YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Овечкин: Когда ты номер один за всю историю – это одно из самых значимых достижений

Александр Овечкин
Фото: AP
Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин рассказал, как начиналась его карьера, и прокомментировал свой национальный бомбардирский рекорд в НХЛ.

«Вообще я люблю все виды спорта. И футбол, потому что когда ты растешь во дворе, во что играть? В салки, догонялки, футбол, баскетбол и теннис. Но хоккей мне сразу лег на душу. Было тяжело. У родителей особо не было времени возить меня на тренировки, но как-то справлялись. Играли и в подъездах, и в квартирах. Хоккей у нас был на первом месте. Кто-то представлял себя вратарем, кто-то – нападающим, кто-то – защитником. Постепенно любовь переросла в дальнейшее развитие. В 15-16 лет начинаешь понимать, что надо либо дальше заниматься спортом, либо идти учиться, искать другую работу.

Бомбардирский рекорд? Конечно, это одно из самых важных моих достижений. Было тяжело, это заняло много времени, были разные испытания, трудности и в команде, и в жизни. Когда ты номер один за всю историю – это одно из самых значимых достижений. Это очень прилично», – сказал Овечкин во время трансляции в официальной группе НХЛ в «ВКонтакте».

Овечкин отметился результативной передачей в домашнем матче с «Ванкувер Кэнакс», и теперь на его счету 1180 (644+536) очков за карьеру. Предыдущий рекорд принадлежал Сергею Федорову. У него на одно очко меньше, при этом знаменитый форвард «Детройт Ред Уингз» сыграл на 193 матча больше, чем Овечкин.
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад