• «Локомотив» должен продать Миранчуков в «Зенит». Без них команда Семина более дисциплинирована

    Неожиданный взгляд на игру «железнодорожников»

    29.09.19 10:21

    «Локомотив» должен продать Миранчуков в «Зенит». Без них команда Семина более дисциплинирована - фото

    Антон и Алексей Миранчуки – воспитанники «Локомотива» и лидеры команды Юрия Семина. Теперь уже сложно представить «железнодорожников» без их присутствия в атаке. Оба обладают незаурядной техникой, могут решить эпизод в одиночку и прекрасно сыграны между собой. Однако при всем этом они не так сильны в обороне и командном прессинге.

    Чаще всего плюсы от их присутствия на поле значительно перекрывают минусы. Во многом они помогли завоевать чемпионство в сезоне-2017/18. Но уже следующей осенью «Локомотив» провалился в Лиге чемпионов. Одна победа в шести матчах и слабая игра не позволили «железнодорожникам» пробиться даже в Лигу Европы.

    Особенно явно разница в уровне проявлялась в матчах с «Порту», который пользовался не только слабостью крайних защитников «Локомотива» в обороне, но и тем, что братья Миранчук недостаточно качественно отрабатывают в обороне. Во всяком случае, недостаточно для скоростей Лиги чемпионов.

    Как оказалось, техники Антона и Алексея Миранчуков тоже недостаточно для того, чтобы в одиночку решать эпизоды на таком уровне. Они чувствуют себя непобедимыми в чемпионате России, но в Лиге чемпионов это состояние обманчиво. Поэтому не предполагалось, что «Локомотив» может навести шороху в этом сезоне. Команде не хватает баланса, когда на поле находятся братья.

    По случайности именно во время сложнейшего отрезка для «Локомотива» и Антон, и Алексей выпадают из-за травм. И что мы видим?

    «Байер» – «Локомотив» – 1:2
    «Оренбург» – «Локомотив» – 2:3
    «Локомотив» – «Зенит» – 1:0


    В трех сложнейших матчах (выезд в Оренбург это всегда сложности для наших топ-клубов) «Локомотив» одержал верх, по делу переиграв соперников.

    Пожалуй, в данный момент команда Юрия Семина даже больше походит на «Ливерпуль», чем то, что пытается строить Олег Кононов. Перевод Мурило в опорную зону создал плотный кулак в середине, а на флангах отлично отрабатывают дисциплинированные Жоао Мариу и Рифат Жемалетдинов. Удастся ли вписать в эту игру братьев Миранчук? Думаю, даже Юрий Семин не уверен до конца. Именно поэтому он не стал форсировать восстановление Алексея Миранчука и использовать его в матче с «Зенитом», хотя небольшой шанс к его возвращению был.

    В итоге в этой игре «Локомотив» задавил соперника, не позволив создать ни единого шанса у своих ворот. Жемалетдинов и Жоао Мариу на двоих выиграли 17 из 33 единоборств, выполнили два отбора и три перехвата. Но главное, что оба без зазрения совести возвращались назад, что хорошо видно из тепловых карт их действий.



    Рифат Жемалетдинов

    Жоао Мариу

    Таким образом, Юрий Семин стал первым, кто удивил Сергея Семака тактикой за текущий и прошлый сезон в чемпионате.

    Теперь главный тренер «Локомотива» может пойти дальше и отпустить-таки братьев Миранчук в «Зенит» зимой. Естественно, за большие деньги. И при этом команда Юрия Семина ничуть не станет слабее. А может, даже станет сильнее.

    Читайте также

    Семин – Семак. Урок от мэтра не состоялся бы, не ошибись судья уже на первой минуте

    Крыховяк – настоящий локомотив. А «Зенит» сгубил VAR


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров