• Два очка бывшего нападающего СКА Кузьменко помогли «Ванкуверу» разгромить «Вегас»

    В 20 матчах НХЛ на счету россиянина 9 голов и 9 результативных передач

    27.11.22 09:39

    Два очка бывшего нападающего СКА Кузьменко помогли «Ванкуверу» разгромить «Вегас» - фото

    Фото: Официальный сайт НХЛ

    «Ванкувер Кэнакс» разгромил «Вегас Голден Найтс» в матче регулярного чемпионата НХЛ со счетом 5:1.

    Российский нападающий «Ванкувера» Андрей Кузьменко в этом матче отыграл 16:43 минут, отметился голом и результативной передачей. В конце первого периода он ассистировал Джею Ти Миллеру, который забросил вторую шайбу в матче, а в середине второй игровой трети Кузьменко уже сам стал автором заброшенной шайбы, сделав счет 4:0.


    Также голами в составе победителей отметились Брок Безер, Элиас Петтерссон и Бо Хорват. Единственная заброшенная шайба «Вегаса» на счету Джонатана Маршессо.

    Помимо Кузьменко, в минувшем матче за «Ванкувер» отыграл и другой россиянин – Илья Михеев провел на льду 18:02 минут, но не набрал очков.

    В прошлом сезоне 26-летний Кузьменко выступал в КХЛ за петербургский СКА. В 20 матчах НХЛ-2022/23 на счету Андрея 9 голов и 9 результативных передач.

    Для «Ванкувера» эта победа стала второй подряд в регулярном чемпионате. 28 ноября он сыграет в гостях с «Сан-Хосе». «Вегас» же потерпел второе поражение кряду и теперь попытается подправить свое положение в игре против «Коламбуса» 29 ноября на выезде.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров