YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Чемпионат мира по футболу — 48 команд О слегка безумной мысли Джанни Инфантино

Джанни Инфантино
Фото: vesti.ru
Трудно сказать, зачем, но состав участников международных турниров расширяется. Когда развалился чемпионат СССР по футболу, в российскую лигу набрали побольше команд, лишь бы не дать слабину и показать всем, что классных клубов у нас полно. Обычно такие истории заканчиваются плачевно — на плаву остаются только настоящие бренды, проверенные временем, вроде «Спартака», ЦСКА, «Зенита».

Но вернемся к масштабным международным экспериментам, в частности, новаторской мысли президента ФИФА Джанни Инфантино. У него есть слегка безумная идея расширить финальный раунд чемпионата мира до 48-ми сборных. Напомним, что на ЧЕ-2016 сыграли 24 команды, а раньше их было 16. Стал ли Евро от этого интереснее? Вряд ли. Размер (количество участников) в данном случае не имеет значения, главное не переборщить. Инфантино, похоже, пытается сделать именно это. Или нет?

ЧМ по футболу 48 команд — когда?

В интервью AP Джанни высказался так: «Если рассматривать финансовую сторону вопроса, формат ЧМ, в котором выступают 48 команд, считается самым привлекательным. Но все-таки главным останется спортивный аспект, при котором каждый матч турнира будет важным. Отмечу, что решение не должно зависеть только от финансовой составляющей, будь то прибыль или расходы. Подобный шаг может помочь развитию футбола и сделать этот вид спорта популярнее на всей планете».

Также на вопрос о возможном бойкоте ЧМ по футболу 2018 года в России президент сказал, что не стоит мешать допинговые истории с организацией турнира. Выходит, Виталий Мутко прав — вероятность отмены мундиаля достаточно мала, хотя категорически отрицать ее все же не стоит.

Когда пройдет чемпионат мира, в котором будут играть 48 сборных? Инфантино отметил, что случится это может в 2026 году. Решение будет принято на совете ФИФА в январе 2017-го. Президент Джанни заявил о поддержке идеи большинством федераций. 

Сейчас на ЧМ в финальном раунде выступают 32 национальные сборные.
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад