YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Маритиму
1 : 1
Витория Сетубал
| Завершен
Бенфика
0 : 0
Тондела
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Шахтер, рубака и американская версия Нурмагомедова. Кто заменит Хабиба в бою с Фергюсоном Знакомьтесь, Джастин Гэтжи

Джастин Гэтжи
Фото: mmajunkie.com

Конор Макгрегор отказался сразу. Точнее за него это сделал тренер – Джон Кавана. Так что реальных кандидатов на замену Хабибу Нурмагомедову оставалось два.

Дастин Порье – тот самый соперник Хабиба из осеннего турнира UFC в Абу-Даби – заявил о своей готовности на днях. Сказал, что продолжает делать пробежки каждый день и поддерживать форму в зале. На полноценный тренировочный лагерь это не походит, но свою готовность американец обозначил. Будет официальное предложение – сгонит вес и постарается быстро набрать хорошую форму, насколько это возможно.

Но ESPN – источник в этом отношении максимально авторитетный – все же настаивает на Джастине Гэтжи. 31-летний американец еще зимой сказал, что готов провести полноценный тренировочный лагерь на случай, если кто-то из пары Хабиб – Фергюсон не сможет подраться. Правда тогда Гэтжи потребовал финансирование UFC, а весной больше занимался раскруткой боя с Конором Макгрегором, рекламой Audi E-Tron и семейными делами, чем тренировками.  


Бой Гэтжи с Макгрегоров в кулуарах ожидают 11 июля, что может помешать Дастину сейчас заменить Хабиба. Во-первых, американец уже заявлял, что выходить на коротком уведомлении он очень не хочет. Понять его можно, высок шанс попортить реноме, да и самому неприятно драться в плохой форме. Во-вторых, может нарушиться подготовка к бою с Конором. Вдруг травма?

Тем не менее букмекеры уже дают меньше одного к двум, что именно Гэтжи заменит Хабиба. Разбираемся, кто же Дастин такой.

Карьера Гэтжи началась в шахте. На месторождении меди в Аризоне 18-летний Джастин зарабатывал себе на тренера по боксу. Спортсмен вспоминает этот этап, как один из самых важных в собственном становлении, хоть и не забывает при случае сравнить шахту с адом.    

– Во время самых сложных моментов тренировочного лагеря, работы на функционалку я всегда вспоминаю шахту. Каждый гребаный спуск на лифте, каждое рабочее утро, – рассказывал Гэтжи.

В 22 он дебютировал в профессионалах и шесть лет никому не проигрывал. Стал чемпионом в легком весе организации WSOF (В 2017-м была переименована в PFL), а затем перешел в UFC.

Его дебютный бой в организации – с Майклом Джонсоном – позднее был признан лучшим поединком 2017-го года по версии UFC. Любопытно, что на второе место в рейтинге попал еще один бой Гэтжи. Правда схватку с Эдди Альваресом он уже проиграл. Потом было поражение в не менее зрелищном бою с Дастином Порье – свое прозвище «Хайлайт» Гэтжи оправдывает полностью. За 7 поединков в UFC на его счету 8 бонусов по 50 тысяч долларов – за лучшее выступление или бой вечера.


Подобную зрелищность Гэтжи приносит любовь к зарубкам на кулаках. До поражений от Альвареса и Порье Джастин вообще не любил обороняться, но потом все же стал чуть осторожнее. Любопытно, что при такой манере ведения боя и статистике (18 из 21 победы – нокауты и технические нокауты) у Гэтжи борцовская база.

Он пришел в зал в четыре года и даже дважды выигрывал чемпионаты штата в родной Аризоне. Спортивные корни определенно роднят его с Хабибом. Правда за 7 боев в UFC Джастин, согласно официальной статистике, ни разу не попытался перевести соперника в партер. 0 тейкдаунов для базового бойца – здесь Нурмагомедов бы явно взгрустнул.

Но Гэтжи борьба и не нужна. Джеймс Вик, Эдсон Барбоза, Дональд Серроне – после двух поражений подряд никто не продержался против «Хайлайта» хотя бы полный раунд. А еще Джастин запомнился любовью к честности. Трештокерские заходы Вика настолько задели бойца, что тот не стал жать сопернику руки после боя.  

– Я самый искренний парень в этом спорте. Слова Джеймса я принял как личное оскорбление, так что был рад отправить его спать, – оправдывался Гэтжи на пресс-конференции после турнира.

Такое поведение Хабиб бы точно оценил. Это, конечно, не прыжок из октагона в попытке заставить человека ответить за слова, но уже какое-то проявление чести. Словом, Нурмагомедов должен быть доволен. UFC нашли ему на предстоящий бой достойную замену.  

Читайте также

Хабиб дошел до вершины горы, Уайт обсудит его бой с Трампом

Хабиб Нурмагомедов впервые в карьере сдался. Как бы вы поступили на его месте?

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад