• Алексей Касатонов: «Перед Ялоненом будем ставить задачу активнее работать с молодежью СКА»

    30.11.12 02:03

    Автор: Спорт день за днём

    Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов дал характеристику новому главному тренеру питерцев Юкке Ялонену, отметив, что он активнее должен привлекать в команду молодых хоккеистов, а также прокомментировал информацию о возможном приходе в тренерский штаб Яри Курри.

    – На наш взгляд, этот тренер очень много внимания уделяет рисунку игры, распределению ролей в команде, тактическим нюансам. К тому же мы будем ставить перед ним задачу активнее работать с молодежью СКА, с местными хоккеистами. Посмотрите, как в последние полтора десятка лет поднялся футбольный «Зенит», где выросло целое созвездие питерских мастеров – Кержаков, Быстров, Аршавин и так далее. Мы хотим, чтобы СКА шел по такому же пути.

    – В интернете появились сообщения о том, что ассистировать Ялонену будет легендарный Яри Курри, ныне работающий генеральным менеджером сборной Финляндии.

    – К сожалению, наш интернет в последнее время напоминает, скажем так, контейнер по сбору слухов и чьих-то фантазий. Что касается официальной, верной информации, то на данном этапе помогать Ялонену будут Михаил Кравец и Алексей Гусаров, а также его соотечественник, специалист по вратарям Юсси Парккила. О Курри же и говорить нечего: ассистент – совсем не его роль, – цитирует Касатонова «Спорт-Экспресс».

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров