• Дмитрий Калинин: Соперник реализовал пару голевых шансов, а мы – нет

    06.12.13 23:18

    После «сухого» поражения от ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ (0:2) защитник питерской команды не стал списывать неудачу на экстраординарные условия прибытия на игру и отметил, что питерцы немного подустали в этом выездном турне.

    – Дмитрий, не сказалось ли на игре вашей команды вынужденное путешествие на матч на метро?

    – Не думаю. В целом-то игра равная была, почти весь матч держался счет 1:0. У нас было достаточно моментов, чтобы забить. Причем стопроцентных. Нужно было их реализовывать.

    – ЦСКА сегодня выглядел настроенным как-то по-особому…

    – Если говорить о тактике, играли они точно так же, как и в прошлых матчах. Просто сопернику удалось использовать пару шансов, а нам – нет.

    – По сравнению с недавней встречей армейских команд в Санкт-Петербурге, когда СКА победил 5:2, москвичи сумели в чем-то прибавить?
    – Да я бы не сказал. Скорее нам сегодня немножко не повезло.

    – Ваша команда сегодня могла продлить рекордную победную серию в нынешнем сезоне, а в итоге даже забить не смогла. Не обидно?
    – Что тут скажешь?.. Конечно, обидно. Вообще-то у нас это была уже третья игра в выездном турне, предыдущие сложились для нас тяжело – пришлось играть два овертайма. Возможно, немножко сил сегодня не хватило.

    – СКА сейчас иначе действует в большинстве: Ковальчук не выходит четвертым нападающим на месте защитника. Может быть, эти тактические перестановки не позволяют вашей команде забивать при розыгрыше «лишнего»?
    – Мы просто ищем, пробуем различные варианты. Наставники пытаются что-то поменять, если им кажется, что где-то, как говорится, не пошло. Так что это вполне нормальный процесс. К тому же мы не отказываемся и от варианта, когда Илья выходит четвертым форвардом в большинстве.

    Кирилл Снастин, Москва 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров