• Подать сюда ЦСКА!

    29.11.14 01:03

    (Фото: РИА «Новости»)

    Предупрежден — значит вооружен! «Спорт День за Днем» традиционно анонсирует пять главных событий ближайших дней. Сегодня вы узнаете, почему все время улыбается Конь-огонь, кому мечтает забить Андрей Аршавин и кого с нетерпением ждут на «СИБУР Арене».

    Футбол. Чемпионат России. «Мордовия» — «Зенит». 29 ноября (суббота)

    Андрей Аршавин хотел забить гол в футболке «Барселоны» в ворота «Арсенала». Скорее всего, этого уже никогда не будет в его карьере. Шаве даются с трудом даже мячи за «Зенит». В нынешнем сезоне от его ног пострадали лишь «Динамо» и «Арсенал». Отнюдь не лондонский. «Мордовия», третьей будешь? Если, конечно, Виллаш-Боаш вспомнит, что у него есть такой футболист, как Аршавин. Острый на язык и неугомонный на поле, когда там оказывается.

    ТВ. Даже если вас съели, у вас есть два выхода. Про болельщиков «Зенита» можно сказать то же самое. Хочешь смотреть прямую трансляцию из Саранска — включай платный «Наш Футбол» (начало трансляции в 17.45). Есть желание сэкономить — жди до 21.50 повтора на канале «Санкт-Петербург».

    Хоккей. КХЛ. Матчи СКА против «Сибири» и «Амура». 29 ноября и 2 декабря (суббота, вторник)

    Конь-огонь постоянно улыбается. Его никто по голове не бил. Просто такой веселый талисман. Заводит переполненный Ледовый и в дни побед СКА, и в редкие часы поражений. На двух ближайших играх Коню-огню вряд ли придется кривить душой. «Сибирь» уже рада тому, что нашла денег на выступление в КХЛ, а «Амур» весьма галантен на выезде. Добрались до места назначения — хорошо. Уехали с пустыми руками — тоже не страшно. Тем более что разгневанный СКА не слишком склонен к подаркам.

    ТВ. Чемпионский сезон «Зенита»-2007 транслировали на Пятом канале. Теперь этот фокус пытаются повторить конкуренты со 100ТВ, но уже со СКА. «Сотка» покажет «живьем» обе игры армейцев — против «Сибири» и «Амура» (начало по традиции в 17.00 и в 19.30). На канале КХЛ ТВ нашли место для прямой трансляции только одной игры СКА из двух — против «Амура». Ждут града голов от Ковальчука и Ко?

    Баскетбол. Единая лига ВТБ. «Зенит» — ЦСКА. 30 ноября (воскресенье)

    Александр Каун последний раз приезжал в Петербург весной 2012 года. Тогда визит ЦСКА вызвал настоящий ажиотаж — «Юбилейный» на матче ПБЛ буквально трещал по швам. И немудрено, ведь рядом с Кауном против «Спартака» играл сам Андрей Кириленко! Причем делал это превосходно. Нынче все по-другому: «Зенит» заменил «Спартак», Мекка баскетбола переехала на «СИБУР Арену», а Кириленко мается на лавке в НБА. Неизменным остался только жгучий интерес к ЦСКА — «вечному» чемпиону России и постоянному неудачнику Евролиги.

     

    ТВ. На каналах ВГТРК снова воцарился его величество биатлон. Так что баскетбольную битву Москвы и Питера отправили на кабельный канал «Спорт» (прямая трансляция начнется в 18.00). У кого его нет, придется пить кофе и ждать сверхпозднего повтора на «России 2» (2.30).

    Плавание. Чемпионат мира на короткой воде (Доха, Катар). 3–7 декабря (среда — воскресенье)

    Дарью Устинову привели в бассейн, чтобы она поправила здоровье, а она взяла там и осталась. Коронные дистанции 16-летней пловчихи по прозвищу Гайморитик — 100 и 200 метров на спине. На последней она уже выиграла бронзу чемпионата Европы в Берлине, чем наверняка обрадовала своего самого большого фаната — любимую маму. Родители, правда, хотят, чтобы их Даша училась, а не только рассекала по воде. Но готовы еще подождать. Пусть дочурка утолит медальный голод. Вот, например, отличный вариант — 25-метровый бассейн Дохи, где соберутся лучшие пловцы мира. Включая нашу новую звездочку из Екатеринбурга.

    ТВ. «Спорт» предложит прямые трансляции из Дохи (включайте его каждый день в 18.00), а «Россия 2» — получасовой дневник самых интересных событий.

    Биатлон. Кубок мира. 1-й этап (Эстерсунд, Швеция). 30 ноября, 3 и 4 декабря (воскресенье, среда и четверг)

    Дмитрий Малышко — единственная питерская надежда в «зимнем футболе». А с этого года он и еще и капитан сборной России. Ранее в этой почетной роли засветились такие уважаемые люди, как Николай Круглов, Иван Черезов и Максим Чудов. Хочешь не хочешь, а Малышко придется соответствовать. Помочь молодым советом, а на самой трассе наглядно показать, как завоевываются медали. И тянуть с этим не стоит! Улыбку капитана Малышко хочется увидеть уже в старинном шведском городке.

    ТВ. Полное раздолье для любителей биатлона! Везде «живьем», везде с интересным комментарием. На «России 2» и «Спорте 1» будет вещать Дмитрий Губерниев, а для зрителей «Евроспорта» гонки в Эстерсунде прокомментирует Сергей Курдюков.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров