• Алена Косторная призналась, что ей придется заново учиться фигурному катанию

    Алена Косторная призналась, что ей придется заново учиться фигурному катанию - фото

    Фото: ЕРА

    Действующая чемпионка Европы и победительница Гран-при Алена Косторная рассказала, как сложно будет фигуристам вернуться на лед после всемирного карантина и усеченного сезона. 

    ЧМ-2020 по фигурному катанию в Монреале должен был состояться 16-22 марта. но в последний момент ИСУ отменила мероприятие. Фигуристы остались без соревновательной практики, а вскоре сели на строгие карантины и лишились доступа не только на на лед, но даже в общий тренажерный зал и танцевальную комнату. 

    – У нас такого не было раньше. Думаю, как и все, когда выйду на лед, буду практически заново учиться кататься. Такой перерыв. Это нам несвойственно. Но придется как-то с этим справляться, – цитирует Косторную ТАСС.

    Для женщин-одиночниц потеря сезона особенно критична: в этой дисциплине чемпионки сменяются так быстро, а травматичность в фигурном катании так велика, что второго шанса запросто может не быть. 

    По иронии судьбы, из-за отмены ЧМ-2020 действующей чемпионкой мира среди женщин остается Алина Загитова, приостановившая карьеру.

    Алина Загитова серьезно ответила хейтерам

    Таким образом, Алина может успеть вернуться на лед и пробиться в сборную России до того, как ИСУ соберет-таки очередное мировое первенство. Это дает Загитовой шанс защитить титул, что ранее казалось даже теоретически невозможным. 

    «Денег не хватало даже на проезд на автобусе, но с медалями пришел заработок»: Загитова рассказала, зачем занималась спортом

    Читайте также

    Владимир Познер рассказал, чем его удивила Тутберидзе


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров