• Где должен пройти следующий Суперкубок России

    Почему РФС важно занести этот вопрос в регламент

    30.07.20 17:05

    Где должен пройти следующий Суперкубок России - фото

    Автор:

    Матч за российский Суперкубок в другой стране так и не состоялся, и вряд ли ему это грозит в ближайшее время. Всякие там состоявшиеся и прогнозируемые волны еще долго будут ломать и перекраивать планы. Матч «Зенита» и «Локомотива», который пройдет 7 августа, достаточно спешно определили на столичную «ВЭБ Арену». Главный аргумент – предположим-избавившаяся от коронавируса Москва сможет обеспечить появление зрителей в количестве 50 процентов от вместимости стадиона.

    Претензий ни у кого не возникло. «Локомотив», понятно, счастлив, «Зенит» в целом всегда не против кого-нибудь прихлопнуть в Москве, пусть, если копошиться в понятии справедливости, не до конца понятно, почему чемпион должен играть на выезде даже с не обладателем кубка. Москва, так Москва – сейчас решения приходится принимать, исходя из еженедельно меняющейся обстановки. Если РФС скажет, что вирус полностью погиб в Магадане и матч за Суперкубок ради 100-процентной заполняемости стоит провести там, туда командам и дорога. Но всегда так жить неправильно.

    Хотелось бы верить, что через год мир все-таки подуспокоится, и на смену оперативности придет последовательное выполнение стратегических задач, о которых постоянно напоминает глава РФС Александр Дюков. Сильно удивлюсь, если Российский футбольный Союз, юристам которого приходится постоянно довносить в различные регламенты множество поправок, не поработает и над пунктом, касающимся проведения Суперкубка. Во избежание вопросов на ровном месте – вы знаете, как у нас любят, их чуть что задавать – не было бы лишним прописать критерии выбора арены для этого матча. Пока российский Суперкубок не уехал в Китай, имеет смысл поработать над ним чуть больше, чтобы матч этот меньше казался «галочным», а наоборот, приобрел больше сакральности.

    Возможно, стоит закрепить Суперкубок за одним стадионом. Как вариант – заключить с ареной партнерский договор (как знать, кто-то даже заработает?). Или же, напротив, отправить матч гулять по регионам, чтобы наследие чемпионата мира даже после смерти «Мордовии» напоминало о себе. Лучше всего начать определяться прямо сейчас, как только на ВЭБе сыграют «Зенит» и «Локомотив». Это куда проще, чем антикоронавирусный регламент – здесь человеческий фактор и особенности менталитета уже не играют никакой роли. Договорились о проведении «РЖД-Суперкубка России» – на здоровье, играйте пять лет на «Локомотиве». Не хватило Екатеринбургу нынешнего финала кубка, на который приехали одни питерские – пожалуйста, ставьте его в очередь. Скажем, за Петербургом, или Волгоградом.

    Только пропишите. Чем больше зарубок на дереве, тем лучше. Новое руководство РФС это точно знает.

    Читайте также

    «Локомотив» нашел замену Миранчуку. И готов опозориться в Суперкубке России


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров