YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ЧМ-2022 могут перенести из Катара

Строящийся стадион «Халифа» в Дохе
Фото: РИА «Новости»

Количество участников чемпионата мира-2022 может быть увеличено с 32 до 45 команд. В Катаре, являющемся страной-хозяйкой, планируется задействовать 8 стадионов. В России их было 11.

Президент ФИФА Джанни Инфантино считает это неразрешимой задачей. Поэтому придется искать возможности, чтобы перенести часть матчей в другую страну, но это не так просто, учитывая сложные взаимоотношения катарских властей с соседями. В 2017 году Бахрейн, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Йемен разорвали с Катаром дипломатические отношения. Крохотную, но богатейшую страну обвиняют в спонсорстве терроризма, разжигании религиозного экстремизма и коварных интригах против соседей. Между прочим, арабские страны угрожают бойкотировать ЧМ-2022. Вполне возможно, что сборные Египта и Саудовской Аравии пробьются на Кубок мира, но откажутся от поездки. 

«Футбол — это способ строить мосты, что должно помочь решить и эти проблемы», — сказал Инфантино.

Пока решение об увеличении количества участников еще не принято. Для Инфантино это может быть частью будущей президентской кампании. Выборы Президента ФИФА состоятся в 2020 году.

Финальная часть ЧМ-2022 пройдет в ноябре и декабре 2022 года в Катаре. Это первый мундиаль, который будет проведен на Ближнем Востоке, а также впервые пройдет зимой.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад