• Белоус объяснил причины успеха Семака в «Зенита»

    Специалист признан лучшим тренером РПЛ сезона-202122

    16.06.22 18:07

    Белоус объяснил причины успеха Семака в «Зенита»  - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший генеральный директор футбольного клуба «Москва» Юрий Белоус поделился мнением о признании главного тренера «Зенита» Сергея Семака лучшим тренером РПЛ сезона-2021/22. В голосовании принимали участие тренеры и капитаны всех 16 клубов Премьер-лиги, а также главные редакторы ведущих спортивных изданий, комментаторы телеканала Матч Премьер и тренер сборной России Николай Писарев. 

    – Согласны ли вы с выбором лучшего главного тренера РПЛ?
    – Безусловно, еще могу выделить Игоря Осинькина, Владимира Федотова и Сергея Юрана. 

    – А если ли специалисты, которые разочаровали вас в прошедшем сезоне?
    – В первую очередь, Леонид Слуцкий в «Рубине». Скажем так, в «Локомотиве» невнятная история. Я даже их тренера запомнить не могу, потому что, то Гисдоль, то еще там кто-то. «Спартак», конечно, с Ваноли со своим десятым местом. Ничего не могу хорошего сказать о нем. Немножко разочаровал, хоть и считаю его неплохим тренером, Стукалов. Все-таки команда вылетела и тренер полностью несет ответственность. Одним из самых главных разочарований вместе со Слуцким, конечно, Божович. Я не понимаю, он как цыган кочует из одного клуба в другой, хотя, я даже цыган не хочу обижать сравнением с Божовичем. Потому что это вообще катастрофа. Как такие люди попадают? Больше года он нигде не работал, только одно исключение. По количеству клубов, наверное, он рекордсмен. Это не тренер, а недоразумение. 

    – За счет чего Семаку удается регулярно брать золото РПЛ?
    – Для того, чтобы выигрывать, как сказал Моуриньо, лично слышал, деньги деньгами, но деньги в футбол не играют. Конечно, «Зенит» - это клуб «безлимитный», с огромным ресурсом, в том числе и финансовым, но нужно же этими футболистами управлять. Сергей Семак сумел управлять этими футболистами и сумел создать определенный микроклимат в команде, когда она выходит, играет и так далее. Это очень важно. Мне пришлось работать с Семаком, пришлось в приятном смысле, я свое время забирал его из ПСЖ. Два года отработали вместе в клубе «Москва». Я – в качестве менеджера, он – в качестве игрока. Уже тогда было видно, что у него очень хорошие, и я надеюсь, блестящие тренерские перспективы. 

    – Как раскрылись человеческие качества Семака в совместной работе?
    – Замечательно. В команде у него не было конфликтов, непререкаемый авторитет в футбольном клубе, – сказал Белоус корреспонденту «Спорта День за Днем» Владимиру Юдаеву.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров