• Артета ответил на претензии Озила в адрес «Арсенала»

    22.10.20 09:59

    Артета ответил на претензии Озила в адрес «Арсенала» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Главный тренер «Арсенала» Микель Артета ответил на письмо полузащитника Месута Озила, который считает, что его любовь к клубу осталась безответной.

    Это была реакция футболиста на то, что его исключили из заявки «Арсенала» на чемпионат Англии.

    – Решение вывести Озила из заявки было принято исключительно по футбольным причинам, моя совесть чиста, потому что я был честен с Месутом. У меня очень высокий уровень связи с Озилом, мы знаем, чего ждать друг от друга. У него были шансы, как и у всех остальных. Мне жаль, что пришлось вывести из заявки троих футболистов, но, делая это, я старался смотреть им в глаза. Моя работа – добиваться от футболистов того, чтобы они показывали свои лучшие качества. Сейчас я чувствую, что провалился в этом плане, потому что я хочу, чтобы в команде играл Месут в его лучшей форме, – приводит Sky Sports слова Артеты.

    В 2018 году Озил продлил контракт с «Арсеналом» до лета 2021-го. Немецкий футболист признается, что любит клуб. Он считает, что подписав новый контракт проявил верность, и взамен рассчитывал на то же самое. Иными словами, Озил был удивлен тем, что его исключили из заявки команды. Футболист уверен, что выступал на хорошем уровне, хотя в прошлом сезоне он забил 1 гол и отдал 3 голевые передачи в 23 матчах. «Все шло хорошо, и я бы даже сказал, что мои выступления были на вполне хорошем уровне. Правда, потом что-то изменилось, и мне стало нельзя играть за “Арсенал”», – писал Озил.

    В последний раз Озил сыграл за «Арсенал» 7 марта 2020 года. После паузы из-за коронавируса он не выходил на поле.

    Читайте также

    Рекорд Нойера, чудо «Шахтера», дебютный гол Миранчука за «Аталанту». Главные цифры Лиги чемпионов

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров