YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Анатолий Воробьев: Случай с Саввиди на матче ПАОК напоминает лихие 90-е Бывший генеральный секретарь РФС комментирует для нас безумие в Греции

Иван Саввиди
Фото: Коммерсант

В концовке матча чемпионата Греции ПАОК — АЕК российский владелец ПАОК Иван Саввиди, возмутившись решением судьи отменить гол его команды из-за офсайда у экс зенитовца Маурисио, вышел на поле с огнестрельным оружием. Встреча была прервана, а ФИФА собирается отстранить Федерацию футбола Греции от участия в международных соревнованиях. Бывший генеральный секретарь исполкома РФС Анатолий Воробьев считает, что такое решение может послужить футбольным клубам и эмоциональным болельщикам хорошим уроком на будущее.

—Международная федерация должна принимать необходимые меры для обеспечения безопасности проведения соревнований. Конечно, это в любом случае большие имиджевые потери для греческого футбола, но есть определенные кодексы, регламенты, в которых прописано, какие наказания за какие футбольные и околофутбольные правонарушения принимаются. Если ФИФА, проанализировав эту ситуацию, примет решение отстранить Грецию от международных состязаний, думаю, во-первых, это будет носить временный характер, а, во-вторых, станет назидательным уроком. С вандализмом и насилием необходимо бороться. Ну а какие санкции принимать, ФИФА виднее.

— Были когда-либо такие прецеденты?
— Наверное, горячие турецкие, греческие болельщики неоднократно устраивали какие-нибудь перфомансы. Но чтобы руководитель клуба, да еще и с некими муляжами или же с настоящей кобурой, из которой торчит оружие, выходил на поле и кому-то угрожал, пожалуй, на моей памяти такого не было. Это напоминает лихие девяностые, как сейчас любят говорить.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Qualifier – 13.03.2018 18:05

Угрозы пистолетом НЕ БЫЛО!
Это выдумки журналистов!
А высказанные слова о неправомерности судейского решения, не являются угрозами.
Такие высказывания тренер и игроки высказывают везде во всех странах!!!
Срыва матча не было!
А в Греции надо вводить видеоповторы!
Там судьи скандалят и всё им сходит с рук!!!

Змий – 13.03.2018 16:02

Арбитрам "в глаза смотреть" Толстых ходил и с вооруженными охранниками... и нормально)))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад