YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Агент – о сокращении зарплат: Газпром добывает легкую нефть, а Лукойл – тяжелую. Поэтому «Спартак» первый не выдержал «Спартак» первым из российских топ-клубов объявил о сокращении зарплат

Футболисты «Зенита» и «Спартака»
Фото: Матч ТВ

Футбольный агент Владимир Абрамов объяснил, почему московский «Спартак» первым из российских топ-клубов объявил о сокращении зарплат футболистам в условиях коронавируса.

– Это только мое предположение: «Спартак» пошел на такой шаг за счет тяжелой нефти, которую добывает Лукойл у нас в стране. Это нефть, которая дорого обходится. Вот, например, Роснефть (спонсор хоккейного ЦСКА и футбольного «Арсенала» из Тулы. – «Спорт День за Днем») добывает нефть в районе Ямала – она легкая, она дешевая. Ее себестоимость чуть выше 5 долларов. А Лукойл добывает дорогую нефть. Ее тяжело продать дешевле 20 долларов, и они несут убытки.

Лукойл оказался в более сложной ситуации, чем Газпром, ведь Газпром тоже занимается легкой нефтью – в районах Сахалина и тому подобное. Там примеси серые – она легче добывается, и ее больше требуется. Президент Лукойла ведь говорил, что с ним даже не посоветовался Владимир Владимирович Путин и руководство Газпрома, выходить из соглашения ОПЕК+ или нет.

Цена на нефть упала, и «Спартак» первый не выдержал. Газпром и Роснефть сказали: мол мы будем воевать до упора – с Соединенными штатами, с Саудовской Аравией. У нас есть зазор ценовой, мы можем идти и продавать нефть по десять долларов за баррель и не разоримся. А Лукойл разорится, о чем, собственно, и сказал президент «Спартака» [Леонид Федун].

И РЖД на это [сокращение зарплат] не пошел, потому что поезда пока ходят, товары перемещаются, – сказал Абрамов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Русланом СЕМЕНЕЕВЫМ.

Сегодня стало известно, что игроки «Спартака» согласились на 40-процентное сокращение зарплат на время самоизоляции и до возобновления тренировочного процесса.

Читайте также

Немцы делятся, французам помогает государство. Как долго российские футболисты смогут сохранять зарплаты?

Месси и другим игрокам «Барселоны» сократили зарплаты на 70 процентов: почему переговоры шли так долго

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Kamerad – 02.04.2020 11:25

Ну ладно, Абрамов - дурак, но СДЗД-то зачем этот безграмотный бред (да, тавтология) цитировать?! Стыд не дым, глаза не выест? Руслан, факт-чекинг - знакомое понятие? Если самому лень разбираться, может обратитесь к профессионалам? Например, Михаил Крутихин. Акцизы, НДПИ, очистка, транспортировка и прочее в "10 долларов" не входят! А между прочим, Вы в такой же группе риска относительно потери работы, как и игроки "Зенита", там Дзюба уже в истерике - видимо, "удачно" вложился в коммерческую недвижимость, а тут ещё футбол - фсё )). Благодарите "Роснефть" и лично Игоря Ивановича - своевременно в лужу п@рднули!

олег1952 – 02.04.2020 10:08

На примитивном уровне так может рассуждать футбольный агент, который далёк от добычи и продажи энергоресурсов. Нефтяные войны были и будут между основными нефтедобывающими странами на мировом рынке, но они всегда непродолжительные, ибо убытки все несут.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад