• Александр Мейтин: У РФС есть четкое понимание, кто виноват в ситуации с избиением фанатов «Спартака»

    30.07.19 15:56

    Александр Мейтин: У РФС есть четкое понимание, кто виноват в ситуации с избиением фанатов «Спартака» - фото

    Фото: ФК «Ростов»

    Директор по безопасности и работе с болельщиками РФС Александр Мейтин прокомментировал ситуацию с нападением ростовских сотрудников ОМОНа на фанатов «Спартака» после встречи второго тура РПЛ.

    После финального свистка матча «Ростов» – «Спартак» (2:2) болельщиков красно-белых удерживали в подтрибунном помещении. Когда атмосфера накалилась, в ситуацию вмешался ОМОН. Гендиректор «Спартака» Томас Цорн подписал обращение команды на имя генпрокурора РФ. По данным мэрии Ростова, по статье 20.31 ч. 3 задержан 1 человек, по 20.31 ч. 1 – 7 человек. За медицинской помощью обратился 1 человек.

    «Для нас есть четкое понимание, как все происходило, кто виноват. Но не буду забегать вперед. У нас будет КДК по этому поводу. Что касается первоначальной оценки эпизода, мы же сразу исправились», – заявил Мейтин журналистам.



    Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрит инцидент 2 августа. В организации призвали всех болельщиков поддерживать свои команды цивилизованно и в рамках правил.

    Мейтин также прокомментировал обеспечение безопасности на матче третьего тура РПЛ ЦСКА – «Локомотивом» (1:0).

    «Первое в сезоне дерби прошло в хорошей обстановке. У меня нет особых претензий по обеспечению безопасности. Конечно, сожалею, что в конце матча был заряд традиционный – вы знаете, какой, – адресованный другой московской команде», – сказал Мейтин.

    Читайте также

    РПЛ выступила с заявлением после инцидента с болельщиками «Спартака» в Ростове

    Игорь Гамула: Болельщики «Спартака» применяли взрывпакеты, стадион чуть не развалился

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров