• Джастин Гэтжи деклассировал Тони Фергюсона и стал следующим соперником Хабиба Нурмагомедова

    Новый временный чемпион UFC в легком весе

    10.05.20 08:20

    Джастин Гэтжи деклассировал Тони Фергюсона и стал следующим соперником Хабиба Нурмагомедова - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бой за титул временного чемпиона UFC в легком весе между Тони Фергюсоном и Джастином Гэтжи завершился победой второго. Рефери поединка был вынужден остановить бой по ходу пятого раунда. 

    Тони Фергюсон за неполные 25 минут поединка несколько раз был близок к нокдауну, но Гэтжи не торопился добивать оппонента. В итоге обладатель беспроигрышной серии из 12 боев к заключительным минутам был дезориентирован в пространстве, практически не оказывал сопротивления и истекал кровью, но продолжал стоять на ногах и перемещаться по октагону. Состояние Фергюсона и возможное получение спортсменом серьезных повреждений предопределило досрочное завершение поединка. 

     

    Гэтжи стал временным чемпионом UFC. С высокой долей вероятности свой следующий бой он проведет против регулярного чемпиона Хабиба Нурмагомедова. Россиянин заявлял, что готов встретиться с победителем поединка Фергюсон – Гэтжи в августе-сентябре этого года.  

    – Моя победа – результат долгой трудной работы с 14 лет. У меня лучший тренер в мире. Мне нужно было проиграть в предыдущих боях, чтобы стать лучше. Я проигрывал из-за того, что веселился в октагоне, но на таком уровне веселиться нельзя, – заявил Гэтжи в интервью после победы. 

    При этом практически сразу после вручения пояса 31-летний американец снял награду. Он заявил, что хочет получить пояс полноценного чемпиона.  

    – Я жду настоящий пояс. Хочу подраться с лучшим бойцом России. У него 28-0, и для меня сейчас самая главная цель – это поединок с ним. Лучший боец России против лучшего бойца США, – отметил Гэтжи. 

    Хабиб в своем твиттере отреагировал на результат боя Фергюсон – Гэтжи одной фразой. 31-летний россиянин написал: «Без комментариев». 


    Читайте также

    Гэтжи считает Фергюсона соперником сложнее Хабиба

    Шахтер, рубака и американская версия Нурмагомедова. Кто такой Джастин Гэтжи

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров