YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Директор РПЛ по безопасности и работе с болельщиками: Запрет пива ничего не решил, болельщики подзаряжаются перед матчем

Пиво на ЧМ-2018
Фото: AP

Директор РПЛ по безопасности и работе с болельщиками Игорь Мейтин рассказал, как продвигается вопрос возвращения пива на футбольные стадионы России. Функционер при этом отметил, что запрет на употребление алкоголя на территории арен не избавил российский футбол от проблем. 


– Насколько мне известно, вопрос возвращения пива на стадионы обсуждается, но требуется получить законодательное решение. Очевидно, что запрет пива ничего не решил. На футбольных аренах не перестали появляться пьяные. Не понаслышке знаю, что из-за за отсутствия возможности выпить пиво на стадионе часть болельщиков непосредственно перед матчем подзаряжаются более крепким спиртным, а затем хмелеют, попадая на стадион. Для многих это стало традицией. А это негативно сказывается на состоянии безопасности, – заявил Мейтин, слова которого приводит ФАН. 

По словам функционера, ничего страшного в возвращении алкоголя на стадионы нет. В пример можно привести опыт чемпионата мира-2018. 

– Опыт ряда европейских стран, а также полученный нами на ЧМ-2018 в России, подтверждает, что возможность употребления пива на стадионе создает атмосферу праздника, увеличивает посещаемость, не порождая при этом серьезных проблем. Если запрет на напиток будет снят, многие из тех, кто смотрел футбол в пивных барах или у экранов телевизоров, вернутся на стадион. В футбольные клубы придут новые спонсоры и рекламодатели, а часть полученных от них средств пойдет на улучшение комфорта и безопасности. Порядок продажи пива на стадионе можно будет отрегулировать внутренними правилами, исключив возможность бесконтрольного употребления напитка, – заключил Мейтин. 

Пиво не продается на стадионах в России с 2005 года. Во время ЧМ-2018 алкогольный напиток разрешили продавать на аренах и фан-зонах в связи с особым статусом турнира и действовавшими контрактами ФИФА с производителями пива.

Избранный зимой на пост президент РФС Александр Дюков в том числе поднял вопрос возвращения пива на стадионы. Его позицию поддержали представители РПЛ.

Читайте также

Губит футбол не пиво, оно наоборот способствует 

Жадность губит футбол в России. Что общего между продажей пива и показом АПЛ 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 13.06.2019 09:09

На спортивные арены люди ходят прежде всего смотреть на любимую игру : футбол, баскетбол, волейбол, гандбол, теннис и т.д. Для любителей пива есть пивные бары и другие подобные заведения. Пусть пьют там сколько влезет после просмотра спортивных мероприятий или ходят в бары и совмещают полезное с приятным рядом с себе подобными. Одним пивка для рывка, а себе коньячок под кофе с сигарой и для избранных ВИПов.

Old_men – 13.06.2019 08:54

На стадионах и сейчас подают, тем кто может это проплатить, алкоголь любой крепкости. Пиво никому никогда не мешало - оно может дать захмелеть только школьникам. Продавать пиво на "фанатках" было бы глупостью, не продавать пиво посетителям центральных трибун - идиотизм.

Old_men – 13.06.2019 08:46

Футбол он всегда был для футболистов. Первоначально они и платили просто за возможность играть в футбол на подходящей площадке. Потом коммерсанты сделали футбол бесплатным для футболистов, но платным для зрителей. Затем футбол стал для футболистов средством заработка, а теперь он для них - средство наживы.
На стадионах и сейчас те

олег1952 – 13.06.2019 07:47

Я так понимаю, что у нас футбол для любителей пива ?... И задача организаторов подтянуть их на стадионы, и за счёт этих "болельщиков" пополнить доходы. Заодно и производители пива в спонсоры подадутся и рекламодатели будут щедрее. Начните с комфорта и безопасности на стадионе в первую очередь, а не ублажать любителей выпить. Вот пусть в пивбарах пьют пиво по самые гланды, там и место таким болельщикам. Это моё твёрдое мнение и убеждение. Кто пил до футбола те и будут пить, а на стадионе продолжат пивом "догоняться".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад