• Трудности перевода Станислава Черчесова

    02.07.21 17:59

    Трудности перевода Станислава Черчесова - фото

    Автор:


    Станислав Черчесов говорил два с половиной часа и в очередной раз разделил нас на «остроконечников» и «тупоконечников» (знаю, надо проще, чтобы люди понимали, ну уж простите, Свифта можно и вспомнить). 

    «Сборная России – это не Дом-2». Станислав Черчесов разбил критиков

    Одни говорят «как же так можно, ничего не понятно» (их больше), другие (что логично, их меньше) выловили основные факторы, сработавшие против результата на Евро: команда бежала, но не могла реагировать на изменение сюжета; у нее пока нет своей успешной истории, чтобы научиться противостоять более классным; в каждом матче нужно что-то придумывать, чтобы компенсировать объективные слабости; одного Миранчука нужно подводить к Финляндии так, чтобы в итоге было три очка. 

    И многое другое, пересмотрите, включив нейтральную позицию, отвлекитесь от того, что вас веселит и возмущает.

    Черчесову снова мешает РПЛ. Проще его уволить, чем унижать чемпионат России

    В том, что его хотят слушать, но не слышать, Черчесов убедился лишний раз, когда вынужден был раз пять повторить про свою отставку: нужно хоть что-то услышать от руководства, а просто так, не доделав работу, он уходить не привык. Это очень просто, чтобы понять с одного раза – решает руководитель.

    Понравилась история про теннисные шарики, она великолепна. Идеально показывает отношение спортсменов к неспортивным психологам. Ситуации, когда неспортивные психологи не совпадали с командой, встречались и продолжают встречаться в футболе. Это позиция Черчесова, как руководителя. 

    Суть: в Австрии Стаса психолог попросил пройти тест, бросить в стакан пять теннисных шариков. Он бросил, попал раза два. Ему сказали: «А вот тот, что был перед тобой, попал трижды». «Вы бы сказали, я бы умер, но попал четырежды!». «Вот вы какие, спортсмены, до успеха жадные»…

    Но нашлись и те, кто посмеялся, что Черчесов сказал «тейбл-теннис». Кому что интересно.

    «Когда орел молчит, болтают попугаи», – Черчилль настрогал афоризмов до конца существования человечества и на все случаи жизни. Многие считают, что Черчесову стоило промолчать, и, не скрою, мне этот вариант тоже был ближе. 

    Гладко выступить все равно не получится, тот, кто не хочет слышать (а слышать и слушать – разные вещи), станет цепляться за «маркеры», вроде «солдата» или «государственная должность», превращая их в мемы.

    пррпп.jpg

    Вопрос – что такое российский футбол? Полигон для комедийного творчества, или все-таки серьезное направление, которое нужно стране для чувства самодостаточности. Если все орлы замолчат, а все попугаи продолжат трещать, второй путь невозможен.

    Говоря «невкусные» для большинства вещи, Черчесов действительно так думает. И если люди восхищались открытостью Леонида Слуцкого, странно плеваться от прямого выражения собственного мнения противоположного ему типа.

    Больше всего посмешил троллинг Карпина. Когда, разделавшись с Салиховой статистикой Плетикосы, Черчесов переспросил, какой именно Валерий Георгиевич перестал ставить хорвата: «Газзаев?». Одним этим можно подписать себе приговор к черному пиару. 

    Те же, что приговаривают сейчас Черчесова за результат, не предложили Карпину уйти из «Ростова» после вылета от «Маккаби», а после «Санкт-Галлена» дружно согласились, что Лигой Европы, конечно, надо жертвовать в интересах чемпионства…

    Очень хорошо, если Черчесову действительно все равно, кто его любит, а кто нет. Что никто не скажет «спасибо» за постоянный поиск спонтанных решений на протяжении последнего года, введение в составе целого ряда игроков, которых еще совсем недавно невозможно было себе представить рядом со сборной. 

    рапр.jpg

    Что игроки сборной, которые за год слушают ее тренера гораздо реже, чем свое окружение, ютуб, экспертов и все остальные составляющие кольца Сатурна, принимая это за свое мнение (многие из вас так же формируют собственное мнение – из новостей и сарафанного радио), находят в себе силы услышать штаб Черчесова в Новогорске и никакого злого тренера с дубиной там не боятся, расскажите эти сказки себе на ночь.

    Я очень рад, если ему все равно. И что потратил полчаса на эту колонку, хотя Антон Михашенок давно считает, что меня не надо слушать из-за того, что написал книгу про Черчесова. 

    Если футболу от этого выступления что-то перепадет, не так важно, что говорят вокруг.


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий