    Серхио Рамос вывел «Реал» в 1/4 финала Лиги чемпионов. Теперь он получит новый контракт


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров