• Агент Паулу Барбоза: На любого бразильца в «Зените» есть спрос на рынке

    Португальский агент рассказал, ожидать ли отъезда бразильских футболистов из России

    04.04.22 19:37

    Агент Паулу Барбоза: На любого бразильца в «Зените» есть спрос на рынке - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Португальский агент Паулу Барбоза рассказал, собираются ли бразильские футболисты уезжать из России. В беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Вероникой Пасиковской, специалист поделился мнением о предложении ФИФА и УЕФА относительно легионеров в РПЛ.

    В марте ФИФА и УЕФА разрешили иностранцам в одностороннем порядке приостанавливать контракты с российскими клубами. Футболисты могут заключать соглашения с другими зарубежными клубами до 30 июня 2022 года.

    – Бразильские игроки тоже могут уехать летом?

    – Мне трудно судить, потому что я не знаю все нюансы. ФИФА в принципе не могут подрывать контракты. Вопрос в том, как это рассматривается. Наверное, это рассматривается как аренда потому, что игроки должны вернуться до определенного времени. Чисто юридически игроки могут сейчас уехать и временно играть за другие зарубежные клубы. Я думаю, что предложение от ФИФА и УЕФА – это продолжение того, что было в зимнее трансферное окно. Бразильские футболисты не поехали никуда, потому что они так решили, они решили остаться играть. Разрешение ФИФИ и УЕФА направлено на желание самого игрока покинуть российский клуб.

    – Есть мнение, что бразильские игроки очень любят деньги? Так ли это?

    – Я знаю, что есть футболисты, которые играют в России, хорошо зарабатывают и которые решили остаться. Но также есть игроки, которые не особо много получают, но тоже решили остаться. Конечно, можно говорить, что есть какие-то отдельные игроки, которые не хотят уезжать хотя бы потому, что в Бразилии или других странах им не будут платить столько, сколько в России.

    – Кто из бразильских игроков из «Зенита» сейчас самый востребованный? Малком или Юри Алберто?

    – Я думаю, что на любого игрока, который играет в «Зените», есть спрос на рынке. Вопрос в другом – хотят ли эти игроки уходить?

    – Возможно ли, что Малкому и Алберто поступят предложения из других зарубежных клубов после сезона в России?

    – Думаю, что рынок сам решит этот вопрос. Это уже будет скоро – в мае, июне. Думаю, есть клуб, который в состоянии купить или договориться об аренде.

    – Насколько сейчас перспективно бразильским футболистам играть в российском чемпионате?

    – Перспектива в принципе в том, что игроки могут играть в хорошем чемпионате и хорошем клубе. То, что пока неясно – как будет дальше развиваться этот вопрос. Думаю, что рынок остается. Любой хороший игрок хочет продолжать играть, и если будет хорошее предложение, то он захочет играть в России.

    Сейчас в «Зените» играют пять бразильских футболистов – Дуглас Сантос, Малком, Вендел, Клаудиньо и Юри Алберто. Команда в нынешнем чемпионате занимает первую строчку в турнирной таблице. По итогам 23-х туров клуб набрал 49 очков.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров