• Бывший наставник «Зенита» номинирован на звание лучшего тренера 2021 года

    ФИФА объявила имена трех претендентов на звание лучшего специалиста

    06.01.22 17:37

    Бывший наставник «Зенита» номинирован на звание лучшего тренера 2021 года - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    ФИФА объявила имена трех кандидатов на награду лучшему тренеру 2021 года. На премию номинированы Роберто Манчини (сборная Италии), Хосеп Гвардиола («Манчестер Сити») и Томас Тухель («Челси»). 

    В мае 2018 года Манчини подписал двухлетний контракт со сборной Италии. Он сменил на посту главного тренера Джан Пьеро Вентуру, который не смог вывести итальянцев на чемпионат мира впервые за 60 лет.

     В этом году сборная стала чемпионом Европы. Манчини удалось привести итальянцев к золотым медалям Евро впервые с 1968 года. 

    В июне 2017 года Манчини возглавил «Зенит», подписав трехлетний контракт с возможностью продления еще на два сезона. Под руководством итальянского специалиста сине-бело-голубые заняли пятое место в чемпионате России. Этот результат стал худшим для «Зенита» в национальном первенстве за десять лет. 13 мая «Зенит» объявил о расторжении контракта с Манчини. 

    Награда лучшему тренеру года вручается ФИФА с 2010 года. За все время существования премии, лишь один итальянский специалист был удостоен награды – Клаудио Раньери в 2016 году.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров