• Не ждите Аршавина, ждите Миранчука!

    Станет ли 21-летний «железнодорожник» лицом трансферной кампании нового «Зенита»?

    28.05.17 19:01

    Не ждите Аршавина, ждите Миранчука! - фото

    Вернуться в 2007-й мы еще успеем, а пока давайте вернемся в 2015-й, когда за неделю до начала чемпионата, подхватив общегосударственный курс на импортозамещение, боссы российского футбола заменили мягкий лимит на легионеров жестким. И все заверте… «Зенит» отказался от приобретения Жоао Моутинью и Фалькао, с которыми достиг договоренности тренировавший команду в тот момент Андре Виллаш-Боаш. Потом ушел сам Эй-Ви-Би, следом за ним — самые дорогие в команде иностранцы: Халк, Гарай и Витсель. Сине-бело-голубые взяли тренером Мирчу Луческу и перешли на трансферы эконом-класса. А еще было давление финансового фейр-плей, падение прибыли Газпрома и едва ли не разговоры о том, что «Зенит» не покупает суперзвезд, чтобы лишний раз не злить общественность. Возвращение Сергея Фурсенко на руководящую должность в «Зенит» напоминает о золотых временах, но удивляет именно на фоне этого всего. Сергей Александрович — руководитель-действие, руководитель-гарант, представитель сферы высших достижений. От топота его ботинок подчиненные работают эффективнее, чем от самых складно сложенных формул вежливости, а его «Зенит» в 2007-м стал чемпионом в первый раз за 23 года и начал триумфальный поход за Кубком УЕФА. Настал подходящий момент вновь треснуть кулаком по столу?

    Интернет уже разрывает от шуток о том, что Тимощук и Малафеев возобновляют карьеру, Аршавин и Домингес опять попытаются ужиться вдвоем в атаке, Фатих Текке выполнит обещание забить 61 гол за «Зенит», и даже полумифический селекционер Шарль Кампоро вспомнит всю притягательность русской зимы, прихватив пару стОящих игроков в Латинской Америке. Если говорить серьезно, то все идет к тому, что лицом дерзкой и «агрессивной» (так обещает Фурсенко) трансферной кампании нового «Зенита», какими были в свое время Анатолий Тимощук и Данни, должен стать теперь Алексей Миранчук. Это не инсайд, не разговор с «человеком из клуба». Просто все очень удачно складывается один к одному. «Зениту» долгие годы не хватает классного разыгрывающего. 21-летний Миранчук — не только усиление проблемной позиции. Он — звезда чемпионата, игрок «с изюмом», игрок в расцвете сил и лет, будущее сборной. Петербург открывает перед ним двери к чемпионскому титулу и Лиге чемпионов. У Константина Сарсания, собиравшего золотые составы «Зенита» и «Рубина», вкус на таких игроков. К тому же в «Локомотиве» есть с кем договориться. Зобнину и Головину приготовиться!

    А дальше, конечно, начнется: золотой состав, доминирование в России, три Кубка УЕФА, продвижение бренда. И охи-вздохи по питерским мальчикам, которым не пробиться в состав команды миллионеров.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров