• Златан вернулся в «Милан» и уже сыграл против «Сампдории». Но этой команде не поможет даже Ибра

    На «Сан Сиро» воцарилось уныние

    06.01.20 20:45

    Златан вернулся в «Милан» и уже сыграл против «Сампдории». Но этой команде не поможет даже Ибра - фото

    Фото: AC Milan

    В понедельник 6 января «Милан» играл дома против «Сампдории» в матче 18-го тура серии А. «Россонери» располагались всего лишь на 12-й строчке турнирной таблицы, «блучеркьяти» шли 17-ми, в одном очке от зоны вылета. Хозяева «Сан Сиро» не забивали в двух турах подряд, поэтому болельщики ждали в составе спасителя и избавителя. Речь, конечно, о Златане Ибрахимовиче.

    Шведу уже 38 лет, последние полтора года он пылил в США. Но в «Милане» решили, что даже такой Ибра станет однозначным усилением. В Кшиштофе Пентеке здесь окончательно разочаровались. А ведь еще совсем недавно в адрес поляка были неслись исключительно ахи и охи: он бил всевозможные рекорды в «Дженоа», затем вошел в историю «россонери», забив свои первые шесть голов за клуб всего лишь за 310 дебютных минут, побив тем самым рекорд Гуннара Нордаля. От игры «Пистолеро» все сыпали кипятком. Но расстреляв обойму боевых патронов, Пентек принялся сыпать холостыми.

    И все же Стефано Пиоли дал поляку шанс и после трансфера Ибрахимовича. Именно Пентек, а не Златан оказался в «основе» на матч с «Сампдорией». Один гол с игры за 18 матчей серии А нынешнего сезона – отвратительный показатель. Боссы клуба уже ищут, куда бы сбросить баласт в лице Кшиштофа. Даже не важно, начнет ли моментально забивать Ибрахимович. Просто любому терпению приходит конец.

    Одному из аутсайдеров чемпионата Пентек снова не забил, поэтому на 55-й минуте был отправлен на скамейку запасных. «Сан Сиро» овацией встретил своего немного постаревшего героя. Да, Ибра играл за «Ювентус» и «Интер», что должно было сразу сделать его персоной нон-грата в красно-черной части Милана. Но было это до августа 2010 года, когда швед примерил майку «россонери». Играй он посредственно, ему бы не простили выступления за врагов. Еще и пенальти в первом матче не реализовал. Но затем пошло настолько здорово, что Ибра в итоге настрелял 56 голов в 85 матчах, приведя «Милан» впервые за семь сезонов к скудетто.

    Трибуны «Сан Сиро» этого, конечно, не забыли. Но в минувший понедельник очень быстро понял, что один в поле не воин. Возможно дело даже не в Пентеке, вдруг разучившемся забивать. Просто с подносчиками снарядов в «Милане» настоящая беда. Когда в компенсированное к основному времени матча команда дошла до штрафной соперника, а Сусо метра на три ошибся в передаче на Ибру, находясь от него примерно на таком же расстоянии, болельщики в бешенстве повскакивали со своих мест, сыпя проклятиями в адрес испанца.

    И это при том, что «Сампдория» – один из самых удобных соперников для «Милана», на своем поле «россонери» одержали 40 побед, уступив лишь в 11 матчах. В расстановке 4-3-3 Сусо справа и Рафаэл Леао слева как раз и должны были выступать в роли тех, кто будет максимально часто обыгрываться со шведов, создавая моменты для него или получая мяч в выгодных ситуациях для себя. Но вместо этого мяч летал где угодно, но только не там, где находился Ибра. А ведь Клаудио Раньери пришлось еще в первом тайме делать две вынужденные замены из-за травм – Гастона Рамиреса и Фабио Депаоли. Не стоит удивляться, если бы после игры реакция Ибрахимовича была бы примерно такой:

    Но на поле швед никак не проявлял своего недовольства партнерами. Хотя и стоило бы. Ибра смиренно принимал все «удары» судьбы, понуро смотря то себе под ноги, то в небеса. Интересно, какие мысли роились в голове супербомбардира? Кого он винил в первую очередь: кривоногих партнеров или физрука Пиоли?

    Подходы к воротам «Сампдории», конечно, были. Разница в уровне игроков не могла не сказаться. 12-4 по ударам в створ. Но в этот вечер здорово себя проявлял вратарь Эмиль Аудеро. Именно он не позволил забить Златану головой в середине второго тайма после кросса Хакана Чалханоглу. Моменты позднее были еще у Леао, но безголевой серии «россонери» было суждено продлиться до трех матчей. Подобное произошло впервые с декабря 2018 года. «Милан» не побеждает дома в четырех матчах подряд. А мог и вовсе проиграть, если бы не очередные спасения Джанлуиджи Доннаруммы.


    Боссы «Милана» глубоко заблуждались, думая, что выход на поле Златана моментально поменяет картину. Швед даже за отведенное время успел продемонстрировать идеальное чувство мяча, делая аккуратные и выверенные передачи и скидки на партнеров. Но те до уровня Ибры пока не дотягивают. Может совместные тренировки исправят сложившийся диссонанс? Или стоит наконец отказаться от неработающей схемы 4-3-3?

    Шведу 38 лет и 3 месяца, в списке самых возрастных игроков «Милана» он обошел Пьетро Верховода, а скоро опередит и Джузеппе Фавалли (38 лет и 4 месяца) с Нильсом Лидхольмом (38 лет и 7 месяцев). Тот самый пример, когда старый конь борозды не портит. У молодых снова перед глазами появился правильный ориентир.

    Читайте также

    Ибрахимович, Холанд, Вайгль и другие. Какие топ-трансферы уже случились?

    Фанаты против назначения Стефана Пиоли главным тренером «Милана». #PioliOut уже в общемировых трендах Твиттера

    Почему «Милан» исключен из Лиги Европы – 2019/20 и почему «россонери» этому только рады


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров