YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Звездный новичок «Динамо» – один. Миранчуки – два Репортаж «Спорта День за Днем» из Петровского парка

«Локомотив» обыграл «Динамо» (2:1) в матче 6-го тура РПЛ
Фото: ФК «Локомотив»

В Петровском парке последняя очная встреча соперников прошла в июле 2008 года, бело-голубые выиграли 4:2, а один из мячей у победителей забил Дмитрий Хохлов. Ныне он главный тренер клуба, причем не может чувствовать себя в полной безопасности – к моменту начала матча с «Локомотивом» его команда располагалась в зоне «стыков». При амбициях попадания в еврокубки, конечно, требовалась победа над «железнодорожниками».

Но как ее добыть? «Динамо» не выигрывало у «Локомотива» с марта 2013 года. Тогда автор победного гола бело-голубых подвергся обструкции своих же болельщиков. Это был Иван Соловьев, который к тому моменту уже подписал контракт с «Зенитом», но еще полгода отрабатывал соглашение с динамовцами. Фактически тот матч стал для полузащитника лебединой песней в родном клубе – затем он получил травму и больше пользы уже не принес. Но «железнодорожников» обыграть помог, с тех пор эта крепость неприступна.

Из того состава у «Локо» остались Гильерме и Чорлука, они вышли с первых минут. У «Динамо» тоже двое, но оба в игре участия не приняли. Юсупов неделю назад заработал удаление в матче с «Зенитом», а Шунин тогда же получил травму.

Капитан отправился на трибуну активных болельщиков «Динамо», где поднялся на вышку заводящего, вместе с которым начинал заряды во славу команды. Фанаты команд подготовились. И те и другие, как и фанаты «Зенита», вспомнили о погибшем недавно поклоннике «Спартака» Бахыте, а хозяева еще и о Викторе Прокопенко. Бывший тренер бело-голубых умер 18 августа 2007 года.

Во встрече с питерцами после травмы Шунина дебютировал запасной голкипер Лещук, с красно-зелеными он впервые вышел на поле в «старте». И вполне мог стать героем первого тайма. Впрочем, его время пришло на исходе получаса, а в на первых минутах только и разговоров было, что о Максимилиане Филиппе. Купленного у дортмундской «Боруссии» за 20 миллионов евро немца заявили в пятницу, а спустя два дня он уже на третьей минуте начал отрабатывать вложения.

При этом часть лавров по праву достается Н'Жи, который набрал форму и впервые вышел в стартовом составе. Камерунец на сумасшедшей скорости проскочил на фланге Игнатьева, затем Баринова, и последнему ничего не оставалось, как сфолить на входе в штрафную. Желтая карточка и опасный штрафной, который и преобразовал в гол Филипп. Он пробил в перекладину, от которой рикошетом от Гильерме мяч залетел в ворота. Вот это дебют немца! Трибуны, естественно, зашлись в восторге – они давненько ждали футболиста, соответствующего таким амбициям, как борьба за медали, и теперь полны надежд. Правда, заметно, что физически Максимилиан готов пока не слишком хорошо, но когда потребовалось включить рывок – он это сделал. Протащил мяч полполя в контратаке и вывел на ударную позицию Н'Жи – тот пробил точно в руки Гильерме.

А что же «Локо»? Команда выиграла три последних матча, набрала ход, а в минувшем туре вообще исполосовала «Урал» – 4:0. Плюс Юрий Семин очень вовремя получил подкрепление из «Зенита» в лице Луки Джорджевича, иначе ему бы вообще некем было усиливать атаку по ходу матча. Фарфан и Эдер травмированы, а больше креативных игроков в запасе и нет. В лучшем случае Тугарев.

Хохлов сделал сразу пять рокировок в стартовом составе после поражения 0:2 на прошлых выходных от «Зенита»: вместо Шунина, Рауша, Юсупова, Жоаозиньо и Панченко вышли Лещук, Плиев, Нойштедтер (еще один дебют в премьер!), Н'Жи и Филипп. Семин же столько замен не сделает при всем желании. Одна перестановка – Идову вместо травмированного Рыбуса. Зато состав сыгранный, заряженный и без слабых мест.

«Динамо» быстро повело, но потом с каждой минутой команде было все сложнее и сложнее. Многие новички уже играют, но пока не так уж хорошо готовы физически. Шиманьски, Каборе, Филипп набегались довольно быстро.

«Локомотив» сравнял на 29-й минуте. Рыков неудачно пошел в отбор в штрафной, зацепив ногу Крыховяка, – пенальти. На трибунах несколько мгновений была надежда на VAR, но рефери так и не приложил руку к уху. У Лещука против Алексея Миранчука было даже два шанса. В первом случае в штрафную раньше времени вбежали партнеры полузащитника, но и во второй попытке Миранчук был безупречен, от души пробив в «девятку».

В первом тайме была живая игра, во втором – еще веселее. «Локомотив» давил, прессовал и мял. «Динамо» терпело и пыталось что-то выжать в контратаках.

Гости были опаснее. Антон Миранчук, Смолов и Жемалетдинов били мощно и точно в нижние углы, но Лещук ярко показал, за что его считают одним из самых талантливых голкиперов. Однако и он был бессилен на 82-й минуте, когда близнецы Миранчуки и Жемалетдинов оставили в дураках оборону «Динамо». Брат Антон в концовке издевательски пробросил мяч между ногами Ордеца и выскочил один на один. Защитник с Украины – очередной дебютант в составе «Динамо», он заменил получившего предупреждение Шуньича.

Бросил в бой своего «джокера» Джорджевича и Семин. Лука сыграл 15 минут, жаждал гола, открывался, просил мяч, но на первый раз ушел без забитого мяча. Зато с победой!

Семин признавался, что стадион в Петровском парке для него счастливый. Так было до реконструкции, так продолжается и после. Совсем недавно здесь «Локо» взял Суперкубок, обыграв «Зенит». Теперь в ярком противостоянии добыл заслуженную победу в чемпионате.

Премьер-лига. 6-й тур

«Динамо» – «Локомотив» – 1:2

«Динамо»: Лещук – Паршивлюк, Рыков (к), Шуньич (Ордец, 64), З. Плиев – Шиманьски (Кардозу, 59), Каборе, Нойштедтер, Н'Жи – Филипп (Грулев, 83), Шейдаев

«Локомотив»: Гильерме – Игнатьев, Хёведес, Чорлука (к), Идову – Баринов, Крыховяк – Жемалетдинов (Живоглядов, 90+1), Ал. Миранчук, Ан. Миранчук – Смолов (Джорджевич, 78)

Голы: Филипп, 3 (1:0); Ал. Миранчук, 28, с пенальти (1:1); Ан. Миранчук, 82 (1:2)

Предупреждения: Шиманьски, 13; Шуньич, 48 / Баринов, 2; Крыховяк, 67; Идову, 68; Игнатьев, 84; Гильерме, 87

Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

18 августа. Москва. «ВТБ Арена». 17 837 зрителей

Читайте также

КДК против Семака. Кому отвечать за козла?

В РПЛ новая пара лидеров. И она обещает яркую интригу

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 19.08.2019 08:43

Игра у этого легионерного ДинаМо беспросветно бесперспективная. За счастье считается уже то, что германец один раз сумел по мячу попасть успешно.

олег1952 – 18.08.2019 22:14

Беда с заголовками на спортивных сайтах и порталах...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад