• Александр Большунов заявил, что отстранение от международных стартов мотивирует сильнее

    15.06.22 10:09

    Александр Большунов заявил, что отстранение от международных стартов мотивирует сильнее - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Александр Большунов в интервью «Чемпионату» высказался о иностранных спортсменах которые говорят, что не хотят видеть российских атлетов на международных соревнованиях.

    Когда ты видишь такое отношение со стороны спортсменов, с которыми соревновался, а сейчас они дают интервью с заявлениями, что российских лыжников не должно быть на международных стартах, хочется стать ещё сильнее. Из спортсменов мне никто не говорил, что не хочет со мной соревноваться. Были комментарии от обычных людей. Но было много людей, которые поддерживали, что хотят видеть нас на стартах.

    Первого марта Международная федерация лыжников (FIS) отстранила российских и белорусских спортсменов до конца сезона от международных соревнований под их эгидой. Об участии лыжников следующем сезоне неизвестно

    О отстранении российских и белорусских лыжников высказывался норвежский лыжник Йоханесс Клебо. Он говорил, что атлеты из России и Беларуси не должны принимать участие в стартах, пока их страна находится конфликте с другой страной. 

    Также о отстранении говорила шведская лыжница, чемпионка мира в эстафете — Фрида Карлссон. Она сказала, что ей жаль, что спортсменов отстранили, но возможно это единственный вариант как FIS может повлиять на мир и остановку политического конфликта между Россией и Украиной. 


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров