• Белоус – о санкциях против Абрамовича: Англосаксы выдавливают все, что связано с русским следом в «Челси»

    Бывший президент ФК «Москва» высказался о будущем лондонского клуба

    10.03.22 16:03

    Белоус – о санкциях против Абрамовича: Англосаксы выдавливают все, что связано с русским следом в «Челси» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший президент ФК «Москва» Юрий Белоус в интервью «Спорту День за Днем» поделился мнением о будущем «Челси» после введения санкций против Романа Абрамовича.

    Сегодня, 10 марта, правительство Великобритании ввело санкции против владельца «Челси» Романа Абрамовича, которые также коснулись лондонского клуба. «Челси» не сможет продавать билеты на матчи: посещение игр будет доступно только владельцам абонементов. Также английскому клубу запрещено тратить более 20 тыс фунтов за одну поездку на выездной матч.

    – Что ждет клуб?
    – Я думаю, что «Челси» ждет новых хозяев. Безусловно, клуб надо продавать. Сумма, которую Абрамович хочет выручить, немалая. Поэтому, вероятнее всего, клуб приобретет какой-нибудь консорциум, состоящий из нескольких миллиардеров, – предположил Юрий Белоус. – Это дорогая игрушка, хотя футбол в Англии уже давно стал бизнесом. Меня удивляет запрет продажи билетов. Я думаю, это несильно ударит по клубу, потому что подавляющее большинство мест занято держателями абонементов.

    В целом можно сказать, что англосаксы выдавливают все, что связано с русским следом. Болельщики «Челси» будут сожалеть об уходе Романа Абрамовича.

    – На следующей неделе «Челси» играть ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Лилля». До Лилля из Лондона можно доехать на автобусе через Ла-Манш. Но как быть, если в следующем раунде им попадется условный «Реал Мадрид»?
    – На перекладных, на лошадях. Не знаю, как это придумано, и чем это руководствуется. Я еще могу понять запрет на продажу билетов – это все-таки получение прибыли. Но запретить клубу тратить деньги на спортивную составляющую, на участие в турнире. Такие решения вызывают у меня изумление.

    – Как вы думаете, после такого Абрамович останется в футболе?
    – Масштаб личности Романа Аркадьевича, кто бы что ни говорил, такой, что ему нужен клуб, который будет играть в Лиге чемпионов и соперничать с лучшими командами мира. Речь о том, что Абрамович купит какой-то российский клуб, она очень спорная. Те санкции, которые наложены на Россию, не позволяют клубам играть в еврокубках. Есть много факторов: лимит на легионеров и проблематичные условия для бизнеса в России.
    Я думаю, что тактика Абрамовича должна быть активно-выжидательная. Не стоит забывать, о существовании клубов, аффилированных с Абрамовичем – тот же «Витесс», – заявил Юрий Белоус в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром Ганаевым.

    После 28-ми туров АПЛ «Челси» имеет в своем активе 53 очка и занимает третье место в турнирной таблице чемпионата Англии.


     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров