• Андрей Кириленко: Есть претензии к судейству, очень большие

    04.09.19 20:14

    Андрей Кириленко: Есть претензии к судейству, очень большие - фото

    Фото: Инстаграм Андрея Кириленко

    Президент РФБ Андрей Кириленко поделился эмоциями от матча сборных России и Аргентины (61:69). Кириленко выразил претензии в адрес арбитров встречи, а также сравнил российскую сборную с детской командой. 

    «Мне очень радостно и хочется отдать должное нашей команде. В такое игре, когда 21 потеря, когда проваливаем 6 минут второй четверти и не можем перевести мяч на другую половину, мы всё равно остаёмся в игре, возвращаемся в неё и даём себе шанс выиграть её в концовке. Это радует. Но мне кажется порой, что 34 минуты мы играем как команда уровня чемпионата мира и высокого уровня, а 6 минут мы играем как будто мы детская команда – мы не можем мяч вывести из своей зоны. Конечно, такие моменты немного расстраивают. 

    Сегодня Аргентина выиграла по делу, но у меня есть претензии к судейству. Очень большие. Я считаю, что на чемпионате мира не может быть такого уровня в определённых моментах. Опять же, не из-за судейства мы проиграли. Всё по делу, но есть моменты, которые вообще недопустимы. Не может один судья становиться героем игры и участвовать во всех эпизодах», – заявил Кириленко журналистам после встречи. 

     

    По итогам предварительного раунда сборная России заняла второю строчку в группе B и квалифицировалась в групповой этап. 6-го сентября россиянам предстоит сыграть со сборной Польши, а 8-го – с баскетболистами из Венесуэлы. Для выхода в топ-8 лучших команд, российская сборная должна занимать первую или вторую строчку в своей новой группе.

    Читайте также:

    Кириленко пока не доволен. Как России попасть в четвертьфинал Кубка мира 


     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров