• Анна Богалий: Российский биатлон напоминает дикарей

    25.05.20 18:58

    Анна Богалий: Российский биатлон напоминает дикарей - фото

    Фото: Instagram

    Олимпийская чемпионка Анна Богалий пожаловалась на обилие негатива и лишних скандалов в российском биатлоне, где внутри СБР идет затяжная война между президентом Владимиром Драчевым и членами Правления, причем стороны не могут окончательно выяснить отношения из-за карантина, а также из-за опасений перед Минспорта РФ. 

    В министерстве недовольны постоянными склоками в биатлоне и намекнули на лишение аккредитации (то есть государственного финансирования), если открытые конфликты будут продолжаться и раздуваться. 

    Касперович – о скандале на ЧМ-2020: История с обысками не сравнится с тем, как поступили свои

    Драчев видел Касперовича в сборной России, но тот выбрал Болгарию, хотя туда его не отпускает Васильев. Что происходит в российском биатлоне?

    «Почему они слабые такие, трусы?»: Заместитель гендиректора РУСАДА – о извинениях Логинова за допинг

    – Наш российский биатлон на протяжении двух последних лет – это адская бомба. Каждый день можно открывать и читать негативные новости – это для меня треш. Мы как-то должны работать цивилизованно, но, к сожалению, больше напоминаем дикарей. Потому что мы со спортсменами выясняем отношение, а это в прессу выходит раньше, чем появляется официальное решение. Понимаю, что плохие новости тоже могут быть интересными, но в данном случае этим гордиться не стоит. Меня это не очень радует, – цитирует Богалий Р-Спорт.  

    Союз биатлонистов России – общественная организация, поэтому Министерство спорта не контролирует происходящее внутри Союза. Президент СБР не назначается, а выбирается членами организации, причем его персону должны поддерживать региональные биатлонные федерации, за которыми также стоят мощные финансовые потоки. 

    Владимир Драчев возглавляет СБР с 2018 года, и почти весь этот недолгий срок воюет с Правлением. Хотя при Драчеве, как это ни парадоксально, не случилось ни одного допингового скандала (не считая залета с документами по халатности от Маргариты Васильевой), а именно допинговые скандалы – причина всех бед российского биатлона последних лет. 

    Почему вы гоните Драчева? У него никто не попался на допинге


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров