• Андрей Назаров: «КХЛ будет сложно стать лучшей лигой мира»

    19.09.08 19:07

    Автор: Спорт день за днём

    Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров отметил, что доволен результатами команды на старте сезона и рассказал, что он думает о перспективах КХЛ.

    «Ожидал, что команда начнет чемпионат так хорошо. Ради побед и создан спорт. Любой тренер хочет, чтобы его команда выигрывала. Выигрывают – молодцы.

    Считаю, что команде по силам закрепиться на первом месте в дивизионе. Мы тоже не лыком шиты. Стараемся, пытаемся выиграть. За счёт самоотдачи, за счёт хорошей игры, за счёт специальных наигровок, которые мы постоянно отрабатываем на тренировках. Это же игра – многое зависит от удачи. При равных составах одним везёт больше, другим меньше.

    Сразу видно, что к созданию новой лиги теперь походят со стороны профессионального менеджмента. Лигу правильно рекламируют, стараются, чтобы КХЛ заиграла и заблистала. Это, конечно, шаг вперёд, а КХЛ намного интереснее Суперлиги.

    КХЛ будет сложно стать лучшей лигой мира. Дело в том, что НХЛ на своём побережье, а мы  – на своём. Можно только конкурировать, а говорить, кто лучше, могут только болельщики. Если их фанаты будут подписываться на наши телетрансляции, тогда мы может сказать, что наша лига интереснее. Пока всё наоборот. Мы смотрим игры НХЛ, и, насколько мне известно, Америку игры КХЛ не интересуют. Значит, что их лига нас пока перекрывает.

    Перед нами поставлена задача – показать хороший хоккей. Попадание в 1/8 , 1/4 или 1/2 – это не цель. Цель есть только одна – это выиграть КХЛ, выиграть Кубок Гагарина. И это задача любой команды. У 23 клубов это не получится, получится только у одного, так что все хотят быть этим клубом. И у нас такая же цель – выиграть Кубок Гагарина. Получится это у нас или нет, посмотрим», – приводит слова Назарова Allhockey.ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров