• Атака хуситов на Абу-Даби не повлияет на сборы «Спартака»

    Команда базируется в Дубае

    18.01.22 12:18

    Атака хуситов на Абу-Даби не повлияет на сборы «Спартака» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    В Объединенных Арабских Эмиратах, где проводит первый зимний сбор московский «Спартак», йеменские хуситы атаковали государственные объекты. Представители «красно-белого» клуба прокомментировали ситуацию вокруг команды.

    «На нашу работу эта ситуация не влияет, сбор проходит в спокойной и безопасной обстановке. Но, разумеется, мы следим за новостями и находимся в контакте с Посольством РФ», — сообщает пресс-служба клуба.

    Атака произошла в столице ОАЭ с использованием беспилотников. В Абу-Даби взорвано три цистерны с  топливом, а также произошло возгорание в гражданском аэропорту. Ответственность за нападение взяла группировка «Ансар Алла». Представители незаконного объединения сообщили, что это ответ на участие ОАЭ в военных действиях против хуситов в Йемене.

    Хуситы – вооруженные повстанцы, которые ведут свою деятельность в странах персидского залива с 90-х годов прошлого века. Проповедуют ислам шиитского толка (умеренный). Группировка сотрудничает с запрещенными на территории РФ организациями: Аль-Каида, Боевиками Ислаха и ИГИЛ. Незаконное объединение причастно к захвату власти в Йемене во время гражданской войны 2014 года. Также группировка взяла ответственность за убийство экс-президента Йемена Али Абдалла Салеха в 2017 году.

    «Спартак» завершит зарубежный сбор 12 февраля. После первой половины сезона «красно-белые» занимают в чемпионате России лишь 9-е место, имея в активе 23 очка.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров