• Диего Марадона: Нас всех спас святой Палермо

    11.10.09 13:34

    Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона назвал "чудом" победу со счетом 2:1 над командой Перу в отборочном матче ЧМ-2010 на стадионе "Монументаль" в Буэнос-Айресе:

    "Матч был очень драматичным, но в итоге мы победили. Встреча заканчивалась вничью, на стадионе разбушевалась настоящая буря с дождем, и мы уже ничего не успевали сделать. Я уже думал о худшем, но случилось чудо — всех нас спас святой Палермо [35-летний нападающий "Боки Джуниорс" Мартин Палермо]", — приводит слова Марадоны РИА Новости.

    Наставник аргентинцев признался также в том, что "мы были бы более спокойными, если бы забили пять голов". По его словам, победа над перуанцами подарила аргентинцам "жизнь и надежду".

    Благодаря победе над перуанцами Аргентина сохранила за собой четвертую строчку в южноамериканской отборочной группе. С 25-ю очками в активе "Альбиселеста" на очко опережает идущий пятым Уругвай и на два очка — Эквадор. В среду аргентинцы сыграют с Уругваем в Монтевидео, а эквадорцы встретятся в Сантьяго со сборной Чили, уже гарантировавшей себе право участия на чемпионате мира.

    Напрямую на мундиаль из Южной Америки попадают четыре сборных. Пятая должна пробиваться через стыковые матчи с командой из зоны КОНКАКАФ, в которую входят страны Северной Америки и Карибского бассейна.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров