YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Тоттенхэм : Арсенал | 13.07 Манчестер Юнайтед : Саутгемптон
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Энергетик БГУ : Рух Брест | завершен Динамо Минск : Минск
завершен Витебск : Неман Гродно |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : СПАЛ 2013 | завершен Удинезе : Сампдория
завершен Кальяри : Лечче | завершен Парма : Болонья
завершен Фиорентина : Верона | перерыв Наполи : Милан
13.07 Интер Милан : Торино |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Локомотив Москва : ФК Уфа | завершен ЦСКА Москва : Рубин
завершен Динамо Москва : Крылья Советов | завершен ФК Оренбург : ФК Ростов
завершен ФК Краснодар : Урал |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Анкарагюджю : Галатасарай | завершен Фенербахче : Сивасспор
завершен Антальяспор : Аланьяспор | 13.07 Касымпаша : Ризеспор
13.07 Кайсериспор : Газиантеп ББ | 13.07 Денизлиспор : Трабзонспор
13.07 Коньяспор : Истанбул Башакшехир | 13.07 Ени Малатьяспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Александрия : Динамо Киев | завершен Десна : Шахтер Донецк

Дмитрий Васильев – о решении ВАДА: Очередная попытка уничтожить Россию. Слова Баха можно выкинуть на помойку Жесткая реакция двукратного олимпийского чемпиона

Дмитрий Васильев
Фото: Sport-school3.ru
Дмитрий Васильев последователен. Позиция двукратного олимпийского чемпиона не меняется, чтобы не происходило. После бана России от ВАДА он был в интервью «Спорту День за Днем» также резок, как и прежде. Может даже сильнее.

– Если такое решение ВАДА останется и вступит в силу, оно не убьет российский спорт, но здорово его подорвет, – считает Дмитрий Васильев. – Мы же живучие! Нас уже как только не уничтожали. В 90-е годы, казалось, что практически все. Но мы выжили и сейчас нормально себя чувствуем. Это очередная попытка уничтожить Россию в такой наиболее болезненной сфере, как спорт. У нас его очень любят. Но я думаю, что последняя точка не поставлена. Еще будет CAS. Надо подключить самые мощные силы, включая американских адвокатов. Самых дорогих и успешных. На кону стоит престиж России.

– Вы считаете, что у нас есть шанс на положительную апелляцию?

– Во-первых, у ВАДА было очень много нарушений. Не учли значительное количество наших аргументов. Серьезные адвокаты могут это легко отыграть.

– Давайте поговорим про биатлон. Есть опасения, что лидера сборной России Александра Логинова могут не допустить уже на чемпионат мира-2020.

– В кодексе ВАДА четко прописано: спортсмен, отбывший наказание, становится чистым. Они не могут его не допустить. Давайте тогда вспомним американского спринтера Гатлина, который был дисквалифицирован, но потом без проблем участвовал в Олимпиаде и завоевал серебряную медаль. 

– Алексей Мишин уже предложил провести альтернативную Олимпиаду, как турнир «Дружба» в СССР во время Игр-1984 в Лос-Анджелесе.

– Альтернативные турниры – это мы уже проходили. Они не имеют серьезного веса. Если уж фантазировать и рассматривать самый худший сценарий, я бы предложил запастись деньгами.

– Что вы имеете в виду?

– Удар произведен по России, значит здесь уже затронуты интересы государства, а не просто спортсменов. Мы знаем, что наша страна проводит спортивные мероприятия лучше всех в мире. Это уже подвержено многократно. Надо проводить на территории России международные соревнования с приглашением звезд. Конечно, оплачивать их приезд, призы. Думаю, что все поедут. Только не приглашать тех, кто принимал все эти решения.

– Коммерческие старты?

– Конечно! Почему бы спортсменам не поехать? Никто так радушно не принимает, как России. Поверьте мне. Я много повидал. Если худший сценарий наступит, не все потеряно. В биатлоне можно проводить соревнования под эгидой Союза биатлонистов России, а не IBU. Кто нам мешает?

– Приедут ли к нам звезды? Например, Мартен Фуркад сегодня опять высказался, что Россию надо жестко наказать. 

– Наплевать на этого Фуркада! Как и на всех, кто так высказывается. Они пусть сначала в зеркало посмотрятся. Глядишь, может что-то там и найдут. Кто нарушает антидопинговые законы, конечно, должны быть наказаны. А всех под одну гребенку… Где это такое видано?

– В отношении России теперь похоже такой принцип.

– Фуркад может сидеть в Франции, есть своих лягушек и дальше выступать. Как только он узнает, сколько в России готовы заплатить, сразу придет на задних лапках.

– Вас не задевает, когда говорят с подозрением: «Вы из России, а значит допингист».

– Мне абсолютно безразлично, кто там что тявкает. Невозможно всех переубедить. Все в справках и бесконечных разрешениях допинга и чего-то там умничают. Томас Бах говорил перед Олимпиадой в Пхенчхане: «Россия сейчас заплатит 15 миллионов долларов штрафа. На Олимпиаде в Корее будет выступать без флага и гимна, а когда все закончится, будет полноправным членом олимпийского движения». И что его слова теперь стоят? На помойку их выкинуть (Томас Бах – президент МОК – «Спорт День за Днем»).

Читайте также

Оцените материал:
-
6
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад