• Вся правда о нашем футболе после видео Артема Дзюбы

    Внутри – важнейшее обращение ко всем российским футболистам

    08.11.20 16:53

    Вся правда о нашем футболе после видео Артема Дзюбы - фото

    У России 34 место в рейтинге сборных ФИФА. Высшее достижение в Лиге чемпионов – четвертьфинал. В прошлом сезоне еврокубков ни один клуб не дотянул до весны. В этом сезоне – на четыре клуба 0 побед в 12 матчах, вылеты от «Маккаби» из Хайфы и «Локомотива» из Тбилиси.

    Мы часто пытаемся понять – из-за чего это все: детско-юношеский футбол, коррупция, договорные матчи, оборонительная автобусная тактика, большие деньги, нехватка денег, лимит на легионеров, второсортные легионеры.

    Свежий скандал со слитым в сеть личным видео Артема Дзюбы дал понять: мы мыслили слишком сложно. Благодаря Дзюбе, сейчас есть универсальный взгляд на проблему под очень простым и принципиально новым ракурсом.

    Вспомните крупнейшие секс-скандалы с участием зарубежных футболистов за последние годы. Назову по памяти, без обращения к поисковым системам.

    В сборной Чехии – с участием Томаша Уйфалуши и проституток в отеле национальной команды.

    В сборной Мексики – с участием Карлоса Велы и проституток в отеле национальной команды.

    Карима Бензема подозревали в растлении несовершеннолетней девушки. Клинтон Н'Жи отметил переход в «Динамо» с африканкой. В судебном скандале с участием Криштиану Роналду и Кэтрин Майорги фигурировала более извращенная форма секса. Но так или иначе (а ведь есть еще и камин-ауты) именно за сексом все ИХ футболисты выходят на поле, не стесняясь выражения «сексуальный футбол».

    В России Артем Дзюба развлекается сам с собой. И «онанизм» – частая и распространенная характеристика того, что мы видим в исполнении НАШИХ команд во время игры.

    Реакция на видео Дзюбы: шутки об игре руками, машине времени и даже о выборах в США

    Мы все должны быть благодарны Дзюбе. Никто так широко не распахнул бы нам глаза на главную проблему российского футбола.

    То, чем занимается на видео один из самых популярных и нетривиальных российских футболистов – его личное дело, не запрещенное законом и не относящееся к общественно порицаемым действиям. Возможный имиджевый урон от публикации видео – дело тренеров и менеджеров «Зенита» и сборной России. Они с этим уже разбираются.

    Плохо не то, чем занимается Артем на видео. Плохо то, что тем же самым футболисты в России – пока, к счастью, в переносном смысле – занимаются на поле. Артем не подает пример детям. Он подает его другим футболистам. Или, наоборот, отражает и отзеркаливает все их действия в печально известных международных матчах.

    Пока Станислав Черчесов не обратился к журналистам с новым списком запрещенных слов, обратимся сами к нашим игрокам со списком из одного единственного запрещенного действия.

    Наши дорогие и любимые игроки, пусть в вашей игре против бельгийцев, чехов, немцев с итальянцами, в матчах ФНЛ и юношеских соревнованиях будет секс и никогда не будет онанизма!

    На этом фундаменте решать проблемы с лимитом и коррупцией будет намного проще.

    Читайте также

    Инстаграм «Зенита» атаковали после секс-скандала с Дзюбой


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий